LimeSurvey 4.x.x - en to ko_KR translation catalogue (2938 entries)

en:  global level
ko_KR: 시스템 수준

en: %s cannot be left empty
ko_KR: %s은 비워둘수 없습니다

en: %s cannot be left empty.
ko_KR: %s은 공백을 허용하지 않습니다.

en: %s duplicate records removed
ko_KR: %s 개의 중복 레코드를 삭제하였습니다

en: %s entries were not copied because they already existed
ko_KR: %s 항목이 이미 존재하기 때문에 복사되지 않았습니다

en: %s entries were skipped because they are blacklisted
ko_KR: 블랙리스트에 들어 있기 때문에 %s 개를 건너 뛰었습니다.

en: %s field(s) were successfully added.
ko_KR: %s 개의 필드가 성공적으로 추가되었습니다.

en: %s lines had a mismatching number of fields.
ko_KR: %s 개의 줄에 맞지 않는 수의 필드가 있습니다.

en: %s lines with invalid access codes skipped (access codes may only contain 0-9,a-z,A-Z,_).
ko_KR: 유효하지 않은 액세스 코드가있는 %s 줄은 건너 뜁니다 (액세스 코드에는 0-9, a-z, A-Z 만 포함될 수 있음).

en: %s min. %s sec.
ko_KR: %s 분. %s 초.

en: %s new participants were created
ko_KR: %s 참가자가 새롭게 작성되었습니다.

en: %s of %s columns selected
ko_KR: %s 열이 %s 열 안에서 선택되어 있습니다

en: %s old response(s) and according timings were successfully imported.
ko_KR: %s 개의 옛 응답(들)과 해당되는 타이밍을 불러왔습니다.

en: %s old response(s) were successfully imported.
ko_KR: %s 개의 옛 응답(들)을 불러왔습니다.

en: %s participants have been copied to the central participants table
ko_KR: %s 이름의 참가자가 중앙참가자 테이블에 복사되었습니다.

en: %s participants have been copied to the survey survey participants table
ko_KR: %s 참여자 목록이 설문 조사 참여자 테이블에 복사되었습니다

en: %s participants have been shared
ko_KR: %s 명의 참가자들이 공유되었습니다

en: %s records found in CSV file
ko_KR: CSV 파일에 %s 레코드를 발견하였습니다.

en: %s records have empty mandatory fields
ko_KR: %s 레코드 필수 필드가 비어 있습니다.

en: %s records have incomplete or wrong attribute values
ko_KR: %s 개의 레코드가 불완전하거나 잘못된 속성값을 가지고 있습니다

en: %s records imported
ko_KR: %s 개의 레코드를 가져왔습니다

en: %s records in CSV
ko_KR: %s 개의 기록이 CSV 에 있음

en: %s records met minimum requirements
ko_KR: %s 레코드가 최소한의 조건을 만족하고 있습니다.

en: %s records were duplicate but had attributes updated
ko_KR: %s 레코드가 중복되어있지만, 속성은 업데이트 되었습니다.

en: %s records where the number of fields does not match
ko_KR: 필드 수가 맞지 않는 레코드가 %s 건 있습니다.

en: %s records with allowed invalid email
ko_KR: 허용 잘못된 이메일과 함께 %s 의 기록

en: %s records with invalid email address removed
ko_KR: %s 개의 올바르지 않은 이메일 주소를 가진 레코드를 삭제하였습니다

en: %s records with other invalid information
ko_KR: 다른 잘못된 정보를 %s 의 기록

en: %s response lines in your file.
ko_KR: 파일에 %s 행의 답변 데이터가있었습니다.

en: %s responses already exist.
ko_KR: %s 개의 답변이 중복되어있습니다.

en: %s responses cannot be inserted or updated.
ko_KR: %s 행의 답변을 삽입하거나 업데이트 할 수 없습니다.

en: %s responses were inserted.
ko_KR: %s 행의 답변이 새로 삽입되었습니다.

en: %s responses were updated.
ko_KR: %s 행의 답변이 업데이트되었습니다.

en: %s were found to be duplicate entries and did not need a new participant to be created.
ko_KR: 중복되는 항목이 %s 개 있었습니다. 이러한 참가자 데이터는 만들어지지 않습니다.

en: %s%% completed
ko_KR: %s%% 완료

en: '%s' can not be used if the 'Other' option for this question is activated.
ko_KR: 이 질문에 대해 &#39;기타&#39;옵션이 활성화 된 경우 &#39;%s&#39;은 (는) 사용할 수 없습니다.

en: 'Other:' comment mandatory
ko_KR: '기타:' 설명 필수

en: 'comment' suffix can not be used with multiple choice with comments.
ko_KR: 답변 직접입력이 필요한 다중 선택 형식에서는 'comment' 접미사를 사용할 수 없습니다.

en: (Autodetect)
ko_KR: (자동 감지)

en: (Iconv Library not installed)
ko_KR: (Iconv Library가 설치되지 않았습니다.)

en: (Label sets were not imported since you do not have the permission to create label sets.)
ko_KR: (새로운 레이블세트를 작성하기 위한 권한이 없으므로, 레이블세트를 가져오지 않았습니다.)

en: (No target question)
ko_KR: 일치하는 질문이 없습니다.

en: (None)
ko_KR: (없음)

en: (Reason: Administrator email address empty)
ko_KR: (사유: 관리자 이메일주소가 없음)

en: (Select multiple label sets by using the Ctrl key)
ko_KR: (Ctrl 키를 사용하여 다수의 레이블 세트를 선택하세요)

en: (Sub-)question width
ko_KR: (서브) 질문 폭

en: (none)
ko_KR: (없음)

en: 16 or up
ko_KR: 16 이상

en: 1st quartile (Q1)
ko_KR: 첫번째 4분위수 (Q1)

en: 1st time limit warning CSS style
ko_KR: 첫번째 제한 경고 메시지 CSS 스타일

en: 1st time limit warning message
ko_KR: 첫번째 시간 제한 경고 메시지

en: 1st time limit warning message display time
ko_KR: 첫번째 시간 제한 경고 메시지 타이머

en: 1st time limit warning message timer
ko_KR: 첫번째 시간 제한 경고 메시지 타이머

en: 2nd quartile (Median)
ko_KR: 두번째 4분위수 (평균)

en: 2nd time limit warning CSS style
ko_KR: 두번째 제한 경고 메시지 CSS 스타일

en: 2nd time limit warning message
ko_KR: 두번째 제한 경고 메시지

en: 2nd time limit warning message display time
ko_KR: 두번째 시간 제한 경고 메시지 시간

en: 2nd time limit warning message timer
ko_KR: 두번째 시간 제한 경고 메시지

en: 3rd quartile (Q3)
ko_KR: 세번째 4분위수 (Q3)

en: <No default value>
ko_KR: <기본값 없음>

en: A backup of this table has been made and can be accessed by your system administrator.
ko_KR: 이 표의 백업이 만들어졌습니다. 당신의 시스템 관리자는 이 표에 접근할 수 있게 됩니다.

en: A backup of this table will be made if you proceed. Your system administrator will be able to access this table.
ko_KR: 계속 진행하면 이 표의 백업이 만들어집니다. 당신의 시스템 관리자가 이 표에 접근할수 있게 됩니다.

en: A child group can't be set as parent group
ko_KR: 하위 그룹을 상위 그룹으로 설정할 수 없습니다.

en: A database named "%s" already exists.
ko_KR: "%s" 이름으로 된 데이터베이스가 이미 존재합니다.

en: A deactivated survey is not accessible to participants (only a message appears that they are not permitted to see this survey).
ko_KR: 비활성화된 설문은 참가자들이 접근할 수 없습니다 (설문에 접근할 수 없다는 메시지만 보입니다)

en: A full question index will be shown; participants will be able to jump between relevant questions.
ko_KR: 모든 질문 인덱스가 표시됩니다. 응답자는 적절한 질문에 이동할 수 있습니다.

en: A question index will be shown; participants will be able to jump between viewed questions.
ko_KR: 질문 목차가 보여질 것입니다; 참가자들은 보여진 질문 사이를 탐색할 수 있을 것입니다.

en: A response was not deleted.|{n} responses were not deleted.
ko_KR: 답변이 삭제되지 않았습니다.|{n} 설문이 삭제되지 않았습니다.

en: A survey which uses a custom theme will import fine, but the template it refers to will not exist on the new server. In that case the system will use the global default theme.
ko_KR: 사용자 테마를 사용한 설문을 새로운 서버로 불러오는 경우, 해당 테마가 현재 서버에 존재하지 않으면 기본 테마로 설정됩니다.

en: A template with that name already exists.
ko_KR: 템플릿명이 이미 존재합니다.

en: A timing record was not deleted.|{n} timing records were not deleted.
ko_KR: 응답 시간 기록이 삭제되지 않았습니다..|{n} 응답 시간 기록이 삭제되지 않았습니다.

en: A username was not supplied or the username is invalid.
ko_KR: 사용자 이름이 제공되지 않았거나 유효하지 않습니다.

en: AND/OR Date is
ko_KR: 그리고/또는 날짜는

en: Abbreviated question text
ko_KR: 단순화된 질문 텍스트

en: Ability to change of questions, groups and parameters is still limited.
ko_KR: 질문, 그룹, 그리고 매개 변수를 편집하는 능력은 아직 제한되어 있습니다.

en: Abort
ko_KR: 중단

en: Absolute value
ko_KR: 절대값

en: Accelerator keys for list items
ko_KR: 목록 항목에 대한 단축키

en: Access
ko_KR: 접근

en: Access code length
ko_KR: 액세스 코드 길이

en: Access code:
ko_KR: 엑세스 코드:

en: Access denied
ko_KR: 액세스 거부

en: Access denied!
ko_KR: 접근이 거부되었습니다.

en: Access denied. You have no permission to view this survey
ko_KR: 접근이 거부됨. 이 설문 열람 권한이 없습니다.

en: Action
ko_KR: 활동

en: Action to perform when time limit is up
ko_KR: 시간 제한이 다 됬을 경우의 동작

en: Actions
ko_KR: 활동

en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Activate Survey
ko_KR: 설문 활성화

en: Activate survey participants table
ko_KR: 참여자 테이블 활성화

en: Activate this survey
ko_KR: 이 설문조사를 활성화함

en: Activate this to show a map above the input field where the user can select a location
ko_KR: 사용자가 위치를 선택할 수 있는 입력 필드 위에 지도를 표시하고 싶으면 이것을 활성화시키세요

en: Active
ko_KR: 활성화

en: Active survey participants tables
ko_KR: 활성화된 설문 참여자 테이블

en: Active surveys
ko_KR: 활성화된 설문들

en: Add
ko_KR: 추가하기

en: Add SurveyId to link
ko_KR: 설문 바로가기 추가

en: Add URL parameter
ko_KR: URL 파라미터 추가

en: Add a button to reset the slider. If you choose an start value, it reset at start value, else empty the answer.
ko_KR: 슬라이더의 리셋 버튼을 표시합니다. 초기 값이 지정되어 있으면 그것을, 그렇지 않다면 비어 있습니다.

en: Add a language:
ko_KR: 언어 추가:

en: Add a new question
ko_KR: 질문 추가

en: Add a new survey administrator with random values
ko_KR: 임의 값으로 관리자 추가

en: Add a prefix to the answer field
ko_KR: 답변 필드에 접두사 붙이기

en: Add a suffix to the answer field
ko_KR: 응답 필드에 접미사 붙이기

en: Add and edit conditions
ko_KR: 조건 추가/변경

en: Add another record
ko_KR: 다른 레코드 추가

en: Add answer
ko_KR: 답변 추가

en: Add attachment to template
ko_KR: 템플릿에 첨부 파일 추가

en: Add attribute
ko_KR: 속성 추가

en: Add condition
ko_KR: 조건 추가

en: Add dummy user
ko_KR: 더미 사용자 추가

en: Add fields
ko_KR: 필드 추가

en: Add file
ko_KR: 파일 추가

en: Add group
ko_KR: 그룹 추가

en: Add language
ko_KR: 언어 추가

en: Add new question to group
ko_KR: 새 질문을 그룹에 추가

en: Add new quota
ko_KR: 새 할당용량 추가

en: Add new user group
ko_KR: 새 유저 그룹 추가

en: Add or delete groups
ko_KR: 그룹의 추가나 삭제

en: Add or delete questions
ko_KR: 질문의 추가나 삭제

en: Add or delete subquestions or change their codes
ko_KR: 하위 질문 추가, 삭제 또는 코드 변경

en: Add participant
ko_KR: 참가자 추가

en: Add participant entry
ko_KR: 참가자 항목 추가

en: Add participant to survey
ko_KR: 설문에 참가자 추가

en: Add participants to central database
ko_KR: 참가자를 중앙 데이터베이스에 추가

en: Add participants to survey
ko_KR: 설문에 참가자 추가

en: Add question
ko_KR: 질문 추가

en: Add question ID to link
ko_KR:  질문 바로가기 ID 추가

en: Add question group
ko_KR: 질문 그룹 추가

en: Add question group ID to link
ko_KR: 질문 그룹 바로가기 ID 추가

en: Add scenario
ko_KR: 시나리오 추가

en: Add survey group ID to link
ko_KR: 설문 그룹 바로가기 ID 추가

en: Add to usergroup
ko_KR: 사용자 그룹 추가

en: Add user
ko_KR: 사용자 추가

en: Add user group
ko_KR: 사용자 그룹 추가

en: Add value
ko_KR: 값의 추가

en: Adding anonymous users
ko_KR: 익명 사용자 추가

en: Additional Languages
ko_KR: 추가 언어

en: Additionally the following settings cannot be changed when the survey is active.
ko_KR: 설문이 활성화된 상태에서 다음 설정들을 바꿀 수 없습니다.

en: Admin login name
ko_KR: 관리자 로그인 이름

en: Admin login password
ko_KR: 관리자 로그인 비밀번호

en: Administration
ko_KR: 관리

en: Administrator credentials
ko_KR: 관리자 정보

en: Administrator email
ko_KR: 관리자 이메일

en: Administrator email address:
ko_KR: 관리자 이메일 주소:

en: Administrator name
ko_KR: 관리자 이름

en: Administrator name:
ko_KR: 관리자 이름:

en: Administrator:
ko_KR: 관리자:

en: Afrikaans
ko_KR: 아프리카어

en: After
ko_KR: 이후

en: After having clicked the save button you can either close this browser window or continue filling out the survey.
ko_KR: 저장 버튼을 누른 후 웹브라우저를 닫거나 설문을 계속할 수 있습니다.

en: Albanian
ko_KR: 알바니아어

en: All
ko_KR: 모든

en: All answers are already selected in this quota.
ko_KR: 이 할당용량에서 이미 모든 답변이 선택되었습니다.

en: All answers meet consistency standards.
ko_KR: 모든 답변이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All assessments meet consistency standards.
ko_KR: 모든 그룹의 평가가 일관성 기준에 맞습니다.

en: All changes of survey group settings will have immediate effect on all related surveys that use inherited values.
ko_KR: 설문 그룹 설정의 모든 변경 사항은 상속 된 값을 사용하는 모든 관련 설문에 즉시 반영됩니다.

en: All conditions in this survey have been deleted.
ko_KR: 이 설문과 관련한 모든 조건들이 삭제되었습니다.

en: All conditions meet consistency standards.
ko_KR: 모든 항목이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All conditions scenarios were renumbered.
ko_KR: 모든 조건의 시나리오 번호가 다시 매겨졌습니다.

en: All default values meet consistency standards.
ko_KR: 모든 응답이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All emails were sent.
ko_KR: 메일을 전부 송신하였습니다.

en: All groups meet consistency standards.
ko_KR: 모든 그룹이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All in one
ko_KR: 문제와 그룹이 함께

en: All necessary styles will be loaded, to print it just press Ctrl/Cmd+p or select print from your browser menu.
ko_KR: 브라우저 인쇄 시 모든 스타일(css)이 로드된 후 진행하십시오.

en: All of the user's surveys were transferred to %s.
ko_KR: 사용자의 모든 설문들이 %s 로 이동되었습니다.

en: All old survey participants tables meet consistency standards.
ko_KR: 모든 기존 설문 참여자 테이블이 표준 및 정합성을 충족합니다.

en: All old survey tables meet consistency standards.
ko_KR: 모든 설문 설정이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All participant information is lost.
ko_KR: 모든 참여자 정보가 없어졌습니다.

en: All question attributes meet consistency standards.
ko_KR: 모든 질문 속성이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All questions meet consistency standards.
ko_KR: 모든 질문이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All questions, answers, etc for removed languages will be lost. Are you sure?
ko_KR: 삭제되는 언어의 모든 질문, 보기, 기타 그 외의 것들이 사라집니다. 삭제하시겠습니까?

en: All questions, groups and parameters are editable again.
ko_KR: 모든 질문, 그룹, 그리고 매개 변수가 다시 수정 가능하게 되었습니다.

en: All quota language settings meet consistency standards.
ko_KR: 모든 설문 설정이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All quota quota members meet consistency standards.
ko_KR: 모든 질문이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All quotas meet consistency standards.
ko_KR: 모든 질문이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All responses
ko_KR: 모든 응답

en: All responses are not accessible anymore with LimeSurvey.
ko_KR: 모든 답변 데이터는, LimeSurvey 내에서 없어집니다.

en: All survey language settings meet consistency standards.
ko_KR: 모든 설문 설정이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All surveys meet consistency standards.
ko_KR: 모든 설문 설정이 일관성 기준에 맞습니다.

en: All the attributes are automatically mapped
ko_KR: 모든 속성이 자동으로 매핑됩니다.

en: Allow blacklisted participants to be added to a survey:
ko_KR: 블랙리스트에 들어있는 참가자를 설문에 추가하는것을 허가합니다.

en: Allow invalid email addresses:
ko_KR: 잘못된 이메일 주소를 허용 :

en: Allow only numerical input
ko_KR: 숫자만 받기

en: Allow only numerical input for 'Other' text
ko_KR: '기타' 텍스트에서 숫자만 받기

en: Allow participant to unblacklist himself/herself:
ko_KR: 참가자 자신이 블랙리스트 해제를 허가 :

en: Allow reset the slider
ko_KR: 슬라이더 리셋의 허가유무

en: Allow unstable extension updates:
ko_KR: 베타 확장 업데이트 허용 :

en: Allowed file extensions
ko_KR: 허용되는 파일 확장자

en: Allowed file types
ko_KR: 허용되는 파일 종류

en: Allowed file types in comma separated format. e.g. pdf,doc,odt
ko_KR: 허용되는 파일 종류 (쉼표로 구분). e.g. pdf,doc,odt

en: Always
ko_KR: 항상

en: Always hide this question
ko_KR: 이 질문 항상 숨기기

en: Amharic
ko_KR: 암하라어

en: An email has been sent to the address you provided with access details for this survey. Please follow the link in that email to proceed.
ko_KR: 당신이 이 설문을 위해 입력하였던 주소로 이메일이 발송되었습니다. 진행하기 위해서는 그 이메일에 나타난 링크를 따라 진행해 주십시오

en: An email has been sent with details about your saved survey
ko_KR: 당신의 설문의 세부사항에 관한 이메일이 전송되었습니다

en: An email with a generated password was sent to the user.
ko_KR: 생성된 비밀번호에 대한 이메일이 사용자에게 보내졌습니다.

en: An error happen when save this survey participant email sent date (id:%s)
ko_KR: 설문 참여자 이메일 발송일자 저장중 오류 발생 (id:%s)

en: An error occurred saving a response to survey id
ko_KR: 설문조사 id에 응답 입력 중 오류 발생

en: An expired survey is not accessible to participants (they only see a message that the survey has expired).
ko_KR: 만료된 설문은 참가자들이 접근할 수 없습니다 (설문이 만료되었다는 메시지만 보입니다)

en: An internal error occurred while the Web server was processing your request.
ko_KR: 서버 오류가 발생하여 요청을 처리할 수 없습니다.

en: An non-recoverable error happened during the update. Error details:
ko_KR: 업데이트 도중 복구할수 없는 에러가 발생하였습니다. 자세한 에러 사항 :

en: An unexpected error has occurred and your responses cannot be saved.
ko_KR: 부적절한 오류가 발생하여 당신의 응답을 저장할 수 없습니다.

en: An unknown error happened when moving file %s to %s.
ko_KR: 파일이동 중 알 수 없는 오류가 발생하였습니다(%s to %s).

en: An unknown error occured
ko_KR: 알 수 없는 오류 발생

en: Anonymize IP address:
ko_KR: IP 주소 익명화 :

en: Anonymize IP address?
ko_KR: IP 주소를 익명화 하시겠습니까?

en: Anonymized responses
ko_KR: 익명 응답

en: Anonymized responses?
ko_KR: 익명의 답으로 합니까?

en: Answer
ko_KR: 답변

en: Answer codes
ko_KR: 답변 코드

en: Answer matched (regexp)
ko_KR: 답변이 정규 표현식에 매치

en: Answer must be %s
ko_KR: 답변이 %s 일 필요가 있습니다.

en: Answer must be between %s and %s
ko_KR: 답변이 %s 부터 %s 까지일 필요가 있습니다.

en: Answer must be greater or equal to %s
ko_KR: 답변은 %s 이상일 필요가 있습니다.

en: Answer must be less or equal to %s
ko_KR: 답변은 %s 이하일 필요가 있습니다.

en: Answer options
ko_KR: 답변 옵션

en: Answer options were successfully saved.
ko_KR: 답변 옵션이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Answer prefix
ko_KR: 답변 접두사

en: Answer question
ko_KR: 질문에 답하시오

en: Answer scale %s
ko_KR: 답변 단위 %s

en: Answer suffix
ko_KR: 답변 접미사

en: Answer was
ko_KR: 답변은

en: Answer was NOT
ko_KR: 답변이 ~  아니다

en: Answer was greater than
ko_KR: 답변이 ~ 보다 크다

en: Answer was greater than or equal to
ko_KR: 답변이 ~ 이상

en: Answer was less than
ko_KR: 답변이 ~ 보다 작다

en: Answer was less than or equal to
ko_KR: 답변이 ~ 이상이거나 동일하다

en: Answers
ko_KR: 답변

en: Answers cleared
ko_KR: 답변 삭제

en: Answers with a code of 0 (zero) or blank code are not allowed, and will not be saved
ko_KR: 0 코드나 공란 코드를 사용하는 응답은 허용되지 않으며, 저장되지 않습니다.

en: Answer|Left-slider-text|Right-slider-text separator character
ko_KR: 답안|왼쪽-슬라이더-텍스트|오른쪽-슬라이더-텍스트 구분자

en: Apply and go to survey
ko_KR: 적용 후 설문으로 이동

en: Apr
ko_KR: 4월

en: April
ko_KR: 4월

en: Arabic
ko_KR: 아랍어

en: Arc cosine
ko_KR: 아크코사인

en: Arc sine
ko_KR: 아크사인

en: Arc tangent
ko_KR: 아크탄젠트

en: Arc tangent of two variables
ko_KR: 두 변수의 아크탄젠트

en: Are you sure you want to delete all conditions set in this scenario?
ko_KR: 이 시나리오에 설정된 모든 조건을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the selected entries?
ko_KR: 선택된 기입 사항을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the selected user?
ko_KR: 선택된 사용자를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this URL parameter?
ko_KR: 이 URL 매개 변수를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this condition?
ko_KR: 이 조건을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this entry?
ko_KR: 이 기입사항을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset and resend selected users login data?
ko_KR: 선택된 사용자를  초기화하고 접속정보를 재전송하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset the selected themes?
ko_KR: 선택한 테마를 재설정 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to uninstall the selected themes?
ko_KR: 선택한 테마를 제거 하시겠습니까?

en: Arithmetic mean
ko_KR: 평균

en: Armenian
ko_KR: 아르메니아 어

en: Array
ko_KR: 배열

en: Array (Increase/Same/Decrease)
ko_KR: 배열 (증가, 동일, 감소)

en: Array (Numbers)
ko_KR: 배열 (숫자)

en: Array (Texts)
ko_KR: 배열 (텍스트)

en: Array (Yes/No/Uncertain)
ko_KR: 정렬 (예/아니오/불확실)

en: Array by column
ko_KR: 컬럼 별 배열

en: Array dual scale
ko_KR: 배열 이중 단위

en: Array filter
ko_KR: 배열 필터

en: Array filter exclusion
ko_KR: 배열 필터 제외

en: Array filter style
ko_KR: 배열 필터 형식

en: Arrays
ko_KR: 배열

en: As a last step you should clear your browser cache now.
ko_KR: 마지막 스텝으로, 지금 브라우저의 캐쉬를 삭제하십시오.

en: As you can see, editing answer options is quite similar to editing subquestions.
ko_KR: 보시다시피 답변 옵션 편집은 하위 질문 편집과 매우 유사합니다.

en: As you can see, the preselected question type is the 'Long free text' one. We will use in this example the 'Array' question type.
ko_KR: 선택된 질문 유형은 'Long free text'입니다. 이 예제에서는  'Array' 질문 유형을 사용합니다.

en: Assessment details
ko_KR: 평가 세부사항

en: Assessment group score
ko_KR: 평가 그룹 점수

en: Assessment heading
ko_KR: 평가 제목

en: Assessment rules
ko_KR: 평가 규칙 설정

en: Assessment value
ko_KR: 평가 가치

en: Assessment:
ko_KR: 평가:

en: Assessments
ko_KR: 평가

en: Assessments mode not activated
ko_KR: 평가 모드가 실행되지 않습니다

en: At beginning
ko_KR: 처음으로

en: At end
ko_KR: 끝으로

en: At least one installed
ko_KR: 적어도 하나는 설치하여 주시기바랍니다

en: Attention: Several question codes were updated. Please check these carefully as the update  may not be perfect with customized expressions.
ko_KR: 참고 : 질문 코드가 변경 될 수 있습니다. 표현식에서 질문 코드가 사용되고있는 경우에는 잘 대응되지 않을수 있으므로 확인부탁드립니다.

en: Attribute %s (%s)
ko_KR: 속성 %s ( %s )

en: Attribute %s was deleted.
ko_KR: 속성 %s 를 삭제하였습니다.

en: Attribute display setting updated
ko_KR: 속성 표시 설정 업데이트

en: Attribute field
ko_KR: 속성 필드

en: Attribute management
ko_KR: 속성 관리

en: Attribute name:
ko_KR: 속성 이름:

en: Attribute settings
ko_KR: 속성 설정

en: Attribute type
ko_KR: 속성 종류

en: Attribute type:
ko_KR: 속성 종류:

en: Attribute values for existing participants have been updated from the participants records
ko_KR: 존재하는 참가자의 속성치는, 참가자 레코드에서 업데이트되었습니다

en: Attribute visible:
ko_KR: 속성 보이기:

en: Attributes to be created
ko_KR: 생성될 속성들

en: Attributes to export:
ko_KR: 출력하는 속성 :

en: Aug
ko_KR: 8월

en: August
ko_KR: 8월

en: Authentication method
ko_KR: 인증 방법

en: Author:
ko_KR: 저자:

en: Auto
ko_KR: 자동

en: Auto Translate
ko_KR: 자동 번역

en: Auto-check exclusive option if all others are checked
ko_KR: 모두가 체크된 경우 배타 옵션 자동 체크하기

en: Autoload URL
ko_KR: URL 자동 불러오기

en: Autoload URL:
ko_KR: 자동 로드 URL :

en: Automatic (UTF-8)
ko_KR: 오토매틱 (UTF-8)

en: Available label sets:
ko_KR: 사용 가능 레이블세트:

en: Available languages:
ko_KR: 사용 가능한 언어:

en: Available question themes:
ko_KR: 사용 가능한 질문 테마 :

en: Average
ko_KR: 평균

en: Average file size
ko_KR: 평균 파일 크기

en: Average interview time:
ko_KR: 평균 인터뷰 시간:

en: Average no. of files per respondent
ko_KR: 응답자의 파일 수 평균값

en: Average size per respondent
ko_KR: 응답자의 평균 크기

en: Back
ko_KR: 뒤로

en: Back to Response Import
ko_KR: 응답 불러오기로 돌아가기

en: Back to main menu
ko_KR: 메인 메뉴로 돌아가기

en: Bar chart
ko_KR: 막대 그래프

en: Base language
ko_KR: 기본 언어

en: Base language:
ko_KR: 기본 언어:

en: Basic admin notification
ko_KR: 기본적인 관리자 알림

en: Basic admin notification email body:
ko_KR: 관리자 통지 메일 본문 :

en: Basic admin notification subject:
ko_KR: 관리자 통지 메일 타이틀 :

en: Basic email notification is sent to:
ko_KR: 기본적인 메일 알림은 다음 주소로 보내집니다:

en: Basic notification attachments:
ko_KR: 관리자 통지 메일 첨부 파일 :

en: Basque
ko_KR: 바스크어

en: Batch deletion
ko_KR: 일괄 삭제

en: Batch edit the participants
ko_KR: 참여자 일괄 편집

en: Before
ko_KR: 이전

en: Belarusian
ko_KR: 벨라루스어

en: Binary safe case-insensitive string comparison
ko_KR: Binary safe 대소문자를 구분하지 않는 문자열 비교

en: Binary safe string comparison
ko_KR: Binary safe 문자열 비교

en: Blacklist all current surveys for participant once the global field is set:
ko_KR: 중앙 데이터베이스에 블랙리스트에 포함되어있는 참가자를 현재 모든 설문의 블랙리스트에 포함 :

en: Blacklist participant for any new added survey once the global field is set:
ko_KR: 중앙 데이터베이스에 블랙리스트에 포함되어있는 참가자는 새로운 설문에도 자동적으로 블랙리스트에 포함시킵니다.

en: Blacklist settings
ko_KR: 블랙리스트 설정

en: Blacklisted
ko_KR: 블랙리스트된

en: Blacklisted participants
ko_KR: 블랙리스트된 참가자들

en: Blacklisted?
ko_KR: 블랙리스트?

en: Bosnian
ko_KR: 보스니아어

en: Bounce email address:
ko_KR: 보내는 이메일 주소:

en: Bounce processing is deactivated either application-wide or for this survey in particular.
ko_KR: 반송 처리는, 응용 프로그램 전체 또는이 설문 조사 중 하나에서 사용할 수 있습니다.

en: Bounce settings
ko_KR: 바운스 설정

en: Bounce settings have been saved.
ko_KR: 바운스 설정이 저장되었습니다.

en: Broken question themes
ko_KR: 손상된 질문 테마

en: Broken survey themes:
ko_KR: 손상된 테마:

en: Browse
ko_KR: 열기

en: Browse responses
ko_KR: 응답 열람

en: Browse saved responses
ko_KR: 저장한 응답을 브라우즈

en: Buildnumber was successfully updated to %s.
ko_KR: 빌드 숫자가 %s 로 성공적으로 갱신되었습니다.

en: Bulgarian
ko_KR: 불가리아어

en: But this one isn't.
ko_KR: 하지만 이것은 아닙니다.

en: By continuing this survey you approve the data protection policy of the service provider.
ko_KR: 이 설문조사를 진행하는것은 설문자가 서비스 공급자의 데이터 보호정책에 동의함을 의미합니다.

en: By question group
ko_KR: 질문 그룹에

en: CPDB CSV summary
ko_KR: CPDB CSV 요약

en: CPDB mapping
ko_KR: CPDB 매핑

en: CSS Style for the message that displays in the countdown timer during the countdown
ko_KR: 카운트다운 타이머에 보일 메시지를 위한 CSS 스타일

en: CSS style for the 'time limit expiry message'
ko_KR: '시간 제한 만료 메시지' 를 위한 CSS 스타일

en: CSS style used when the 'time limit warning' message is displayed
ko_KR: '시간 제한 경고' 메시지가 뜰 때 사용되는 CSS 스타일

en: CSS style used when the 2nd 'time limit warning' message is displayed
ko_KR: 두번째 '시간 제한 경고' 메시지가 뜰 때 사용되는 CSS 스타일

en: CSV field names
ko_KR: CSV 필드명

en: CSV field separator:
ko_KR: CSV 필드 구분자:

en: CSV input format
ko_KR: CSV 입력 포맷

en: Calculate the Sample Standard Deviation for the list of numbers
ko_KR: 숫자 목록에 대한 표준편차 계산하기

en: Calculate the sum of values in an array
ko_KR: 배열 안에 있는 값의 합 구하기

en: Calculates the exponent of e
ko_KR: e 지수승 계산

en: Calculation
ko_KR: 계산

en: Can edit?
ko_KR: 편집 가능?

en: Can't connect to the LDAP directory
ko_KR: LDAP 디렉토리에 연결할 수 없습니다.

en: Can't update labels because you are using duplicated codes
ko_KR: 중복된 코드를 사용하였기 때문에 레이블을 업데이트 할 수 없습니다.

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cancel editing
ko_KR: 편집을 중단합니다.

en: Cannot be changed
ko_KR: 변경할 수 없습니다.

en: Cannot import the VVExport file.
ko_KR: VVExport 파일을 불러올 수 없습니다.

en: Case-insensitive strstr
ko_KR: 대소문자를 구분하지 않는 strstr

en: Catalan
ko_KR: 카탈로니아어

en: Category separator
ko_KR: 카테고리 구분자

en: Central participants database summary
ko_KR: 중앙 참가자 데이터베이스 요약

en: Change language
ko_KR: 언어 변경

en: Change log
ko_KR: 변경된 사항

en: Change password?
ko_KR: 비밀번호를 변경하시겠습니까?

en: Change survey group
ko_KR: 설문 그룹 변경

en: Change the display style of the month when using select boxes
ko_KR: 선택 박스 사용시 월 표시 스타일 바꾸기

en: Change the language
ko_KR: 언어 변경

en: Character set of file:
ko_KR: 파일의 문자 세트:

en: Character set of the file:
ko_KR: 파일의 문자 세트 선택:

en: Chart type
ko_KR: 그래프 타입

en: Check again
ko_KR: 재확인

en: Check any that apply
ko_KR: 적합한 것들에 표시

en: Check data
ko_KR: 데이터 체크

en: Check logic for current group
ko_KR: 현재 그룹의 로직 확인

en: Check out the dedicated documentation for this format.
ko_KR: 이 형식에 대한 상세 설명을 확인하세요.

en: Check survey logic for current question group
ko_KR: 현재 질문 그룹의 설문 로직을 체크

en: Checkbox is checked
ko_KR: 체크되어 있을때

en: Checkbox is unchecked
ko_KR: 체크되어 있지 않을때

en: Checkbox layout
ko_KR: 체크박스 레이아웃

en: Checked
ko_KR: 체크됨

en: Checking basic requirements...
ko_KR: 요구 사항 체크 중...

en: Checking existing LimeSurvey files...
ko_KR: 존재하는 LimeSurvey 파일 체크 중...

en: Chinese (Simplified)
ko_KR: 중국어(간자체)

en: Chinese (Traditional - Hong Kong)
ko_KR: 중국어(전통적인 홍콩어)

en: Chinese (Traditional - Taiwan)
ko_KR: 중국어(전통적인 대만)

en: Choice header
ko_KR: 선택 헤더

en: Choice of rank %s
ko_KR: %s 번째 선택

en: Choose file
ko_KR: 선택 파일

en: Choose one of the following answers
ko_KR: 다음 답변들 중 하나를 선택하십시오.

en: Choose the CSV file to upload:
ko_KR: 업로드할 CSV 파일을 고르시오:

en: Choose the file to upload:
ko_KR: 업로드할 파일을 고르세요:

en: Choose when user can add a comment
ko_KR: 덧글을 추가할수 있는 경우는 어떤 경우인가

en: Choose your language
ko_KR: 당신의 언어를 선택하세요.

en: Clear
ko_KR: 해결

en: Click here to change maintenance mode setting.
ko_KR: 관리 모드 설정을 변경하려면 여기를 클릭하십시오.

en: Click here to log in.
ko_KR: 여기를 눌러 로그인 하십시오.

en: Click here to start the survey.
ko_KR: 클릭하여 설문을 시작합니다.

en: Click on 'Save and close' or 'Next' to proceed.
ko_KR: '저장 후 닫기' 또는  '다음' 을 클릭하세요.

en: Click on the following button if you want to
ko_KR: 원하시면 다음 버튼을 클릭하여 주십시오

en: Click to set the location or drag and drop the pin. You may may also enter coordinates
ko_KR: 위치를 설정하거나 드래그하여 핀을 삭제합니다. 또한 좌표를 입력 할 수 있습니다

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Close editor
ko_KR: 에디터 닫기

en: Code
ko_KR: 코드

en: Code filter
ko_KR: 코드 필터

en: Code/text separator:
ko_KR: 코드 / 텍스트 분리

en: Code:
ko_KR: 코드:

en: Code: '%s' is a reserved word.
ko_KR: 코드: '%s'는 예약어이므로 사용할 수 없습니다.

en: Collapse all question groups
ko_KR: 모든 질문 그룹 축소

en: Collapsible text
ko_KR: 접이식 문자

en: Columns
ko_KR: 열

en: ComfortUpdate step %s
ko_KR: ComfortUpdate 단계 %s

en: Comma
ko_KR: 쉼표

en: Comma (,)
ko_KR: 쉽표

en: Comment
ko_KR: 해설

en: Comment only when
ko_KR: 이 경우 댓글을 쓸 수있다.

en: Comment only when you choose an answer.
ko_KR: 선택시에만 코멘트 작성

en: Comment only when you don't choose an answer.
ko_KR: 미 선택시에만 코멘트 작성

en: Comment your answers.
ko_KR: 코멘트를 입력하여 주십시오.

en: Comments
ko_KR: 해설

en: Compare a string to a regular expression pattern
ko_KR: 문자열을 정규표현식에 비교하기

en: Comparison operator
ko_KR: 비교 연산자

en: Compatible
ko_KR: 호환성

en: Compatible with type coercion
ko_KR: 질문 타입을 강제변환하면, 호환함

en: Completed
ko_KR: 완료

en: Completed responses only
ko_KR: 완료된 응답만

en: Completed?
ko_KR: 완료되었습니까?

en: Completion state:
ko_KR: 완성 상태

en: Condition
ko_KR: 조건 분기

en: Condition designer
ko_KR: 조건 디자이너

en: Condition successfully copied
ko_KR: 조건을 복사하였습니다.

en: Condition successfully copied (some were skipped because they were duplicates)
ko_KR: 조건을 복사하였습니다 (중복에 의하여 스킵 한 것이 있습니다.)

en: Conditional processing
ko_KR: 조건 프로세싱

en: Conditions
ko_KR: 조건

en: Conditions designer
ko_KR: 조건 도안자

en: Configuration
ko_KR: 설정

en: Configuration directory is not writable
ko_KR: 환경 설정 디렉토리에 쓸 수 없습니다

en: Configuration file already exist
ko_KR: 설정파일이 이미 존재함

en: Confirm
ko_KR: 확인

en: Confirm password:
ko_KR: 승인 비밀번호:

en: Confirm uploaded plugin
ko_KR: 업로드 된 플러그인 확인

en: Confirm your admin password
ko_KR: 관리자 비밀번호를 확인해 주세요

en: Confirmation
ko_KR: 이메일 확인

en: Confirmation attachments:
ko_KR: 확인 메일 첨부 파일

en: Confirmation email
ko_KR: 확인 이메일

en: Confirmation email body:
ko_KR: 확인 메일 본문

en: Confirmation email subject
ko_KR: 확인 메일 제목

en: Confirmation email subject:
ko_KR: 확인 이메일 제목:

en: Confirmation of your participation in our survey
ko_KR: 설문 참여 확인

en: Constant
ko_KR: 상수

en: Continue
ko_KR: 계속

en: Continue without answering
ko_KR: 답변없이 계속

en: Continue?
ko_KR: 계속 진행하시겠습니까?

en: Convert N to:
ko_KR: N을 다음으로 변환

en: Convert Y to:
ko_KR: Y를 다음으로 변환

en: Convert a 8 bit string to a quoted-printable string
ko_KR: 8 비트 문자열을 따옴표로 싸여진 출력할 수 있는 문자열로 변환하기

en: Convert a date/time string to unix timestamp
ko_KR: 날짜 / 시간 문자열을 unix 타임 스탬프로 변환

en: Convert a numerical value using a inputTable and outputTable of numerical values
ko_KR: inputTable 과 outputTable(양쪽 콤마로 구분된 값)의 대응표를 바탕으로, 수치를 변환함

en: Convert a quoted-printable string to an 8 bit string
ko_KR: 따옴표로 싸여진 출력할 수 있는 문자열을 8 비트 문자열로 변환하기

en: Convert all HTML entities to their applicable characters (always uses ENT_QUOTES and UTF-8)
ko_KR: ㅇ

en: Convert all applicable characters to HTML entities (always uses ENT_QUOTES and UTF-8)
ko_KR: 모든 적용 가능한 문자를 HTML 엔티티로 변환합니다 (항상 ENT_QUOTES 와 UTF-8 를 사용합니다)

en: Convert resource links?
ko_KR: 리소스 링크를 바꾸시겠습니까?

en: Convert spaces in question text to underscores:
ko_KR: 질문의 공백을 언더스코어로 바꾸기

en: Convert special HTML entities back to characters (always uses ENT_QUOTES and UTF-8)
ko_KR: 특수 HTML 엔티티를 문자로 변환합니다 (항상 ENT_QUOTES 와 UTF-8 를 사용합니다)

en: Convert special characters to HTML entities (always uses ENT_QUOTES and UTF-8)
ko_KR: 특수 문자를 HTML 엔티티로 변환합니다 (항상 ENT_QUOTES 와 UTF-8 를 사용합니다)

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Copy advanced settings?
ko_KR: 고급 설정을 복사할까요?

en: Copy answer options?
ko_KR: 답변 옵션을 복사할까요?

en: Copy conditions
ko_KR: 조건 복사

en: Copy default answers?
ko_KR: 현재 답변을 복사하시겠습니까?

en: Copy failed
ko_KR: 복사 실패

en: Copy of survey is completed.
ko_KR: 설문 복사가 완료되었습니다.

en: Copy question
ko_KR: 질문 복사

en: Copy subquestions?
ko_KR: 하위 질문을 복사할까요?

en: Copy survey
ko_KR: 설문 복사

en: Core Theme
ko_KR: 핵심 테마

en: Core plugin can not be disabled.
ko_KR: 코어 플러그인은 비활성화 할 수 없습니다.

en: Corrected time:
ko_KR: 보정시각 :

en: Cosine
ko_KR: 코사인 (Cosine)

en: Could not connect to LDAP server.
ko_KR: LDAP 서버에 연결할 수 없습니다.

en: Could not delete Box
ko_KR: Box를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete user group.
ko_KR: 사용자 그룹을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete user. User was not supplied.
ko_KR: 사용자를 삭제할 수 없습니다. 사용자가 지원되지 않았습니다.

en: Could not modify user data.
ko_KR: 사용자 정보를 수정할 수 없습니다.

en: Count
ko_KR: 계수

en: Count stats for each question based only on the total number of responses for which the question was displayed
ko_KR: 각 질문에 대해 보여진 질문에 대한 응답의 총계에 기반한 통계를 냅니다.

en: Count the number of answered questions in the list
ko_KR: 답변을 받은 질문의 수를 리스트에서 셉니다

en: Count the number of answered questions in the list equal the first argument
ko_KR: 첫번째 인수와 동일한 목록의 답변

en: Count the number of answered questions in the list which pass the critiera (arg op value)
ko_KR: 기준에 합격한 리스트의 갯수

en: Create
ko_KR: 작성

en: Create Tutorial
ko_KR: 튜토리얼 만들기

en: Create a new question group inside your survey.
ko_KR: 설문 내에 새로운 질문 그룹 만들기.

en: Create database
ko_KR: 데이터베이스 만들기

en: Create one or more questions inside the new question group.
ko_KR: 새로운 질문 그룹 안에 하나 이상의 질문을 만드세요.

en: Create or import new label set(s)
ko_KR: 레이블 세트 만들거나 가져오기

en: Create permission roles
ko_KR: 역할 생성

en: Create, import, or copy survey
ko_KR: 설문 생성, 가져오기, 복사하기

en: Create/edit user groups
ko_KR: 유저 그룹 작성 / 편집

en: Create/edit user roles
ko_KR: 사용자 역할 생성/편집

en: Created by
ko_KR: 다음 사람에 의해 만들어졌습니다.

en: Created random users
ko_KR: 임의 사용자 생성

en: Creating file backup
ko_KR: 파일 백업 생성 중

en: Croatian
ko_KR: 크로아티아어

en: Cross-hover in matrix questions
ko_KR: 매트릭스 질문에서 크로스 호버 효과 보이기

en: Current
ko_KR: 현재

en: Current theme options are applied for this survey.
ko_KR: 현재 테마 옵션이 적용되어 있습니다.

en: Current value
ko_KR: 현재값

en: Currently there are no additional languages configured for this survey.
ko_KR: 현재 이 설문에 대해 설정된 추가 언어가 없습니다.

en: Currently there are no conditions configured for this survey.
ko_KR: 현재 이 설문에 대해 설정된 조건이 없습니다.

en: Currently we detect and handle the following changes:
ko_KR: 아래와 같은 변경에 대응하려고 합니다.

en: Custom token
ko_KR: 사용자 토큰

en: Czech
ko_KR: 체코어

en: Czech (informal)
ko_KR: 체코 어 (비공식)

en: DATA TO BE ENTERED
ko_KR: 입력된 자료

en: DB backup created:
ko_KR: DB 백업이 작성되었습니다 :

en: DOS Central European (cp852)
ko_KR: DOS 중앙 유럽어 (cp852)

en: DOS Cyrillic (cp866)
ko_KR: DOS 키릴 어 (cp866)

en: DOS Kamenicky Czech-Slovak (cp895)
ko_KR: DOS 체코-슬로바키아어 (cp895)

en: DOS West European (cp850)
ko_KR: DOS 서 유럽어 (cp850)

en: Danish
ko_KR: 덴마크어

en: Dari
ko_KR: 다리 어

en: Data consistency check
ko_KR: 자료 일관성 확인

en: Data entry
ko_KR: 데이터 목록

en: Data entry screen
ko_KR: 자료 입력 화면

en: Data policy settings
ko_KR: 데이터 정책 설정

en: Data redundancy check
ko_KR: 자료 일관성 확인

en: Data selection
ko_KR: 데이터 선택

en: Data selection:
ko_KR: 데이터 선택:

en: Data view control
ko_KR: 자료 보기 관리

en: Database
ko_KR: 데이터베이스

en: Database %s has been successfully populated.
ko_KR: '%s' 데이터베이스가 성공적으로 채워졌습니다.

en: Database configuration
ko_KR: 데이터베이스 설정

en: Database creation
ko_KR: 데이터베이스 생성

en: Database doesn't exist!
ko_KR: 데이터베이스가 존재하지 않습니다.

en: Database has been created.
ko_KR: 데이터베이스가 만들어졌습니다.

en: Database has been successfully upgraded to version %s
ko_KR: 데이터베이스가 버전 %s 으로 성공적으로 업그레이드되었습니다.

en: Database location
ko_KR: 데이터베이스 위치

en: Database name
ko_KR: 데이터베이스 이름

en: Database password
ko_KR: 데이터베이스 암호

en: Database settings
ko_KR: 데이터베이스 설정

en: Database type
ko_KR: 데이터베이스 타입

en: Database upgrade
ko_KR: 데이터베이스 업그레이드

en: Database usage
ko_KR: 데이터베이스 사용량

en: Database user
ko_KR: 데이터베이스 사용자

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Date (YYYY-MM-DD) equals
ko_KR: 날짜(YYYY-MM-DD)와 같다

en: Date added
ko_KR: 추가된 날짜

en: Date entered is invalid!
ko_KR: 유효한 날짜가 없습니다!

en: Date format
ko_KR: 날짜 형식

en: Date format:
ko_KR: 날짜 서식:

en: Date format: %s
ko_KR: 날짜 형식: %s

en: Date in the format: %s
ko_KR: 형식으로 날짜 : %s 의

en: Date is
ko_KR: 날짜는

en: Date last action
ko_KR: 마지막 활동 날짜

en: Date saved
ko_KR: 저장된 날짜

en: Date stamp?
ko_KR: 날짜를 기록하겠습니까?

en: Date started
ko_KR: 시작된 날짜

en: Date submitted
ko_KR: 제출 날짜

en: Date/Time
ko_KR: 날짜/시간

en: Date/Time format
ko_KR: 날짜 서식

en: Datestamp
ko_KR: 날짜 기록

en: Day
ko_KR: 일

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Deactivate Survey
ko_KR: 설문 비활성화

en: Deactivate survey
ko_KR: 설문 비활성화 시키기

en: Deactivated result tables
ko_KR: 비활성화된 토큰 테이블

en: Deactivated survey participants tables
ko_KR: 비활성화 된 설문 참여자 테이블

en: Deactivation
ko_KR: 비활성화

en: Dear {FIRSTNAME},
    
    Recently we invited you to participate in a survey.
    
    We note that you have not yet completed the survey, and wish to remind you that the survey is still available should you wish to take part.
    
    The survey is titled:
    "{SURVEYNAME}"
    
    "{SURVEYDESCRIPTION}"
    
    To participate, please click on the link below.
    
    Sincerely,
    
    {ADMINNAME} ({ADMINEMAIL})
    
    ----------------------------------------------
    Click here to do the survey:
    {SURVEYURL}
ko_KR: 안녕하십니까 {FIRSTNAME},
    
    최근, 해당 설문 사이트에서 그룹 설문에 참여할수 있도록 해당 유저를 초대를 하였으나,
    
    우리는 해당 유저분이 아직 설문을 완료하지 않았음을 알려드리는 바입니다. 그리고 해당 설문은 아직 진행 중이므로 해당 유저께서 부디 참여해 주셨으면 합니다.
    
    설문의 표제는 다음과 같습니다:
    "{SURVEYNAME}"
    
    "{SURVEYDESCRIPTION}"
    
    참여하기 위해서는, 아래의 링크를 클릭하십시오
    
    
    감사합니다.
    
    {ADMINNAME} ({ADMINEMAIL})
    
    ----------------------------------------------
    설문에 참여하려면 이곳을 클릭하십시오:
    {SURVEYURL}

en: Dear {FIRSTNAME},
    
    You, or someone using your email address, have registered to participate in an online survey titled {SURVEYNAME}.
    
    To complete this survey, click on the following URL:
    
    {SURVEYURL}
    
    If you have any questions about this survey, or if you did not register to participate and believe this email is in error, please contact {ADMINNAME} at {ADMINEMAIL}.
ko_KR: {FIRSTNAME}에게,
    
    {SURVEYNAME} 온라인 설문에 참여하기 위해 해당 유저께서 등록한 이메일 주소는 해당 유저 또는 다른 누군가에 의해 사용되고 있습니다.
    
    이 설문을 완성하기 위해서는 다음 URL을 클릭해주시기 바랍니다. URL:
    
    {SURVEYURL}
    
    이 설문에 대해 질문이 있거나, 해당 유저가 설문을 위해 이메일을 등록하지 않았고 해당 이메일에 문제가 있다고 생각한다면, {ADMINEMAIL}을 이용하여 {ADMINNAME}와(과) 연락해 보시기 바랍니다.

en: Dear {FIRSTNAME},
    
    this email is to confirm that you have completed the survey titled {SURVEYNAME} and your response has been saved. Thank you for participating.
    
    If you have any further questions about this email, please contact {ADMINNAME} on {ADMINEMAIL}.
    
    Sincerely,
    
    {ADMINNAME}
ko_KR: 친애하는 {FIRSTNAME},
    
    이 메일은 당신이 {SURVEYNAME}으로 이름 붙여진 설문을 완성했다는 것을 알리기 위함이며, 당신의 응답이 저장되었음을 알려드리는 바입니다. 협력해주셔서 감사합니다.
    
    만약 당신이 이 메일과 관련하여 궁금한 사항이 있다면,  {ADMINEMAIL}을 이용하여 {ADMINNAME}와(과) 연락해 보시기 바랍니다.
    
    감사합니다
    
    {ADMINNAME}

en: Dear {FIRSTNAME},
    
    you have been invited to participate in a survey.
    
    The survey is titled:
    "{SURVEYNAME}"
    
    "{SURVEYDESCRIPTION}"
    
    To participate, please click on the link below.
    
    Sincerely,
    
    {ADMINNAME} ({ADMINEMAIL})
    
    ----------------------------------------------
    Click here to do the survey:
    {SURVEYURL}
ko_KR: 친애하는  {FIRSTNAME},
    
    당신은 설문에 초대되었습니다.
    
    설문의 이름은 다음과 같습니다:
    "{SURVEYNAME}"
    
    "{SURVEYDESCRIPTION}"
    
    참여하기 위해서는, 아래의 링크를 클릭하십시오.
    
    감사합니다.
    
    {ADMINNAME} ({ADMINEMAIL})
    
    ----------------------------------------------
    설문에 참여하려면 이곳을 클릭하십시오:
    {SURVEYURL}

en: Dec
ko_KR: 12월

en: December
ko_KR: 12월

en: Decimal mark:
ko_KR: 소숫점:

en: Decrease
ko_KR: 감소

en: Default
ko_KR: 초기화

en: Default HTML editor mode:
ko_KR: 기본 HTML 편집 모드:

en: Default answer for scale %s:
ko_KR: 단위 %s의 답변 기본값:

en: Default answer value:
ko_KR: 기본 답변 값:

en: Default answers
ko_KR: 기본 답변

en: Default attribute name:
ko_KR: 기본 속성명 :

en: Default coordinates of the map when the page first loads. Format: latitude [space] longtitude
ko_KR: 페이지를 처음 불러 올때 지도의 기본 좌표. 포맷: 위도 [빈칸] 경도

en: Default language
ko_KR: 기본 언어

en: Default position
ko_KR: 기본 위치

en: Default scenario
ko_KR: 기본 시나리오

en: Default site admin email:
ko_KR: 기본 사이트 관리자 이메일:

en: Default site bounce email:
ko_KR: 기본 사이트 바운스 이메일 주소:

en: Default site language:
ko_KR: 사이트 기본 언어:

en: Default survey theme %s is not installed. Now %s is the new default survey theme
ko_KR: 기본 테마 %s가 설치되지 않았습니다. %s를 새로운 기본 테마로 사용합니다.

en: Default value for option 'Other':
ko_KR: 옵션 '기타' 에 대한 기본값

en: Default value settings were successfully saved.
ko_KR: 기본값 설정이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Default value:
ko_KR: 기본값 :

en: Default:
ko_KR: 기본값 :

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete User
ko_KR: 사용자 삭제

en: Delete all conditions
ko_KR: 항목 삭제

en: Delete all files of this response
ko_KR: 답변에 포함된 모든 파일 삭제

en: Delete attribute
ko_KR: 속성 삭제

en: Delete checked items!
ko_KR: 모든 선택된 항목 지우기

en: Delete current group
ko_KR: 현재 그룹 삭제

en: Delete current question group
ko_KR: 현재 질문 그룹 삭제

en: Delete current user group
ko_KR: 현재 유저 그룹 삭제

en: Delete globally blacklisted participant from the database:
ko_KR: 블랙리스트에 포함되어있는 참가자는, 데이터베이스에서 삭제합니다.

en: Delete label set
ko_KR: 레이블세트 삭제

en: Delete marked responses
ko_KR: 체크된 응답 삭제

en: Delete one or more participants...
ko_KR: (하나 혹은 그 이상의) 참가자 데이터를 삭제합니다.

en: Delete roles
ko_KR: 역할 삭제

en: Delete survey
ko_KR: 설문 삭제

en: Delete the selected entries
ko_KR: 선택된 기제사항 삭제

en: Delete this attribute:
ko_KR: 이 속성을 제거 :

en: Delete this entry
ko_KR: 이 기재사항을 지움

en: Delete this entry and related response
ko_KR: 항목 삭제(연관항목 포함)

en: Delete this plugin from the file system
ko_KR: 파일 시스템에서 플러그인 삭제

en: Delete this response
ko_KR: 응답 삭제

en: Delete this subquestion
ko_KR: 해당 서브 질문 삭제

en: Delete this user
ko_KR: 사용자 삭제

en: Delete this user group
ko_KR: 사용자 그룹 삭제

en: Delete user
ko_KR: 사용자 삭제

en: Delete value
ko_KR: 값의 삭제

en: Deleting  will also delete any answer options and subquestions it includes. Are you sure you want to continue?
ko_KR: 이 질문을 삭제하면 질문이 포함하고 있는 모든 응답이 삭제됩니다. 계속하시겠습니까?

en: Deleting User
ko_KR: 사용자 삭제

en: Deleting answers: %u answers deleted
ko_KR: 답변 삭제: %u 답변 삭제됨

en: Deleting assessments: %u assessment entries deleted
ko_KR: 평가 삭제: %u 평가 항목 삭제됨

en: Deleting conditions: %u conditions deleted
ko_KR: 조건 삭제: %u 조건 삭제됨

en: Deleting groups: %u groups deleted
ko_KR: 그룹 삭제: %u 그룹이 삭제되었습니다

en: Deleting orphan survey participants table: %s
ko_KR: 미사용 설문 참가자 테이블 삭제: %s

en: Deleting orphaned default values: %u default values deleted.
ko_KR: 유효하지 않은 기본값 삭제: %u의 기본값이 삭제됨.

en: Deleting orphaned quota languages: %u quota languages deleted
ko_KR: 유효하지 않은 언어 할당 제거: %u 언어 할당 제거됨.

en: Deleting orphaned quota members: %u quota members deleted
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 제거: %u 사용자 삭제됨.

en: Deleting orphaned quotas: %u quotas deleted
ko_KR: 유효하지 않은 할당 제거: %u 할당 제거됨.

en: Deleting question attributes: %u attributes deleted
ko_KR: 질문 속성 삭제: %u 속성 삭제됨

en: Deleting questions: %u questions deleted
ko_KR: 질문 삭제: %u 질문이 삭제되었습니다

en: Deleting survey languagesettings: %u survey languagesettings deleted
ko_KR: 설문 언어 설정 삭제 중: %u 설문 언어 설정 삭제됨

en: Deleting survey participants table: %s
ko_KR: 설문 참여자 테이블 삭제: %s

en: Deleting survey table: %s
ko_KR: 설문 테이블 삭제 : %s

en: Deleting surveys: %u surveys deleted
ko_KR: 설문 삭제: %u 설문 삭제됨

en: Deleting these questions will also delete their corresponding answer options and subquestions. Are you sure you want to continue??
ko_KR: 질문 삭제와 함께 관련 답변 및 하위 질문이 모두 삭제됩니다. 계속하시겠습니까?

en: Deleting this group will also delete any questions and answers it contains. Are you sure you want to continue?
ko_KR: 이 그룹을 삭제하면 그룹이 포함하고 있는 질문과 답변도 함께 삭제됩니다. 계속하시겠습니까?

en: Demo mode only: Uploading files is disabled in this system.
ko_KR: 데모 모드: 이 시스템에는 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: Demo mode: Login credentials are prefilled - just click the Login button.
ko_KR: 데모 모드 : 로그인용의 정보는 들어있으니, 로그인 버튼만 누르시길 바랍니다.

en: Demo mode: Uploading template files is disabled.
ko_KR: 데모 모드 : 템플릿 파일의 업로드가 비활성화되어있습니다.

en: Demo mode: Uploading templates is disabled.
ko_KR: 데모 모드: 템플릿 업로드는 비활성화되어 있습니다.

en: Describe your survey, but do not ask any question yet.
ko_KR: 설문에 대한 설명을 입력하세요. 아직 질문하지 마십시오.

en: Description
ko_KR: 설명

en: Description of the survey
ko_KR: 설문에 대한 설명

en: Description:
ko_KR: 설명:

en: Descriptive statistics
ko_KR: 기술적 통계

en: Detailed Error
ko_KR: 총 에러:

en: Detailed admin notification
ko_KR: 자세한 관리자 알림

en: Detailed admin notification email body:
ko_KR: 관리자 통지(고급) 메일 본문 :

en: Detailed admin notification subject:
ko_KR: 자세한 관리자 알림 제목:

en: Detailed email notification with response data is sent to:
ko_KR: 결과 데이터를 포함한 자세한 메일이 다음 주소로 보내졌습니다:

en: Detailed notification attachments:
ko_KR: 관리자 통지(고급) 메일 첨부 파일 :

en: Determine whether a variable is considered to be empty
ko_KR: 변수가 비었는지 알아 보기

en: Did Not Save
ko_KR: 저장되지 않음

en: Dim answered array rows
ko_KR: 응답이없는 배열 행

en: Directly show edit mode:
ko_KR: 편집모드로 바로 이동:

en: Directory with the name `%s` already exists - choose another name
ko_KR: '%s' 라는 이름의 디렉토리가 이미 존재합니다 - 다른 이름을 선택하십시오

en: Disable chart
ko_KR: 그래프 해제

en: Disable map display
ko_KR: 맵 표시 해제

en: Disable only
ko_KR: 비활성화만 하기

en: Disable question script for XSS restricted user:
ko_KR: XSS 제한된 사용자에 대한 질문 스크립트를 비활성화합니다.

en: Disable the next button until time limit expires
ko_KR: 시간 제한이 끝날 때 까지 다음 버튼 비활성화

en: Disable the prev button until the time limit expires
ko_KR: 시간 제한이 끝날 때 까지 이전 버튼 비활성화

en: Disabled
ko_KR: 사용할 수 없게 함

en: Disabled by configuration. Set 'showpopups' option in config.php file to enable this option.
ko_KR: 비활성 상태입니다. config.php 파일에서 'showpopups' 옵션을 설정하십시오.

en: Display
ko_KR: 보이기

en: Display a 'time limit warning' when there are this many seconds remaining in the countdown (warning will not display if left blank)
ko_KR: 카운트다운에서 다음 시간(초)이 남았을 경우 '시간 제한 경고' 를 표시합니다 (비어 둘 경우 경고를 표시하지 않습니다)

en: Display a chart in the statistics?
ko_KR: 통계에서 차트 출력 여부

en: Display as bar chart
ko_KR: 바 그래프 표시

en: Display as pie chart
ko_KR: 원 그래프로 표시

en: Display chart
ko_KR: 표 보이기

en: Display columns
ko_KR: 컬럼 보이기

en: Display dropdown boxes
ko_KR: 드랍다운 박스 보이기

en: Display map
ko_KR: 지도 보이기

en: Display min and max value under the slider
ko_KR: 슬라이더 밑에 최솟값과 최댓값 표시

en: Display my CPDB participants
ko_KR: CPDB 참여자 표시

en: Display numbers with comma as decimal separator, if needed
ko_KR: 필요한 경우 소수 구분 기호로 쉼표와 숫자를 표시합니다.

en: Display participants
ko_KR: 참가자 표시

en: Display responses
ko_KR: 응답 표시

en: Display rows
ko_KR: 열 보이기

en: Display slider min and max value
ko_KR: 슬라이더 최솟값과 최댓값 표시

en: Display the 'time limit expiry message' for this many seconds before performing the 'time limit action' (defaults to 1 second if left blank)
ko_KR: '시간 제한 동작' 을 시행하기 전 다음 시간(초) 만큼 '시간 제한 만료 메시지' 를 표시한 시간(초) (기본값 1초)

en: Display the 2nd 'time limit warning' when there are this many seconds remaining in the countdown (warning will not display if left blank)
ko_KR: 카운트다운에서 다음 시간(초)이 남았을 경우 두번째 '시간 제한 경고' 를 표시합니다 (비어 둘 경우 경고를 표시하지 않습니다)

en: Display:
ko_KR: 디스플레이:

en: Do you really want to continue?
ko_KR: 정말 계속 진행하시겠습니까?

en: Do you really want to delete all marked responses?
ko_KR: 체크된 모든 응답을 지우시겠습니까?

en: Do you really want to delete this label set?
ko_KR: 정말 이 레이블 세트를 삭제하시겠습니까?

en: Do you really want to delete this response?
ko_KR: 이 응답을 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to continue?
ko_KR: 계속하시겠습니까?

en: Do you want to delete this response?
ko_KR: 이 응답을 삭제 하시겠습니까?

en: Do you want to populate that database now by creating the necessary tables?
ko_KR: 필요한 표를 만들어서 데이터베이스를 지금 저장하시겠습니까?

en: Don't import if label set already exists:
ko_KR: 이미 레이블 세트가 존재할 경우 불러오지 않기:

en: Done. Test your survey using the %s icon.
ko_KR: 완료. %s 아이콘을 이용해서 설문을 확인하세요.

en: Dot (.)
ko_KR: 마침표

en: Double-click or drag-and-drop items in the left list to move them to the right - your highest ranking item should be on the top right, moving through to your lowest ranking item.
ko_KR: 더블 클릭 하거나, 드래그 앤 드롭으로 왼쪽 목록에서 오른쪽으로 당신의 높은 순위 항목에서 낮은 순위 항목으로 이동합니다.

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Download all files in this response as a zip file
ko_KR: 이 답변에 있는 모든 파일을 zip 파일로 받기

en: Download files
ko_KR: 파일 다운로드

en: Download marked files
ko_KR: 체크된 파일 다운로드

en: Download the data and the syntax file.
ko_KR: 데이터와 신택스 파일 다운로드.

en: Drag and drop the pin to the desired location. You may also right click on the map to move the pin.
ko_KR: 핀을 원하는 위치로 드래그-드롭 하세요. 맵을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하여 핀을 옮길 수도 있습니다.

en: Drag this attribute to another column to map it to the central participants database
ko_KR: 이 속성에서 중앙참가자 데이터베이스의 다른 열들로 매핑하기 위해 드래그 합니다

en: Drop a CSV field into an existing participant attribute listed below to import your data into it.
ko_KR: 데이터를 임포트 하려면, 다음 기존 참가자의 속성에 CSV 필드를 드롭 합니다.

en: Drop a CSV field into this area to create a new participant attribute and import your data into it.
ko_KR: 새로운 참가자의 속성을 작성하고, 이에대한 데이터를 임포트 하려면, 이 지역은 CSV 필드를 드롭 합니다.

en: Drop-down list
ko_KR: 드랍다운 목록

en: Dropdown prefix/suffix
ko_KR: 드랍다운 접두사/접미사

en: Dropdown separator
ko_KR: 드랍다운 구분자

en: Duplicate codes found, these entries won't be updated
ko_KR: 중복 코드가 발견되었습니다. 따라서 이 기입은 업데이트 되지 않습니다.

en: Duplicate label set name
ko_KR: 중복 라벨 세트 명

en: Duplicate records removed
ko_KR: 삭제 기록 복사

en: Duplicates are determined by:
ko_KR: 중복 여부는 다음에 의해 정해집니다:

en: Duplicates will be detected by a combination of firstname, lastname and email addresses.
ko_KR: 이름(성, 이름) 과 이메일 주소가 중복된 데이터가 검색되었습니다.

en: Duplicates will be detected using the participant_id field in this CSV file.
ko_KR: CSV 파일 내부의 참가자 ID가 중복된 데이터가 검색되었습니다.

en: Dutch
ko_KR: 네덜란드어

en: Dutch (informal)
ko_KR: 네덜란드어 (비공식)

en: EM value
ko_KR: EM 값

en: ERROR MESSAGE
ko_KR: 오류 메시지

en: Each answer must be %s
ko_KR: 각각 %s 개만 답변 해주세요

en: Each answer must be at least %s
ko_KR: 각각 최소 %s 개의 답변을 하여주십시오

en: Each answer must be at most %s
ko_KR: 각각 최대 %s 개까지 답변 해주십시오

en: Each answer must be between %s and %s
ko_KR: 각각 %s와 %s 사이에서 답변 해주세요

en: Earlier than:
ko_KR: Earlier than (이전)

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit Group
ko_KR: 그룹 편집

en: Edit URL parameter
ko_KR: URL 파라미터 편집

en: Edit answer options
ko_KR: 답변 옵션 편집

en: Edit answer options for this question
ko_KR: 이 질문의 답변 옵션 편집

en: Edit attribute
ko_KR: 속성 편집

en: Edit condition
ko_KR: 조건 수정

en: Edit current user group
ko_KR: 현재 유저 그룹 편집

en: Edit data policy settings
ko_KR: 데이터 정책 설정 변경

en: Edit default answer values
ko_KR: 답변 기본값 편집

en: Edit default anwers
ko_KR: 기본 답변 편집

en: Edit email templates
ko_KR: 이메일 템플릿 수정

en: Edit label set
ko_KR: 레이블세트 편집

en: Edit label sets
ko_KR: 레이블 세트 편집

en: Edit permissions
ko_KR: 권한 수정

en: Edit question
ko_KR: 질문 변경

en: Edit quota
ko_KR: 할당용량 수정

en: Edit response
ko_KR: 응답 편집

en: Edit response URL
ko_KR: 응답 URL 수정

en: Edit subquestions
ko_KR: 하위 질문 편집

en: Edit subquestions for this question
ko_KR: 이 질문의 하위 질문 편집

en: Edit survey permissions
ko_KR: 설문 권한 수정

en: Edit survey permissions for group %s
ko_KR: 그룹 %s 에 대한 설문 권한 편집하기

en: Edit survey permissions for user %s
ko_KR: 사용자 %s 에 대한 설문 권한 편집하기

en: Edit survey settings
ko_KR: 설문 설정 변경

en: Edit theme options
ko_KR: 테마 옵션 편집

en: Edit this entry
ko_KR: 이 기재사항을 편집

en: Edit this response
ko_KR: 응답 수정

en: Edit this user
ko_KR: 사용자 편집

en: Edit user
ko_KR: 사용자 편집

en: Edit user permissions for user %s
ko_KR: 유저 %s 의 권한을 편집

en: Edit user roles
ko_KR: 사용자 역할 편집

en: Edit value
ko_KR: 값의 편집

en: Editing
ko_KR: 편집

en: Editing %s
ko_KR: %s 편집중

en: Editing response (ID %s)
ko_KR: 응답 수정중 (ID %s)

en: Editing user
ko_KR: 사용자 편집

en: Editing user group (Owner: %s)
ko_KR: 사용자 그룹 편집 중 (소유자: %s)

en: Either you have been inactive for too long, you have cookies disabled for your browser, or there were problems with your connection.
ko_KR: 너무 오랫동안 프로그램을 사용하지 않았거나, 당신의 브라우저에서 사용할 수 없는 쿠키가 있거나, 당신의 접속에 문제가 있습니다.

en: Email
ko_KR: 이메일

en: Email address
ko_KR: 이메일 주소

en: Email address is not valid.
ko_KR: 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: Email address of the survey administrator
ko_KR: 설문 관리자의 이메일 주소

en: Email address to use
ko_KR: Email 주소

en: Email batch size:
ko_KR: 이메일 배치 크기:

en: Email failed
ko_KR: 이메일 실패

en: Email method:
ko_KR: 이메일 방식:

en: Email settings
ko_KR: 이메일 설정

en: Email status
ko_KR: 이메일 상태

en: Email templates
ko_KR: 이메일 템플릿

en: Email templates successfully saved.
ko_KR: 이메일 템플릿이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Email was not sent because demo-mode is activated.
ko_KR: 데모 모드가 활성화되어 있기 때문에 이메일을 보내지 않았습니다.

en: Email:
ko_KR: 이메일:

en: Enable
ko_KR: 가능

en: Enable chart
ko_KR: 그래프 적용

en: Enable map display
ko_KR: 맵 표시 적용

en: Enable participant-based response persistence:
ko_KR: 참가자 이어서 응답하기 활성화:

en: Enabling unstable updates will allow you to try alpha and beta versions of extensions. Talk to the extension author for more information.
ko_KR: 미리보기 업데이트 기능를 사용하면 알파 및 베타 버전의 확장기능을 사용해 볼 수 있습니다. 자세한 내용은 확장기능 작성자에게 문의하십시오.

en: Encrypted:
ko_KR: 암호화 :

en: Encrypted?
ko_KR: 암호화?

en: Encryption type:
ko_KR: 암호화 타입:

en: End URL:
ko_KR: URL 끝내기:

en: End message:
ko_KR: 종료 메세지:

en: End url
ko_KR: 종료 URL

en: English
ko_KR: 영어

en: Ensure a minimum number of possible answers (0=No limit)
ko_KR: 가능한 답안의 최솟값 (0=무제한)

en: Enter a boolean equation to validate the whole question.
ko_KR: 모든 문제를 검증하기위한 진위식을 입력하십시오.

en: Enter a header text for the first scale
ko_KR: 첫번째 단위에 대한 헤더 텍스트를 입력하세요

en: Enter a header text for the second scale
ko_KR: 두번째 단위에 대한 헤더 텍스트를 입력하세요

en: Enter a list of response IDs that are to be deleted, separated by comma.
ko_KR: 삭제할 답변 ID들을 콤마(,)로 분리하여 입력하세요.

en: Enter a name and password for this survey and click save below.
ko_KR: 설문에서 이름과 비밀번호를 기재하고, 아래의 저장을 클릭하시오.

en: Enter question ID to get subquestion order from a previous question
ko_KR: 이전 질문의 하위 질문 순서를 얻기 위해 질문 ID를 입력하세요

en: Enter the code(s) of Multiple choice question(s) (separated by semicolons) to exclude the matching answer options in this question.
ko_KR: 이 질문에 일치하지 않는 답변을 표시하기 위해 (세미콜론으로 구분 된), 여러 선택 질문의 코드를 입력합니다.

en: Enter the code(s) of Multiple choice question(s) (separated by semicolons) to only show the matching answer options in this question.
ko_KR: 이 질문에 일치하는 답변만을 표시하기 위해 (세미콜론으로 구분 된), 여러 선택 질문의 코드를 입력합니다.

en: Enter your answers:
ko_KR: 당신의 답변을 입력해 주세요:

en: Enter your details below, and an email containing the link to participate in this survey will be sent immediately.
ko_KR: 세부사항을 아래에 기재하면, 이 설문에 참여할 수 있도록 링크되어 있는 이메일이 즉시 당신에게 갈 것입니다.

en: Enter your hostname and port, e.g.: imap.gmail.com:995
ko_KR: 당신의 호스트 네임과 포트를 입력하세요, e.g.: imap.gmail.com:995

en: Enter your labels:
ko_KR: 레이블을 입력하세요:

en: Equals
ko_KR: 같은

en: Equals sum value
ko_KR: 합이 다음 값과 같음

en: Equals:
ko_KR: Equals (같은)

en: Equation
ko_KR: 공식

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error %s
ko_KR: 오류 %s

en: Error Files List
ko_KR: 오류 파일 목록

en: Error creating LDAP connection
ko_KR: 오류 LDAP 연결을 생성

en: Error files list
ko_KR: 에러 파일 리스트

en: Error in default value : %s
ko_KR: 기본값 오류 : %s

en: Error message
ko_KR: 오류 메시지

en: Error on %s for subquestion %s: %s
ko_KR: 속성 %s 오류입니다. 서브 질문 %s : %s

en: Error on response update
ko_KR: 응답 업데이트시 오류

en: Error saving results
ko_KR: 응답 저장 오류

en: Error saving survey texts
ko_KR: 설문 조사 본문 저장 오류

en: Error while updating template permissions.
ko_KR: 이메일 주소가 해제됐습니다.

en: Error!
ko_KR: 에러 :

en: Error! Please change your password from your profile settings.
ko_KR: 오류! 프로필 설정에서 비밀번호를 변경하십시오.

en: Error! Some theme(s) inherit from this theme
ko_KR: 오류! 일부 테마는이 테마에서 상속됩니다.

en: Error! You do not have the permission to edit this user.
ko_KR: 오류! 이 사용자를 편집 할 권한이 없습니다.

en: Error:
ko_KR: 오류:

en: Error: 'other' is a reserved keyword.
ko_KR: 에러: 'other' 는 예약된 키워드입니다.

en: Error: Email failed, this may indicate a PHP Mail Setup problem on the server. Your survey details have still been saved, however you will not get an email with the details. You should note the "name" and "password" you just used for future reference.
ko_KR: 에러 : 메일의 송신이 실패하였습니다. 아마 PHP의 설정의 문제인것 같습니다. 설문 내용은 제대로 저장되어있지만, 그 조건이 입력되어있는 메일을 받을수가 없습니다. 나중에 사용하기 때문에, 지금 입력한 "이름"과 "패스워드"를 따로 적어주시길 바랍니다.

en: Error: Found no configuration for plugin. Please contact the plugin author.
ko_KR: 오류 : 플러그인 구성이 없습니다. 플러그인 작성자에게 문의하십시오.

en: Error: Response table does not exist. Survey cannot be deactivated.
ko_KR: 오류 : 답변 테이블이 존재하지 않습니다. 설문은 멈출 수 없습니다.

en: Error: There are no answer options for this question and/or they don't exist in this language.
ko_KR: 오류: 이 질문에 대한 답변 옵션이 없거나 이 언어로 존재하지 않습니다.

en: Error: There are no answers defined for this question.
ko_KR: 오류 : 이 문항을 위해 정의된 답변이 없습니다.

en: Error: This question has no answers.
ko_KR: 오류: 이 질문에 답이 없습니다.

en: Error: You are trying to use duplicate answer codes.
ko_KR: 오류: 중복되는 답변 코드를 사용

en: Error: You are trying to use duplicate label codes.
ko_KR: 오류: 중복되는 레이블 코드를 사용하려 하고 있습니다

en: Error: You are trying to use duplicate subquestion codes.
ko_KR: 오류: 중복되는 하위 질문 코드를 쓰려고 하고 있습니다.

en: Error: You have to enter a group title for each language.
ko_KR: 오류: 각 언어데 대해 그룹 제목을 입력해야 합니다.

en: Error: You have to enter a name for this label set.
ko_KR: 에러: 레이블세트 이름을 입력하셔야 합니다.

en: Error: no email has been send.
ko_KR: 오류 : 이메일이 전송되지 않았습니다.

en: Estonian
ko_KR: 에스토니아어

en: Every row is one subquestion. We recommend the usage of logical or numerical codes for subquestions. Your participants cannot see the subquestion code, only the subquestion text itself.
ko_KR: 모든 라인이 하나의 하위 질문이며, 하위 질문에는 코드가 지정되어야 합니다. 참여자에게는 하위 질문만 보이며 코드는 노출되지 않습니다.

en: Everything looks alright. Please proceed to the next step.
ko_KR: 모든 설정이 올바릅니다. 다음 단계로 넘어가 주세요.

en: Example data
ko_KR: 예시 데이터

en: Exclude answers?
ko_KR: 답변을 제외하시겠습니까?

en: Exclude quotas?
ko_KR: 할당량을 제외할까요?

en: Exclude record IDs?
ko_KR: 기록된 ID들을 제외하시겠습니까?

en: Exclude survey permissions?
ko_KR: 설문 관리 권한을 분리하시겠습니까?

en: Exclusive option
ko_KR: 배타 옵션

en: Existing attribute
ko_KR: 존재하는 속성

en: Existing participant attributes
ko_KR: 존재하는 참가자 속성

en: Exit and clear survey
ko_KR: 답변을 파기하고 종료

en: Expected expressions separated by commas
ko_KR: 표현식이 쉼표로 구분 된 것으로 생각됩니다

en: Expected left parentheses after function name
ko_KR: 함수 이름 뒤에 괄호가 있을 수 있습니다

en: Expected right parentheses
ko_KR: 오른쪽 괄호가 있을 수 있습니다

en: Expiration
ko_KR: 만료

en: Expire survey
ko_KR: 설문 만료 시키기

en: Expired
ko_KR: 만료된

en: Expiry date/time:
ko_KR: 만기 날짜/시간:

en: Exponential expression
ko_KR: 지수 표현

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: Export %s participants to CSV
ko_KR: %s 참가자를 CSV로 내보내기

en: Export VV file
ko_KR: VV 파일 내보내기

en: Export a VV survey file
ko_KR: VV 서베이 파일 내보내기

en: Export all participants
ko_KR: 모든 참여자 내보내기

en: Export as CSV
ko_KR: CSV로 내보내기

en: Export current group
ko_KR: 현재 그룹 내보내기

en: Export data
ko_KR: 자료 내보내기

en: Export language:
ko_KR: 언어 내보내기

en: Export multiple label sets
ko_KR: 여러 레이블 세트 내보내기

en: Export resources as ZIP archive
ko_KR: ZIP 아카이브로하여 리소스를 익스포트합니다.

en: Export results
ko_KR: 결과 내보내기

en: Export selected label sets
ko_KR: 선택된 레이블 세트 내보내기

en: Export survey
ko_KR: 설문 출력

en: Export survey results
ko_KR: 설문 결과 내보내기

en: Export syntax
ko_KR: 신택스 내보내기

en: Export these responses as PDF:
ko_KR: 응답 내보내기(PDF)

en: Export these responses as queXML PDF:
ko_KR: 응답 내보내기(queXML PDF)

en: Export this label set
ko_KR: 이 레이블 세트 내보내기

en: Export this question group
ko_KR: 현재 질문 그룹 내보내기

en: Export this response
ko_KR: 해당 응답 내보내기

en: Export type
ko_KR: 내보내기 형식

en: Exporting a questionnaire to queXML allows you to create PDF documents that can be printed, filled then scanned and processed using queXF software.
ko_KR: queXML로 내보내기 하면 인쇄하여 답변이 가능한 PDF를 생성할 수 있으며 queXF 소프트웨어에서 이를 스캔하여 활용할 수 있습니다.

en: External Link
ko_KR: 외부 링크

en: Extra comma found in function
ko_KR: 함수에 추가 쉼표 발견

en: Extra right parentheses detected
ko_KR: 여분의 오른쪽 괄호가 감지되었습니다

en: Extra token found after expressions
ko_KR: 표현식 후에 여분의 토큰이 있습니다

en: Extra tokens found
ko_KR: 여분의 토큰 발견

en: Failed
ko_KR: 실패

en: Failed to activate the plugin.
ko_KR: 플러그인의 활성화에 실패하였습니다.

en: Failed to add group! Group already exists.
ko_KR: 그룹 추가 실패! 그룹이 이미 존재합니다.

en: Failed to add group! Group name length more than 20 characters.
ko_KR: 그룹 추가 실패! 그룹명의 길이가 20자 이상입니다.

en: Failed to add user
ko_KR: 사용자 추가 실패

en: Failed to add user group.
ko_KR: 유저 그룹의 추가를 실패하였습니다.

en: Failed to add user.
ko_KR: 사용자 추가 실패.

en: Failed to create participant entries
ko_KR: 참가자 항목을 만들지 못했습니다.

en: Failed to deactivate the plugin.
ko_KR: 플러그인 비활성화에 실패하였습니다.

en: Failed to delete answer
ko_KR: 답변을 삭제하는 데 실패했습니다.

en: Failed to edit user group! Group already exists?
ko_KR: 사용자 그룹 수정 실패! 그룹이 이미 존재합니까?

en: Failed to open the uploaded file!
ko_KR: 업로드된 파일을 여는 데 실패하였습니다!

en: Failed to remove user.
ko_KR: 유저의 삭제에 실패하였습니다.

en: Failed to update answers
ko_KR: 답변을 업데이트하는 데 실패했습니다.

en: Failed to update survey permissions!
ko_KR: 설문 권한을 업데이트 하는데 실패하였습니다!

en: Fax to:
ko_KR: 팩스 보낼 곳:

en: Feb
ko_KR: 2월

en: February
ko_KR: 2월

en: Female
ko_KR: 여자

en: Field caption
ko_KR: 필드 제목

en: Field description
ko_KR: 설명:

en: Fields marked with an asterisk are mandatory.
ko_KR: * 표시된 항목은 필수입니다.

en: File
ko_KR: 파일

en: File %s
ko_KR: 파일 %s

en: File %s cannot be deleted for security reasons.
ko_KR: 보안상의 이유로 %s 파일은 삭제할 수 없습니다.

en: File %s deleted
ko_KR: 파일 %s 삭제

en: File %s uploaded
ko_KR: 파일 %s 는 업로드 되었습니다.

en: File backup created: %s
ko_KR: 파일 백업이 작성 되었습니다 : %s

en: File count
ko_KR: 파일 수

en: File metadata
ko_KR: 파일 메타데이터

en: File name
ko_KR: 파일명

en: File seems empty or has only one line
ko_KR: 파일의 내용이 비어 있거나, 한 행밖에 없습니다.

en: File size
ko_KR: 파일 사이즈

en: File upload
ko_KR: 파일 업로드

en: File upload succeeded.
ko_KR: 파일 업로드 성공

en: File: %s
ko_KR: 파일: %s

en: File: %s (%s)
ko_KR: 파일: %s (%s)

en: Files
ko_KR: 파일

en: Filter HTML for XSS:
ko_KR: HTML에서 XSS 필터링 하기:

en: Filter blank email addresses:
ko_KR: 필터 공란 이메일 주소:

en: Filter duplicate records:
ko_KR: 필터 복사 기록:

en: Filter the available answers by this value
ko_KR: 다음 값으로 선택 가능한 응답 필터

en: Filtered from statistics script
ko_KR: 통계 스크립트에서 걸러내짐

en: Final equation to set in database, defaults to question text.
ko_KR: 최종 방정식은 텍스트를 질문, 데이터베이스의 기본값을 설정합니다.

en: Finalize response submission
ko_KR: 답변 제출 마감하기

en: Find first occurrence of a string
ko_KR: 문자열의 처음 위치 찻기

en: Find highest value
ko_KR: 최댓값 찾기

en: Find lowest value
ko_KR: 최솟값 찾기

en: Find position of first occurrence of a case-insensitive string
ko_KR: 대소문자를 구분하지 않는 문자열의 처음 위치 찻기

en: Find position of first occurrence of a string
ko_KR: 문자열의 처음 위치 찻기

en: Find whether the type of a variable is string
ko_KR: 변수의 자료형이 string 이 아닌지 확인

en: Finds whether a value is not a number
ko_KR: 값이 숫자가 아닌지 확인

en: Finds whether a variable is NULL
ko_KR: 변수가 NULL 이 아닌지 확인

en: Finds whether a variable is a number or a numeric string
ko_KR: 변수가 숫자 또는 numeric string 이 아닌지 확인

en: Finds whether the type of a variable is float
ko_KR: 변수의 자료형이 float 인지 확인

en: Finnish
ko_KR: 핀란드어

en: First choice
ko_KR: 최초 선택

en: First line contains the code of questions:
ko_KR: 질문 코드가 첫 번째 행에 있습니다 :

en: First name
ko_KR: 이름

en: Fix automatically numeric value
ko_KR: 숫자 자동 보정

en: Flash
ko_KR: 플래시

en: Folder: %s
ko_KR: 폴더: %s

en: Follow the following link to update it
ko_KR: 업데이트 하기 위해 다음의 링크를  따르시오.

en: Following survey(s) are not yet active but you can register for them.
ko_KR: 다음 설문(들)은 아직 활성화되지 않았으나 등록 할 수는 있습니다.

en: Font size of PDFs:
ko_KR: PDF의 폰트 사이즈

en: For easy opening in MS Excel, change the extension to 'tab' or 'txt'
ko_KR: MS 엑셀에서 보기 위해 확장자를 'tab' 또는 'txt' 로 바꾸세요

en: For expression
ko_KR: 표시용

en: For list dropdown boxes, show up to this many rows
ko_KR: 드롭다운 박스의 리스트에서 많은 행을 표시합니다

en: Forbidden Extension
ko_KR: 금지된 확장자입니다.

en: Force HTTPS:
ko_KR: HTTPS 강제로 사용하기:

en: Force import:
ko_KR: 강제 가져오기

en: Forgot your password?
ko_KR: 비밀번호를 잊어버렸습니까?

en: Format
ko_KR: 서식

en: Format a GMT date/time
ko_KR: GMT 날짜/시간 포맷

en: Format a local date/time
ko_KR: 지역 날짜/시간 포맷

en: Format a local time/date as integer
ko_KR: 지역 시간/날짜를 숫자로 포매팅하기

en: Format a number with grouped thousands
ko_KR: 숫자 포맷팅하기

en: Format:
ko_KR: 서식:

en: Format: %s
ko_KR: 서식: %s

en: Found & writable
ko_KR: 발견됨 & 쓸 수 있음

en: French
ko_KR: 프랑스어

en: From survey participants table
ko_KR: 설문 참여자 테이블에서

en: Fula
ko_KR: 푸라니 어

en: Full
ko_KR: 풀

en: Full answers
ko_KR: 모든 답변

en: Full name
ko_KR: 성명

en: Full names
ko_KR: 풀 네임

en: Full question text
ko_KR: 질문 텍스트 전문

en: Full responses
ko_KR: 완료된 답변

en: Full selector
ko_KR: 풀 셀렉터

en: Full template editor
ko_KR: 템플릿 편집기

en: Function does not support %s arguments
ko_KR: 함수는 %s 인수를 지원하지 않습니다

en: Function supports this many arguments, where -1=unlimited: %s
ko_KR: -1 = 무제한 : %s 부분에서 함수는 많은 인수를 지원할 수 있습니다.

en: Galician
ko_KR: 갈리시아어

en: Gender
ko_KR: 성(姓)

en: General
ko_KR: 일반

en: General filters
ko_KR: 일반 필터들

en: General settings
ko_KR: 일반 설정

en: General survey settings
ko_KR: 기본 설문 설정

en: Generate QR-Code
ko_KR: QR-코드 생성

en: Generate a random integer
ko_KR: 난수 정수 생성하기

en: Georgian
ko_KR: 그루지아 어

en: German
ko_KR: 독일어

en: German (informal)
ko_KR: 독일어 (비공식)

en: Get UNIX timestamp for a date (each of the 6 arguments are optional)
ko_KR: 날짜를 UNIX 타임스탬프에서 가져오기 (각 6개의 매개 변수는 선택 사항)

en: Get float value of a variable
ko_KR: 변수의 float 값 가져오기

en: Get order from previous question
ko_KR: 이전 질문에서 순서 가져오기

en: Get string length
ko_KR: 문자열 길이 구하기

en: Get the default location using the user's IP address?
ko_KR: 사용자의 IP 주소로 기본 위치를 구하시겠습니까?

en: Get the integer value of a variable
ko_KR: 변수의 정수 값을 구하기

en: Get value of pi
ko_KR: PI의 가치

en: Global settings
ko_KR: 전역 설정

en: Global settings were saved.
ko_KR: 전역 설정이 저장되었습니다.

en: Global survey settings
ko_KR: 글로벌 설문 설정

en: Go to question
ko_KR: 질문으로 가기

en: Go to question group
ko_KR: 질문 그룹에 가기

en: Go to survey
ko_KR: 설문으로 가기

en: Google Maps
ko_KR: 구글 맵

en: Google Translate API key:
ko_KR: Google Translate API 키 :

en: Grand total
ko_KR: 총합계

en: Greater than
ko_KR: Greater than (초과)

en: Greater than (Strings)
ko_KR: 초과 (문자열)

en: Greater than or equal to
ko_KR: 이상

en: Greater than or equal to (Strings)
ko_KR: 이상 (문자열)

en: Greater than:
ko_KR: Greater than (초과)

en: Greek
ko_KR: 그리스어

en: Gross percentage
ko_KR: 총 비율

en: Group
ko_KR: 그룹

en: Group / Question order
ko_KR: 그룹 / 질문 순서

en: Group 1: The first lot of questions
ko_KR: 그룹 1: 첫번째 질문 세트

en: Group by Group
ko_KR: 그룹마다

en: Group could not be deleted
ko_KR: 그룹을 삭제할 수 없습니다.

en: Group description
ko_KR: 그룹 설명

en: Group member can only see own group:
ko_KR: 그룹 멤버는 자신의 그룹만 볼 수 있음:

en: Group members
ko_KR: 그룹 멤버들

en: Group name can contain only alphanumeric character, underscore or dot.
ko_KR: 그룹명은 영문자, 밑줄 및 마침표 기호만 사용할 수 있습니다.

en: Group not found.
ko_KR: 그룹이 검색되지 않습니다.

en: Group of checkboxes
ko_KR: 체크박스 그룹

en: Group relevance:
ko_KR: 관련 그룹:

en: Group time
ko_KR: 그룹 시간

en: Group:
ko_KR: 그룹:

en: GroupId missing
ko_KR: GroupId 누락

en: Groups in this survey
ko_KR: 이 설문의 그룹들

en: Gujarati
ko_KR: 그쟈라트 어

en: HTML editor
ko_KR: HTML 에디터

en: HTML editor mode:
ko_KR: HTML 편집 모드

en: Header for first scale
ko_KR: 첫번째 단위에 대한 헤더

en: Header for second scale
ko_KR: 두번째 단위에 대한 헤더

en: Heading
ko_KR: 표제 달기

en: Headings
ko_KR: 제목

en: Hebrew
ko_KR: 헤브라이어

en: Height of dropdown
ko_KR: 드롭다운 높이

en: Hello %s,
ko_KR: 반갑습니다 %s,

en: Hello World Admin Module
ko_KR: Hello World 관리 모듈

en: Hello World From Global Settings!
ko_KR: 글로벌 설정의 Hello World!

en: Help
ko_KR: 도움

en: Help about this question
ko_KR: 이 질문에 대한 도움

en: Help:
ko_KR: 도움:

en: Hidden
ko_KR: 숨김

en: Hide advanced settings
ko_KR: 고급 설정 숨기기

en: Hide blacklisted participants:
ko_KR: 블랙리스트에 들어있는 참가자를 숨깁니다.

en: Hide both
ko_KR: 둘 다 감추기

en: Hide privacy info
ko_KR: 개인정보 감춤

en: Hide the tip that is normally shown with a question
ko_KR: 주로 질문과 함께 표시되는 팁 숨기기

en: Hide this question at any time. This is useful for including data using answer prefilling.
ko_KR: 항상 해당 질문 숨기기. 답안 채우기를 사용하여 데이터를 첨부할 때 유용합니다.

en: Hide tip
ko_KR: 팀 숨기기

en: Hindi
ko_KR: 힌디어

en: Hints and warnings:
ko_KR: 힌트와 경고들:

en: Hour
ko_KR: 시

en: How many roads must a man walk down?
ko_KR: 사람은 얼마나 많은 길을 걸어 내려 가야 하는가?

en: How many rows to display
ko_KR: 표시할 줄 수

en: How many users should be created
ko_KR: 생성할 사용자 수

en: Hungarian
ko_KR: 헝가리어

en: I accept
ko_KR: 동의합니다

en: IP Addresses will be logged
ko_KR: IP 주소가 기록됩니다

en: IP Info DB API Key:
ko_KR: IP 정보 DB API 키:

en: IP address
ko_KR: IP 주소

en: IP as default location
ko_KR: IP를 기본 위치로 사용하기

en: ISO 8859-1 West European (latin1)
ko_KR: ISO 8859-1 서 유럽어 (latin1)

en: ISO 8859-13 Baltic (latin7)
ko_KR: ISO 8859-13 발트어(latin7)

en: ISO 8859-2 Central European (latin2)
ko_KR: ISO 8859-2 중앙 유럽어(latin2)

en: ISO 8859-9 Turkish (latin5)
ko_KR: ISO 8859-9 터키어(latin5)

en: Icelandic
ko_KR: 아이슬란드어

en: Icon name must be a simple class name (alphanumeric, space, minus and underscore).
ko_KR: 아이콘 이름에는 영문자, 공백, 대시 및 밑줄기호만 사용할 수 있습니다.

en: Identifier
ko_KR: 결정인자

en: Identifier:
ko_KR: 식별자:

en: If errors are showing up you might have to execute this script repeatedly.
ko_KR: 오류가 나타나면 이 스크립트를 반복하여 수행해주시기 바랍니다.

en: If necessary the database will be updated.
ko_KR: 필요한 경우 데이터베이스를 업데이트 합니다.

en: If one of the subquestions is marked then for each marked subquestion this value is added as assessment.
ko_KR: 하위 질문 중 하나가 체크된 경우 평가로 각 마크된 질문들에 대해 이 값이 더해집니다.

en: If the button above is not working, please copy this link into the address line of your browser
ko_KR: 위 버튼이 동작하지 않으면 이 링크를 복사하여 브라우저에 직접 실행하세요.

en: If the database does not yet exist it will be created (make sure your database user has the necessary permissions). In contrast, if there are existing LimeSurvey tables in that database they will be upgraded automatically after installation.
ko_KR: 데이터베이스가 아직 없으면, 작성합니다. (데이터베이스 유저에게 필요한 권한이 있는가 확인하여 주십시오.) 그리고, 데이터베이스에 LimeSurvey 테이블이 존재하는 경우에는, 설치후에 자동적으로 업데이트합니다.

en: If the external-option is not set, this will be appended to the current admin url.
ko_KR: 원격 옵션이 설정되어 있지 않은 경우, 관리자 URL에 추가됩니다.

en: If the link does not work and you turn on HTTPS, LimeSurvey will break and you won't be able to access it.
ko_KR: 링크가 동작하지 않는데 HTTPS를 켤 경우, LimeSurvey는 망가질 것이며 접근 할 수 없게 될 것입니다.

en: If the link should have any extra classes, please insert them here.
ko_KR: 추가 class가 필요한 경우 여기에 삽입하세요.

en: If the option -Anonymized responses- is activated only a dummy date stamp (1980-01-01) will be used for all responses to ensure the anonymity of your participants.
ko_KR: 「응답을 익명으로 함」이 ON이 되어있을 경우, 응답 데이터 전체에 더미 타임 스탬프(1980-01-01)을 사용하여 익명성을 보장합니다.

en: If the participant marks all options, uncheck all and check the option set in the "Exclusive option" setting
ko_KR: 참가자가 모든 옵션을 선택할 경우, 모두 체크 해제 하고 "배타 옵션" 설정에 설정된 옵션 체크하기

en: If you are blacklisted but want to participate in this survey and want to receive invitations please click the following link:
    {OPTINURL}
ko_KR: 만약 해당 유저가 블랙리스트에 추가되어있으나, 해당 설문에 참여하고자 안내를 받기를 원하시면, 다음 링크를 클릭하십시오 : {OPTINURL}

en: If you are using participants or notification emails you need to set an administrator email address.
ko_KR: 참가자 목록 또는 알림 이메일을 사용하는 경우 관리자 이메일 주소를 설정해야합니다.

en: If you are using token functions or notifications emails you need to set an administrator email address.
ko_KR: 토큰 기능 또는 통지 메일을 사용하는 경우, 관리자 메일 주소를 설정해야합니다.

en: If you choose '%s' please also specify your choice in the accompanying text field.
ko_KR: '%s'를 선택한 경우에, 해당 빈 칸에 구체적인 항목을 기입해 주십시오.

en: If you click on this tab, the survey settings menu will be displayed. The most important settings of your survey are accessible from this menu.
ko_KR: 탭 클릭 시 설문 설정 메뉴가 표시됩니다. 중요한 설문 설정 대부분이 이 메뉴에서 가능합니다.

en: If you disable this option : user with XSS restriction still can add script. This allow user to add cross-site scripting javascript system.
ko_KR: 이 옵션을 비활성화하면 : XSS 제한이있는 사용자는 여전히 스크립트를 추가 할 수 있습니다. 이를 통해 사용자는 크로스 사이트 스크립팅 자바 스크립트 시스템을 추가 할 수 있습니다.

en: If you do not want to participate in this survey and don't want to receive any more invitations please click the following link:
    {OPTOUTURL}
ko_KR: 이 설문에 참여하고 싶지 않고 더 이상의 초대 메일을 받고 싶지 않다면 다음 링크를 클릭하세요:
    {OPTOUTURL}

en: If you entered the URL manually please check your spelling and try again.
ko_KR: URL 확인 후 다시 시도바랍니다.

en: If you give an email address, an email containing the details will be sent to you.
ko_KR: 만약 당신이 이메일 주소를 기재하면 상세한 설명이 첨부된 이메일이 당신에게 갈 것입니다.

en: If you have a lot of items and use a filter you can disable this to improve browser speed.
ko_KR: 많은 항목에 대하여 필터를 사용하는 경우, 브라우저 속도 향상을 위하여 이 기능을 비활성화 할 수 있습니다.

en: If you have any issues, please try using a modern browser first, before reporting it.
ko_KR: 문제 발생 시 최신 브라우저에서 다시 한 번 확인 후 문의 바랍니다.

en: If you have any questions regarding this mail please do not hesitate to contact the site administrator at %s. Thank you!
ko_KR: 이 메일에 대해 의문 사항이 있다면 관리자 %s 에게 연락해 주세요. 감사합니다!

en: If you remove this attribute, you will lose all information.
ko_KR: 이 속성을 삭제하면, 그 내용을 전부 잃게됩니다.

en: If you replace the label set the existing asssessment values will be lost.
ko_KR: 교체 시, 라벨의 기존 assessment 값이 손실됩니다.

en: If you replace the label set these translations will be lost.
ko_KR: 해당 유저가 설정한 라벨을 교체할 경우, 해당 번역은 손실됩니다.

en: If you think this is a server error, please contact %s.
ko_KR: 서버 오류 발생 시 %s에 문의하세요.

en: If you turn on the -Anonymized responses- option and create a tokens table, LimeSurvey will mark your completed tokens only with a 'Y' instead of date/time to ensure the anonymity of your participants.
ko_KR: -익명의 답- 옵션을 선택하고 토큰 테이블을 만들면, LimeSurvey는 참가자의 익명성을 지키기 위해 완성된 토큰을 익명성을 위해 날짜/시간 대신에 'Y'로만 표시합니다.

en: If you want to apply original theme options, click here:
ko_KR: 테마 옵션을 초기화하시려면 클릭:

en: If you want to import survey on old installation or if your survey have problem: use old version (automatically selected if some code are duplicated).
ko_KR: 구버전에서 내보낼수 있습니다. 이전 버전의 설문을 가져올때나, 다른 어떤 문제가 있을시 선택합니다. (코드에 중복이 있을때에는, 자동으로 선택됩니다.)

en: If you want to know more about them, check our manual.
ko_KR: 더 알고 싶다면 매뉴얼을 확인하십시오.

en: If you want to specify a link to the survey data policy, set "Show survey policy text with mandatory checkbox" to "Collapsible text" and use the placeholders {STARTPOLICYLINK} and {ENDPOLICYLINK} in the "Survey data policy checkbox label" field to define the link that opens the policy popup. If there is no placeholder given, there will be an appendix.
ko_KR: 설문의 데이터 관리 정책에 대한 링크를 제공하려면 "Show survey policy text with mandatory checkbox" 를 "Collapsible text"로 설정하고  "Survey data policy checkbox label"에 {STARTPOLICYLINK} 와 {ENDPOLICYLINK} 영역을 사용하여 정책 팝업을 정의하여야 한다. 영역이 설정되지 않으면 마지막에 추가된다.

en: If you wish, you may upload %s more file(s); else you may return back to survey.
ko_KR: 원한다면, %s 개의 파일을 더 업로드 할 수 있습니다; 아니면 설문으로 돌아갈 수 있습니다.

en: If your database is shared, recommended prefix is "lime_" else you can leave this setting blank.
ko_KR: 데이터베이스를 공유할 경우, 추천하는 접두사는 "lime_" 이지만 빈 칸을 사용하셔도 됩니다.

en: If your database is using a custom port attach it using a colon. Example: db.host.com:5431
ko_KR: 데이터베이스 접속에 커스텀 포트에 접속하고 싶은 상황에, 콜론(:)을 사용하여 주십시오. ex) db.host.com:5431

en: Images
ko_KR: 이미지

en: Import
ko_KR: 불러오기

en: Import (CSV)
ko_KR: 가져오기(CSV)

en: Import (JSON)
ko_KR: 가져오기(JSON)

en: Import CSV
ko_KR: CSV 불러오기

en: Import Label Set
ko_KR: 레이블 세트 불러오기

en: Import VV file
ko_KR: VV 파일 불러오기

en: Import a VV response data file
ko_KR: VV 응답 데이터 파일 불러오기

en: Import a VV survey file
ko_KR: VV 설문 파일 불러오기

en: Import as not finalized answers?
ko_KR: 완료되지 않은 상태로 답을 불러올까요?

en: Import failed because of page reload.
ko_KR: 페이지 새로고침으로 가져오기에 실패하였습니다.

en: Import failed. You specified an invalid file type '%s'.
ko_KR: 들여보내기에 실패하였습니다. 잘못된 파일 형식 '%s'를 지정하고 있습니다.

en: Import failed: Forced import was requested but the input file doesn't contain enough columns to fill the survey.
ko_KR: 가져오기 실패 : 강제 가져오기를 요청했지만, 입력 파일에는 설문에 필요한 만큼의 필드가 없습니다.

en: Import failed: No answers could be mapped.
ko_KR: 가져오기 실패 : 대응되는 답변이 없습니다.

en: Import group
ko_KR: 그룹 가져 오기

en: Import label set resources
ko_KR: 라벨 세트 리소스 들여보내기

en: Import label set(s)
ko_KR: 레이블 세트 불러오기

en: Import of label set(s) is completed.
ko_KR: 레이블 세트 불러오기가 완료되었습니다.

en: Import of survey is completed.
ko_KR: 설문 가져오기가 완료되었습니다.

en: Import question group
ko_KR: 질문 그룹 가져오기

en: Import resources ZIP archive
ko_KR: ZIP 아카이브 리소스 임포트

en: Import responses
ko_KR: 답변 내보내기

en: Import responses from a deactivated survey table
ko_KR: 비활성화된 설문 테이블에서에서 응답 불러오기

en: Import responses from deactivated survey table
ko_KR: 비활성화 된 설문 테이블에서 응답 가져 오기

en: Import survey
ko_KR: 설문 가져오기

en: Import survey administrators from CSV
ko_KR: CSV로부터 관리자 가져오기

en: Import survey administrators from Json
ko_KR: JSON으로부터 관리자 가져오기

en: Import survey data
ko_KR: 설문 데이터 가져오기

en: Import survey resources
ko_KR: 설문 리소스 불러오기

en: Import timings (if exist)
ko_KR: 답변 타이밍을 가져온다 (있을 경우에)

en: Import users
ko_KR: 사용자 가져오기

en: Important instructions
ko_KR: 중요 설명

en: Important: Quote all content that starts with an equal sign to prevent CSV injections.
ko_KR: 중요:CSV인젝션을 방지하기 위하여 모든 내용은 '=' 부호로 시작해야 합니다.

en: Imported Files List
ko_KR: 불러온 파일 목록

en: Imported files list
ko_KR: 들여보낸 파일 리스트

en: Imported resources for
ko_KR: 들여보내진 리소스

en: Impossible to delete this group because there is at least one question having a condition on its content
ko_KR: 이 그룹의 항목을 조건으로 하는 질문이 적어도 한 개 있기 때문에, 이 그룹을 삭제할 수 없습니다

en: In the printable version the condition is being replaced with this explanation text.
ko_KR: 인쇄 가능한 버전에서는 조건이 이 텍스트로 대체됩니다.

en: In this field you may type a short description of your survey.
ko_KR: 설문에 대한 간단한 설명을 입력 할 수 있습니다.

en: Inactive
ko_KR: 비활성화

en: Include:
ko_KR: 포함:

en: Incomplete responses
ko_KR: 미완료된 답변

en: Incomplete responses only
ko_KR: 불완전한 응답만

en: Incorrect permissions in your %s folder.
ko_KR: %s 폴더에 잘못된 허가가 있습니다.

en: Incorrect username and/or password!
ko_KR: 잘못된 사용자 이름 또는 비밀번호입니다!

en: Increase
ko_KR: 증가

en: Incremental
ko_KR: 진행 부분까지 표시

en: Indonesian
ko_KR: 인도네시아어

en: Inherit
ko_KR: 상속

en: Inherited value:
ko_KR: 상속 된 값 :

en: Initial Superadmin cannot be deleted!
ko_KR: 처음의 Superadmin을 삭제할 수 없습니다!

en: Inline HTML editor
ko_KR: Inline HTML 편집기

en: Inline text
ko_KR: 한줄 문장

en: Input
ko_KR: 입력

en: Insert a new subquestion after this one
ko_KR: 이후 새로운 서브 질문 삽입

en: Insert a page break before this question in printable view by setting this to Yes.
ko_KR: 해당 옵션을 '예' 로 설정하면 프린트용 페이지에서 해당 질문 앞에 페이지 브레이크를 삽입합니다.

en: Insert page break in printable view
ko_KR: 프린터용 페이지에 페이지 브레이크 넣기

en: Inserting the label set failed.
ko_KR: 라벨 세트의 삽입에 실패했습니다.

en: Inserts HTML line breaks before all newlines in a string
ko_KR: 문자열의 모든 개행 문자 전에 HTML 개행 문자 넣기

en: Install ZIP
ko_KR: ZIP 설치

en: Install plugin ZIP file
ko_KR: 플러그인 ZIP 파일 설치

en: Install plugin by ZIP archive
ko_KR: ZIP 파일로 플러그인 설치

en: Install this plugin
ko_KR: 이 플러그인 설치

en: Instructions for the impatient
ko_KR: 참을성 없는 분들을 위한 설명서

en: Integer only
ko_KR: 정수만

en: Interface language:
ko_KR: 기본 언어

en: Interfaces
ko_KR: 인터페이스

en: Internal database authentication
ko_KR: 내부 데이터베이스 인증

en: Internal database authentication method is not allowed for this user
ko_KR: 내부 데이터베이스 인증 방법이 사용자에게 허용되지

en: Interview time
ko_KR: 인터뷰 시간

en: Invalid ID
ko_KR: 잘못된 ID

en: Invalid PERL Regular Expression: %s
ko_KR: 잘못된 Perl 정규식 : %s

en: Invalid action
ko_KR: 작업 오류

en: Invalid datetime %s value for %s
ko_KR: %s는 잘못된 날짜(시간) 형식(%s)입니다.

en: Invalid email address.
ko_KR: 인식 할 수 없는 이메일 주소입니다.

en: Invalid group number for this survey:
ko_KR: 해당 설문에서 잘못된 그룹 번호 :

en: Invalid label set.
ko_KR: 잘못된 라벨 세트입니다.

en: Invalid language
ko_KR: 부적합 언어

en: Invalid numeric value for %s
ko_KR: %s에 대한 잘못된 숫자 형식입니다.

en: Invalid parameter %s (%s already set)
ko_KR: 파라미터 오류 %s (%s 이미 적용됨)

en: Invalid question
ko_KR: 잘못된 질문

en: Invalid question code %s
ko_KR: 잘못된 질문 코드 %s

en: Invalid survey ID
ko_KR: 잘못된 설문 ID

en: Invalid value(s) on the stack
ko_KR: 스택에서 잘못된 값

en: Invitation
ko_KR: 이메일 초대

en: Invitation attachments:
ko_KR: 안내 메일 첨부 파일

en: Invitation email
ko_KR: 초대 이메일

en: Invitation email body:
ko_KR: 안내 메일 본문

en: Invitation email subject
ko_KR: 안내 메일 제목

en: Invitation email subject:
ko_KR: 초대 이메일 제목:

en: Invitation email:
ko_KR: 초대할 이메일:

en: Invitation sent date
ko_KR: 초대장이 보내진 날짜

en: Invitation sent to:
ko_KR: 다음 사람에게 보내어진 초대:

en: Invitation sent?
ko_KR: 초대장 보내짐?

en: Invitation status:
ko_KR: 초대 상황:

en: Invitation to participate in a survey
ko_KR: 설문 초대장

en: Invited
ko_KR: 초대된

en: Irish
ko_KR: 아일랜드어

en: Is no answer (missing) allowed when either 'Equals sum value' or 'Minimum sum value' are set?
ko_KR: 「합계와 동일하다」혹은,  「최소 합계」가 설정된 경우 답변을 비울 것을 허용 하시겠습니까?

en: Is the participant required to give a comment to the uploaded file?
ko_KR: 참가자가 업로드된 파일에 설명을 붙여야 합니까?

en: Is the participant required to give a title to the uploaded file?
ko_KR: 참가자가 업로드된 파일에 제목을 붙여야 합니까?

en: It also makes it easy to do bulk editing of your survey, such as find-replace, bulk-reordering, looping (repeating groups), and testing (such as temporarily disabling mandatory or validation criteria).
ko_KR: 찾기,바꾸기 또는 정렬, 그룹 반복, 테스트 등 일괄 편집을 편리하게  할 수 있습니다.

en: It completely eliminates the dependence upon SGQA codes.
ko_KR: SGQA 코드와의 모든 관계를 완전히 제거합니다.

en: It is missing a quota message for the following languages:
ko_KR: 다음 언어에 대한 할당량 메시지가 없습니다:

en: It is not suitable for backing up a LimeSurvey survey as it cannot export conditions, and isn't able to export all question types.
ko_KR: 조건 및 모든 질문 유형을 내보내기 할 수 없으므로 LimeSurvey의 설문을 백업하는데는 적합하지 않습니다.

en: It is presented group by group.
ko_KR: 이것은 일련의 그룹으로 나타납니다.

en: It is presented on one single page.
ko_KR: 이것은 한 페이지로 제시됩니다.

en: It is presented question by question.
ko_KR: 이것은 일련의 질문으로 나타납니다.

en: It uses cookies for access control.
ko_KR: 접근 관리를 위해 쿠키를 사용합니다.

en: It will also contain the necessary stylesheets to put it up on any HTML-ready devices or browsers.
ko_KR: HTML이 표시되는 가능한 모든 장치나 브라우저에 필요한 스타일시트(css)가 포함되어 있습니다.

en: It will also delete any resources/files that have been uploaded for this survey.
ko_KR: 이 설문에 업로드된 리소스/파일도 삭제합니다.

en: It will include the following data in a ZIP file ending with '.lsa'.
ko_KR: 다음 정보가 포함되며 '.lsa'로 끝나는 압축파일입니다.

en: It will not contain any logic or EM-functionality, you'll have to take that into account yourself.
ko_KR: 어떠한 논리나 기능도 포함되지 않습니다. 신중히 고려하시기 바랍니다.

en: It's still possible to perform statistics on responses using LimeSurvey.
ko_KR: LimeSurvey를 사용하여 응답에 대한 통계를 낼 수 있습니다.

en: Italian
ko_KR: 이탈리아어

en: Italian (informal)
ko_KR: 이탈리아어 (비공식)

en: Iterate survey
ko_KR: 설문 생성

en: JS-Debug mode [Backend]:
ko_KR: JS-디버그 모드[백엔드]

en: JS-Debug mode [Frontend]:
ko_KR: JS-디버그 모드[프론트 엔드]

en: Jan
ko_KR: 1월

en: January
ko_KR: 1월

en: Japanese
ko_KR: 일본어

en: Join array elements with a string
ko_KR: 배열 요소를 문자열로 붙이기

en: Join strings, return joined string.This function is an alias of implode("",argN)
ko_KR: 연결 문자열에 연결 된 문자가 반환됩니다. 이 함수는 implode( "", argN)의 별칭입니다.

en: Jul
ko_KR: 7월

en: July
ko_KR: 7월

en: Jump to question after import?
ko_KR: 가져오기 후 질문으로 이동?

en: Jun
ko_KR: 6월

en: June
ko_KR: 6월

en: Kannada
ko_KR: 칸나다어

en: Kazakh
ko_KR: 카자흐스탄 언어

en: Kinyarwanda
ko_KR: 키니얄완다 어

en: Korean
ko_KR: 한글

en: Kurdish (Sorani)
ko_KR: 쿠르드 어 (소라니)

en: Kyrgyz
ko_KR: 키르키즈어

en: LDAP authentication
ko_KR: LDAP 인증

en: LDAP is disabled or no LDAP query defined.
ko_KR: LDAP를 이용할 수 없거나 LDAP 요청이 명확하지 않습니다.

en: LDAP queries are defined by the administrator in the configuration file /application/config/ldap.php .
ko_KR: LDAP 쿼리는 / application / config / ldap.php 설정 파일에서 관리자가 정의되어 있습니다.

en: Label
ko_KR: 레이블

en: Label %s
ko_KR: 레이블 %s

en: Label for 'Other:' option
ko_KR: '기타:' 옵션에 대한 레이블

en: Label set browser
ko_KR: 레이블 셋 탐색기

en: Label set editor
ko_KR: 라벨 세트 편집기

en: Label set import summary
ko_KR: 레이블 세트 불러오기 요약

en: Label set name
ko_KR: 라벨 세트 이름

en: Label set sucessfully deleted.
ko_KR: 라벨 세트가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Label set “%s” was successfully deleted.
ko_KR: 라벨세트 "%s"가 삭제되었습니다.

en: Label sets
ko_KR: 레이블세트

en: Label:
ko_KR: 레이블:

en: Labels
ko_KR: 레이블

en: Labels sucessfully updated
ko_KR: 레이블이 성공적으로 업데이트되었습니다

en: Language
ko_KR: 언어

en: Language code
ko_KR: 언어 코드

en: Language selection
ko_KR: 언어 선택

en: Languages
ko_KR: 언어

en: Languages:
ko_KR: 언어:

en: Last VV version
ko_KR: 최신 버전의 vv

en: Last invited
ko_KR: 최신 안내

en: Last login
ko_KR: 마지막 로그인

en: Last name
ko_KR: 성

en: Last page
ko_KR: 마지막 페이지

en: Last reminder sent date
ko_KR: 최신 알림 메일 날짜

en: Last updated:
ko_KR: 마지막 업데이트 :

en: Later than:
ko_KR: Later than (이후)

en: Latvian
ko_KR: 라트비아어

en: Less than
ko_KR: Less than (미만)

en: Less than (Strings)
ko_KR: 미만 (문자열)

en: Less than or equal to
ko_KR: 이하

en: Less than or equal to (Strings)
ko_KR: 이하 (문자열)

en: Less than:
ko_KR: Less than (미만)

en: Let's add a question group
ko_KR: 질문 그룹을 추가해 보겠습니다.

en: Let's have a look at your first survey.
ko_KR: 첫 번째 설문 조사를 살펴 보겠습니다.

en: License
ko_KR: 라이선스

en: License:
ko_KR: 라이선스:

en: LimeSurvey 3.x or newer does not support Internet Explorer for the LimeSurvey administration, anymore. However most of the functionality should still work.
ko_KR: LimeSurvey 3.x 이상 최신 버전에서 관리자 페이지는 IE 사용을 권장하지 않습니다.

en: LimeSurvey Forums
ko_KR: LimeSurvey 포럼

en: LimeSurvey Homepage
ko_KR: LimeSurvey 홈페이지

en: LimeSurvey Manual
ko_KR: LimeSurvey 매뉴얼

en: LimeSurvey can attempt to create this database for you.
ko_KR: 라임서베이는 당신을 위해 이 데이터베이스를 만들 수 있습니다.

en: LimeSurvey extension marketplace
ko_KR: LimeSurvey 확장기능 구매

en: LimeSurvey has been installed successfully.
ko_KR: LimeSurvey가 성공적으로 설치되었습니다.

en: LimeSurvey installer
ko_KR: LimeSurvey 인스톨러

en: LimeSurvey online manual
ko_KR: 라임서베이 온라인 매뉴얼

en: Limit
ko_KR: 제한

en: Limit the number of possible answers
ko_KR: 가능한 답변의 숫자 제한하기

en: Limit time to answer question (in seconds)
ko_KR: 질문에 답할 시간 제한 (초)

en: Limit:
ko_KR: 레코드 수 제한 :

en: Line %s: Fields found: %s Expected: %s
ko_KR: 행 %s  : %s 필드를 찾았으나, %s 이어야 합니다.

en: List
ko_KR: 목록

en: List (Dropdown)
ko_KR: 목록 (늘어진 목록)

en: List (Radio)
ko_KR: 목록 (Radio)

en: List all
ko_KR: 전체 목록

en: List question groups
ko_KR: 다음 질문 그룹

en: List survey publicly:
ko_KR: 설문 목록 공개:

en: List with comment
ko_KR: 설명이 첨가된 목록

en: Lithuanian
ko_KR: 리투아니아어

en: Load error. Please contact the plugin author.
ko_KR: 로드 오류. 플러그인 작성자에게 문의하십시오.

en: Load now
ko_KR: 지금 로드

en: Load unfinished survey
ko_KR: 미완료 설문 불러오기

en: Load with pjax
ko_KR: pjax에서 열기

en: Loading translations
ko_KR: 번역 불러오는 중

en: Loading...
ko_KR: 로딩중...

en: Location
ko_KR: 위치

en: Lock question organizer
ko_KR: 질문 구성 잠금

en: Lock question organizer in sidebar by default:
ko_KR: 사이드 바에 설문 관리 고정:

en: Logic
ko_KR: 논리

en: Logic File for Survey #
ko_KR: 설문 # 의 로직파일

en: Logout
ko_KR: 로그아웃

en: Logout successful.
ko_KR: 성공적으로 로그아웃 되었습니다.

en: Lowercase characters and digits, starting with a character - length from 6 to 60 characters
ko_KR: 문자로 시작해야 하며 6~-60자 길이의 소문자 및 숫자

en: Macedonian
ko_KR: 마케도니아어

en: Mail to all Members
ko_KR: 모든 멤버에게 메일 전송

en: Main Admin Screen
ko_KR: 주 관리 화면

en: Maintenance mode is active!
ko_KR: 관리 모드가 활성화되었습니다!

en: Make a comment on your choice here:
ko_KR: 이곳에 당신의 선택에 대한 해설을 작성합니다:

en: Make a string lowercase
ko_KR: 소문자로 만들기

en: Make a string uppercase
ko_KR: 대문자로 만들기

en: Make sure all images on this screen are loaded before clicking on the button.
ko_KR: 버튼을 클릭하기 전에 화면의 모든 이미지가 로드되었는지 확인하십시오.

en: Make the 'Other:' comment field mandatory when the 'Other:' option is active
ko_KR: '기타:' 옵션이 활성화되있으면 '기타:' 설명 필드를 필수 항목으로 정하기

en: Make these mappings automatic in future
ko_KR: 이후 이러한 매핑을 자동화합니다

en: Malay
ko_KR: 말레이어

en: Malayalam
ko_KR: 말라얄람어

en: Male
ko_KR: 남자

en: Maltese
ko_KR: 몰타어

en: Manage survey administrators
ko_KR: 설문 관리 유저

en: Mandatory Question
ko_KR: 필수적인 질문

en: Mandatory field:
ko_KR: 필수 필드:

en: Mandatory fields:
ko_KR: 필수 항목:

en: Mandatory:
ko_KR: 필수:

en: Mandatory?
ko_KR: 필수?

en: Map height
ko_KR: 지도 높이

en: Map width
ko_KR: 지도 너비

en: Map zoom level
ko_KR: 지도 줌 레벨

en: Mar
ko_KR: 3월

en: Marathi
ko_KR: 마라티 어

en: March
ko_KR: 3월

en: Mask questions
ko_KR: 질문 표시하기

en: Max number of files
ko_KR: 최대 파일 갯수

en: Max reminders:
ko_KR: 최고 알림 횟수

en: Maximum
ko_KR: 최대

en: Maximum answers
ko_KR: 최대 답변들

en: Maximum characters
ko_KR: 최대 합계 값

en: Maximum characters allowed
ko_KR: 최대 문자열 길이

en: Maximum date
ko_KR: 최대 날짜

en: Maximum file size allowed (in KB)
ko_KR: 파일의 최대 크기 (KB)

en: Maximum number of files that the participant can upload for this question
ko_KR: 참가자가 해당 질문에 대해 업로드할 수 있는 최대 파일 갯수

en: Maximum sum value
ko_KR: 총계의 최댓값

en: Maximum sum value of multiple numeric input
ko_KR: 다중 숫자 입력 총계의 최댓값

en: Maximum value
ko_KR: 최댓값

en: Maximum value for array(mult-flexible) question type
ko_KR: 배열(multi-flexible) 질문 타입의 최댓값

en: Maximum value of the numeric input
ko_KR: 숫자 입력의 최댓값

en: May
ko_KR: 5월

en: Maybe you don't have permission.
ko_KR: 당신은 허가를 갖고 있지 않은 것 같습니다

en: Median:
ko_KR: 평균:

en: Message
ko_KR: 메세지

en: Message:
ko_KR: 메세지:

en: Millisecond
ko_KR: 밀리초

en: Min days between reminders:
ko_KR: 최소 알림 간격 (일)

en: Min number of files
ko_KR: 최소 파일 갯수

en: Minimum
ko_KR: 최소

en: Minimum answers
ko_KR: 최소 답변들

en: Minimum date
ko_KR: 최소 날짜

en: Minimum memory available
ko_KR: 최소 필요 메모리

en: Minimum number of files that the participant must upload for this question
ko_KR: 참가자가 해당 질문에 대해 업로드해야 하는 최소 파일 갯수

en: Minimum requirements
ko_KR: 최소 구성 :

en: Minimum sum value
ko_KR: 최소 합계 값

en: Minimum value
ko_KR: 최솟값

en: Minimum value for array(multi-flexible) question type
ko_KR: 배열(multi-flexible) 질문 타입의 최솟값

en: Minimum value of the numeric input
ko_KR: 숫자 입력의 최솟값

en: Minute
ko_KR: 분

en: Minute step interval
ko_KR: 분 스텝 주기

en: Miscellaneous files
ko_KR: 기타 파일들

en: Missing %s closing right parentheses
ko_KR: 오른쪽 괄호 닫기 %s가 부족합니다

en: Missing configuration file.
ko_KR: 구성 파일이 없습니다.

en: Mobile
ko_KR: 모바일

en: Mongolian
ko_KR: 몽골 어

en: Month
ko_KR: 월

en: Month display style
ko_KR: 월 표시 스타일

en: Move on without warning
ko_KR: 경고 없이 넘어가기

en: Moving user templates to new location at %s...
ko_KR: 유저 템플릿을 새로운 위치 %s 로 옮기는 중...

en: Multiple choice
ko_KR: 다수 답안

en: Multiple choice questions
ko_KR: 다수 선택 질문

en: Multiple choice with comments
ko_KR: 설명이 첨가된 다중 선택지

en: Multiple numeric inputs sum must equal this value
ko_KR: 다중 숫자 입력의 합은 반드시 다음 값과 같아야 함

en: Name
ko_KR: 이름

en: Name [ID]
ko_KR: 이름 [ID]

en: Name of the survey
ko_KR: 설문의 이름

en: Name of the survey administrator
ko_KR: 설문 관리자의 이름

en: Name should be at least have one sign
ko_KR: 이름에는 최소한 하나의 기호가 있어야합니다.

en: Name:
ko_KR: 이름:

en: Navigation delay (seconds):
ko_KR: 탐색 딜레이 (초):

en: New answer for quota '%s'
ko_KR: 할당량 '%s' 의 신규답변

en: New answer option
ko_KR: 새로운 답안 옵션

en: New files were successfully installed.
ko_KR: 새로운 파일이 성공적으로 설치되었습니다.

en: New files will be downloaded and installed.
ko_KR: 새로운 파일을 다운로드하고 설치할 것입니다.

en: New label set
ko_KR: 새로운 레벨 세트

en: New password: %s
ko_KR: 새로운 비밀번호: %s

en: New question group
ko_KR: 새로운 질문 그룹

en: New question group was saved.
ko_KR: 새로운 질문 그룹이 저장되었습니다.

en: New quota
ko_KR: 새로운 할당용량

en: New scenario number:
ko_KR: 새 시나리오 번호 :

en: New survey id:
ko_KR: 새 설문 ID:

en: New survey title:
ko_KR: 새로운 설문 제목:

en: Next
ko_KR: 다음

en: Next choice
ko_KR: 다음 선택

en: No
ko_KR: 아니오

en: No CFIELDNAME field set!
ko_KR: CFIELDNAME 필드 셋이 없습니다!

en: No GID (Group) has been provided. Cannot import question
ko_KR: 제공된 GID(그룹)가 없습니다. 질문을 가져올 수 없습니다.

en: No SID (Survey) has been provided. Cannot import question.
ko_KR: 제공된 SID(설문)가 없습니다. 질문을 가져올수 없습니다.

en: No Username selected.
ko_KR: 사용자 이름이 선택되지 않음.

en: No answer
ko_KR: 답변이 없음

en: No available surveys
ko_KR: 가능한 설문 없음

en: No conditions could be copied (due to duplicates)
ko_KR: 복사된 조건 없음 (중복에 인해)

en: No control on checkbox
ko_KR: 체크에 관계없이

en: No custom function for this survey
ko_KR: 이 설문 조사에 대한 사용자 지정 기능이 없음.

en: No database action required!
ko_KR: 데이터베이스에 대한 조작은 필요 없습니다!

en: No file was uploaded.
ko_KR: 업로드된 파일 없음.

en: No info or no data found
ko_KR: 정보 또는 데이터를 찾을 수 없음

en: No invitation code is needed to complete the survey.
ko_KR: 설문을 완성하기 위해 초대 코드는 필요하지 않습니다.

en: No matching CFIELDNAME group!
ko_KR: 일치하는 CFIELDNAME 그룹이 없습니다!

en: No matching CQID
ko_KR: 일치하는 CQID가 없습니다

en: No matching group
ko_KR: 일치하는 그룹이 없습니다.

en: No matching question
ko_KR: 일치하는 질문이 없습니다.

en: No matching survey
ko_KR: 일치하는 설문이 없습니다.

en: No new participants were created
ko_KR: 작성된 새로운 참가자가 없습니다

en: No of surveys
ko_KR: 설문 수

en: No old responses found.
ko_KR: 이전 답변 데이터는 없습니다.

en: No old survey or survey participants table selected.
ko_KR: 이전 설문 또는 설문 참여자 테이블이 선택되지 않았습니다.

en: No parent group
ko_KR: 상위 그룹 없음

en: No participant information lost.
ko_KR: 없어진 참여자 정보는 없습니다.

en: No question group found.
ko_KR: 질문 그룹이 발견되지 않습니다.

en: No question index will be shown with this format.
ko_KR: 이 포맷에 해당하는 질문 목차는 보여지지 않습니다.

en: No quotas have been set for this survey
ko_KR: 이 설문을 위해 설정된 할당용량이 없습니다.

en: No reminder(s) sent
ko_KR: 보내진 알림이 없음

en: No replacement variable available for this field
ko_KR: 이 필드에 가능한 대체 변수가 없습니다.

en: No response lines in your file.
ko_KR: 파일에 답변 데이터가 1행도 없습니다.

en: No responses are lost.
ko_KR: 없어진 응답이 없습니다.

en: No survey ID has been provided. Cannot copy survey
ko_KR: SID가 제공되지 않았습니다. 설문을 복사할 수 없습니다.

en: No survey participants table.
ko_KR: 설문 참여자 테이블이 없습니다.

en: No syntax errors detected in this survey.
ko_KR: 어떤 구문 오류는이 조사에서 검출되지.

en: No user group selected.
ko_KR: 선택된 사용자 그룹이 없습니다.

en: No, thanks.
ko_KR: 아니오

en: Nominal
ko_KR: 이름만의

en: Non-Numerical answer option prefix:
ko_KR: 답변 옵션 접두어(숫자 허용 안함):

en: Non-Numerical subquestions prefix:
ko_KR: 하위질문 접두어(숫자 허용 안함):

en: Non-existing survey participants table
ko_KR: 존재하지 않는 설문 참가자 테이블

en: None
ko_KR: 없음

en: None found
ko_KR: 발견하지 못하였습니다

en: None selected
ko_KR: 선택 안함

en: Norwegian (Bokmal)
ko_KR: 노르웨이어(부크몰어)

en: Norwegian (Nynorsk)
ko_KR: 노르웨이어(뉘노르스크어)

en: Not Selected
ko_KR: 선택되지 않음

en: Not a broken theme!
ko_KR: 잘못된 테마 아님!

en: Not a valid expression
ko_KR: 유효한 표현식이 없습니다

en: Not all answer options were saved. This usually happens due to server limitations ( PHP setting max_input_vars) - please contact your system administrator.
ko_KR: 모든 선택 값을 저장할 수 없습니다. 일반적으로, 서버 설정 때문입니다. (PHP 설정 max_input_vars) - 시스템 관리자에게 문의하십시오.

en: Not all labels were updated successfully.
ko_KR: 모든 레이블을 업데이트 할 수 없습니다.

en: Not all subquestions were saved. This usually happens due to server limitations ( PHP setting max_input_vars) - please contact your system administrator.
ko_KR: 모든 서브 질문은 저장할 수 없습니다. 일반적으로, 서버 설정 때문입니다. (PHP 설정 max_input_vars) - 시스템 관리자에게 문의하십시오.

en: Not completed
ko_KR: 완료되지 않음

en: Not completed or Not displayed
ko_KR: 표시되지 않았거나 완료되지 않음

en: Not displayed
ko_KR: 보여지지 않음

en: Not enough values for calculation
ko_KR: 계산을 위한 값들이 충분하지 않습니다.

en: Not equal to
ko_KR: 같지 않은

en: Not found
ko_KR: 찾을수 없음

en: Not imported label sets
ko_KR: 가져오지 않은 레이블 세트

en: Not invited
ko_KR: 초대되지 않은

en: Not started
ko_KR: 시작하지 않음

en: Note that this assessment section will only show if assessment rules have been set and assessment mode is activated.
ko_KR: 이 평가 섹션은 평가 모드가 활성화되있고 평가 규칙이 설정되 있을 때만 보인다는 것을 참고하세요.

en: Note that you cannot undo a delete if you proceed. The data will be gone.
ko_KR: 다음 단계로 갈 경우 삭제는 되돌릴 수 없습니다. 자료는 삭제될 것입니다.

en: Note: Adding role(s) to a user will overwrite any individual user permissions!
ko_KR: 주의: 사용자에게 역할을 추가하면 모든 개인 권한은 무시됩니다.

en: Note: All fields marked with (*) are required.
ko_KR: 알림: 표시된(*) 필드는 필요사항입니다.

en: Note: Automatically loading the end URL works only if the survey is activated.
ko_KR: 주의: 종료 URL로 이동하는 기능은 활성화된 설문에서만 동작합니다.

en: Note: Demo mode is activated. Marked (*) settings can't be changed.
ko_KR: 알림: 데모 모드가 활성화되었습니다. 체크된 (*) 설정은 바꿀 수 없습니다.

en: Note: If you deactivated this survey in error, it is possible to restore this data easily if you do not make any changes to the survey structure. See the LimeSurvey documentation for further details
ko_KR: 알림: 실수로 이 설문을 비활성화시켰고, 설문 구조를 바꾸지 않았다면 이 데이터를 쉽게 복구할 수 있습니다. 더 많은 정보를 원하시면 LimeSurvey 문서를 참고해 주세요.

en: Note: This link only works if the survey is activated.
ko_KR: 주의: 이 링크는 활성화된 설문에서만 동작합니다.

en: Note: You can only give limited permissions to other users because your own permissions are limited, too.
ko_KR: 참고 :  유저의 권한이 제한되어있기에, 다른 유저에게 제한된 권한을 부여할수 있습니다.

en: Note: You can't edit the relevance equation because there are currently conditions set for this question.
ko_KR: 주의 :이 질문에 대한 조건이 설정되어 있기 때문에, 식을 편집 할 수 없습니다.

en: Nothing to translate on this page
ko_KR: 이 페이지에는 번역할 게 없습니다

en: Notification & data management
ko_KR: 알림 & 자료 관리

en: Nov
ko_KR: 11월

en: November
ko_KR: 11월

en: Now, activate your survey.
ko_KR: 이제 설문 조사를 활성화하십시오.

en: Null values are ignored in calculations
ko_KR: 공백은 계산에서 무시됩니다.

en: Number greater than
ko_KR: Number greater than (보다 많은 숫자의)

en: Number less than
ko_KR: 다음 보다 작은 수

en: Number of attribute fields to add:
ko_KR: 더할 속성 필드 갯수:

en: Number of cases
ko_KR: 경우의 수

en: Number of characters:
ko_KR: 문자 갯수

en: Number of files greater than
ko_KR: 다음 보다 파일이 많습니다

en: Number of files less than
ko_KR: 다음 보다 파일이 적습니다

en: Number of records in this query:
ko_KR: 이 쿼리의 레코드 수:

en: Numbers
ko_KR: 숫자

en: Numbers only
ko_KR: 숫자만

en: Numbers only for 'Other'
ko_KR: '기타' 에서 숫자만 받기

en: Numeric tokens
ko_KR: 숫자 토큰

en: OR
ko_KR: 혹은

en: Occitan
ko_KR: 오크 어

en: Oct
ko_KR: 10월

en: October
ko_KR: 10월

en: Offset:
ko_KR: 시작 행 :

en: Ok
ko_KR: OK

en: Old VV version
ko_KR: 이전 버전의 VV

en: On errors
ko_KR: 에러 발생시

en: On page
ko_KR: 페이지에서

en: On requesting the update information from limesurvey.org there has been an error:
ko_KR: limesurvey.org 에 업데이트 정보를 요청하는 도중 에러가 있습니다:

en: On the following page you will be able to create a pdf that can be printed filled out and scanned again.
ko_KR: 다음 페이지에서 인쇄용 PDF 파일을 생성할 수 있습니다.

en: Once a survey is activated you can no longer:
ko_KR: 설문이 시작되면 당신은 다음과 같은 부분을 더 이상 할 수 없습니다:

en: One
ko_KR: 1번

en: One or more file have either exceeded the filesize/are not in the right format or the minimum number of required files have not been uploaded. You cannot proceed until these have been completed
ko_KR: 하나 이상의 파일이 제한 크기를 넘기거나, 형식에 맞지 않거나, 최소한의 갯수를 만족시키지 못했습니다. 완료될 때 까지 다음 단계로 넘어갈 수 없습니다.

en: One or more mandatory questions have not been answered. You cannot proceed until these have been completed.
ko_KR: 하나 이상의 필요한 질문이 답변되지 않았습니다. 완료될 때 까지 다음 단계로 넘어갈 수 없습니다.

en: One or more questions have not been answered in a valid manner. You cannot proceed until these answers are valid.
ko_KR: 하나 이상의 질문이 정상적으로 답변되지 않았습니다. 완료될 때 까지 다음 단계로 넘어갈 수 없습니다.

en: One or more uploaded files are not in proper format/size. You cannot proceed until these files are valid.
ko_KR: 하나 이상의 업로드된 파일이 유효한 포맷/크기가 아닙니다. 이 파일들이 고쳐질 때 까지 진행할 수 없습니다.

en: Online Manual
ko_KR: 온라인 메뉴얼

en: Online manual
ko_KR: 온라인 메뉴얼

en: Only CSV files are allowed.
ko_KR: 만 CSV 파일이 허용됩니다.

en: Only an integer value may be entered in this field.
ko_KR: 이 필드에는 정수만 입력할수 있습니다.

en: Only answer the following question if:
ko_KR: 다음의 경우에만 다음 질문에 답변 해주십시오 :

en: Only answer this if the following conditions are met:
ko_KR: 아래의 조건이 충족된다면 이 질문에만 답하시오:

en: Only answer this question for the items you did not select in question %s ('%s')
ko_KR: 질문 %s('%s')로, 선택되지 않은 항목의 해당 질문만 답변합니다

en: Only answer this question for the items you selected in question %s ('%s')
ko_KR: 질문 %s('%s')로, 선택된 아이템의 해당 질문만 대답합니다

en: Only answer this question if the following conditions are met:
ko_KR: 아래의 조건이 충족된다면 이 질문에 답하시오:

en: Only integer values may be entered in these fields.
ko_KR: 이 필드들에는 정수만 입력할수 있습니다.

en: Only numbers may be entered in '%s' accompanying text field.
ko_KR: '%s' 에 대한 텍스트 입력은 숫자밖에 입력 할 수 없습니다.

en: Only numbers may be entered in these fields.
ko_KR: 이 필드에는 수치만 입력가능합니다.

en: Only numbers may be entered in this field.
ko_KR: 이 필드에는 숫자만 입력하실수 있습니다.

en: Only one CSV attribute is mapped with central attribute.
ko_KR: 참가 패널 속성에 하나의 CSV 속성만이 매핑되었습니다.

en: Only variables can be assigned values
ko_KR: 변수에 값을 할당 할 수 있습니다

en: Oops, There was an error deleting the file
ko_KR: 경고! 파일 삭제중 에러가 발생하였습니다

en: Open date/time selector
ko_KR: 날짜/시간 선택 열기

en: Open sharing panel
ko_KR: 공유 판넬 열기

en: Open-access mode:
ko_KR: 접근가능 모드

en: Option 'Other':
ko_KR: 옵션 '기타':

en: Optional
ko_KR: 선택

en: Optional Question
ko_KR: 추가적인 질문

en: Optional fields:
ko_KR: 선택 항목:

en: Optional modules
ko_KR: 옵션 모듈

en: Options
ko_KR: 옵션

en: Order - like 3)
ko_KR: 오더 -   3) 과 같이

en: Ordinal
ko_KR: 서수

en: Original value
ko_KR: 초기값

en: Other
ko_KR: 기타

en: Other comment
ko_KR: 다른 설명

en: Other files:
ko_KR: 기타 파일:

en: Other:
ko_KR: 기타:

en: Outdated
ko_KR: 오래됨

en: Output options
ko_KR: 출력 옵션

en: Overall assessment score
ko_KR: 전체적인 평가 점수

en: Overwrite existing attribute values if a participant already exists?
ko_KR: 참가자가 존재하는 경우, 속성치를 덮어쓰기겠습니까?

en: Overwrite existing auto mapped attribute values if a participant already exists?
ko_KR: 참가자가 이미 존재하는 경우, 자동 매핑 속성치로 덮어쓰시겠습니까?

en: Overwrite existing standard field values if a participant already exists?
ko_KR: 참가자가 이미 존재하는 경우, 표준 필드치로 덮어쓰시겠습니까?

en: Overwrite existing users
ko_KR: 기존 사용자에 덮어쓰기

en: Overwrite files with the same name when uploaded, moved or copied through the editor/file-manager
ko_KR: 편집기 또는 파일 관리자를 통해 업로드, 이동 또는 복사 할 때 동일한 이름의 파일을 덮어 씁니다.

en: Owner
ko_KR: 주인

en: Owner?
ko_KR: 소유자?

en: PDF export
ko_KR: PDF 내보내기

en: PDF header string (if empty, survey name will be used):
ko_KR: PDF의 헤더 스트링(공백인 경우 설문명이 사용됩니다)

en: PDF header title (if empty, site name will be used):
ko_KR: PDP의 헤더 타이틀(공백인 경우 사이트 명이 사용됩니다)

en: PHP PDO driver library
ko_KR: PHP PDO 드라이버 라이브러리

en: PHP Sodium library [data encryption]
ko_KR: PHP Sodium 라이브러리 [데이터 암호화]

en: PHP mbstring library
ko_KR: PHP mbstring 라이브러리

en: PHP version
ko_KR: PHP 버전

en: PHP/PECL JSON library
ko_KR: PHP / PECL JSON 라이브러리

en: Packages To Load
ko_KR: 로드 할 패키지

en: Pad a string to a certain length with another string
ko_KR: 다른 문자열과 함께 문자열을 특정 길이로 패딩하기

en: Panel integration
ko_KR: 패널 통합

en: Parameter
ko_KR: 파라미터

en: Partial
ko_KR: 일부분

en: Partial (saved) responses
ko_KR: 부분 완성된(저장된) 응답

en: Participant ID
ko_KR: 참가자 ID

en: Participant attributes to create
ko_KR: 작성하는 참가자 속성

en: Participants can save partially finished surveys
ko_KR: 설문 조사 참여자는 부분적으로 완료 저장할 수 있음

en: Participants owned by you
ko_KR: 내 참가자들

en: Participants shared with you
ko_KR: 나와 공유된 참가자

en: Participants you have shared
ko_KR: 내가 공유한 참가자

en: Pashto
ko_KR: 파슈토 어

en: Password
ko_KR: 비밀번호

en: Password safety
ko_KR: 비밀번호 안정성

en: Password:
ko_KR: 비밀번호:

en: Passwords do not match!
ko_KR: 비밀번호가 일치하지 않습니다.

en: Path
ko_KR: 경로

en: Percentage
ko_KR: 비율

en: Percentage of total:
ko_KR: 전체에 대한 퍼센트:

en: Permission
ko_KR: 허가

en: Permission roles
ko_KR: 승인된 역할

en: Permission to activate/deactivate a survey
ko_KR: 설문 활성/비활성화를 위한 권한

en: Permission to create surveys (for which all permissions are automatically given) and view, update and delete surveys from other users
ko_KR: 설문을 작성(업데이트, 제거) 하는 권한, 또한, 그 설문의 결과를 표시, 업데이트, 제거하는 권한

en: Permission to create(data entry)/view/update/delete/import/export responses
ko_KR: 설문의 응답을 생성(데이터 엔트리)/열람/업데이트/삭제하기 위한 권한

en: Permission to create, view, update and delete user groups
ko_KR: 유저 그룹을 작성, 보기, 제거하는 권한

en: Permission to create, view, update and delete users
ko_KR: 유저를 작성, 보기, 업데이트, 삭제 권한

en: Permission to create, view, update, delete, export and import label sets/labels
ko_KR: 라벨 세트와 라벨을 작성, 보기, 업데이트, 제거, 내보내기, 가져오기 를 하는 권한

en: Permission to create, view, update, delete, export and import templates
ko_KR: 템플릿을 작성, 보기, 업데이트, 제거, 내보내기, 가져오기 를 하는 권한

en: Permission to create/view/update/delete assessments rules for a survey
ko_KR: 설문의 평가 규칙을 생성/열람/업데이트/삭제하기 위한 권한

en: Permission to create/view/update/delete quota rules for a survey
ko_KR: 설문의 할당량 규칙을 생성/열람/업데이트/삭제하기 위한 권한

en: Permission to create/view/update/delete/import/export the questions, groups, answers & conditions of a survey
ko_KR: 설문의 질문, 그룹, 답변 & 조건의 생성/열람/업데이트/삭제/불러오기/내보내기 권한

en: Permission to delete a survey
ko_KR: 설문 삭제를 위한 권한

en: Permission to modify survey security settings
ko_KR: 설문 보안 수정 권한 설정

en: Permission to view & update the translations using the quick-translation feature
ko_KR: 빠른 번역 기능을 통한 번역 열람 & 업데이트 권한

en: Permission to view and update global settings & plugins and to delete and import plugins
ko_KR: 전체설정의 확인, 변경, 플러그인의 설정, 제거, 추가를 할 수 있는 권한

en: Permission to view statistics
ko_KR: 통계 열람 권한

en: Permission to view/update the survey settings including survey participants table creation
ko_KR: 설문 참여자 테이블 생성을 포함하여 설문 설정을 보거나 업데이트 할 수있는 권한

en: Permissions were successfully updated.
ko_KR: 권한을 변경했습니다.

en: Persian
ko_KR: 페르시아어

en: Pie chart
ko_KR: 파이 차트

en: Place questions into a specified randomization group, all questions included in the specified group will appear in a random order
ko_KR: 질문을 지정된 랜덤 그룹에 배치하며, 지정된 그룹에 포함된 모든 질문은 무작위한 순서로 표시됩니다.

en: Please <a href="%s">log in</a>.
ko_KR: <a href="%s">로그인</a> 해 주세요.

en: Please be patient and try again in about 5 minutes.
ko_KR: 5분 후에 다시 시도해 주세요.

en: Please check any problems above and then proceed to the final step.
ko_KR: 진행하기 전에 위 에러 메시지를 체크해 주시기 바랍니다.

en: Please check at least one item.
ko_KR: 적어도 하나의 항목은 선택해 주십시오.

en: Please check the directory permissions.
ko_KR: 디렉토리 권한을 확인해 주세요.

en: Please check the format of your answer.
ko_KR: 답변의 형식이 올바른지 확인해 주십시오.

en: Please choose
ko_KR: 선택해주세요.

en: Please choose *all* that apply:
ko_KR: 적합한 것을 *모두* 선택하십시오:

en: Please choose *only one* of the following:
ko_KR: 다음중에 *오직 하나만* 고르십시오:

en: Please choose all that apply and provide a comment:
ko_KR: 적합한 것을 모두 고르고 해설을 작성하시오:

en: Please choose at least %s items.
ko_KR: 적어도 %s 항목을 선택하여 주십시오.

en: Please choose no more than %s items.
ko_KR: %s까지의 항목을 선택하여 주십시오.

en: Please choose one option.
ko_KR: 옵션을 한 가지 선택하여 주십시오.

en: Please choose the appropriate response for each item:
ko_KR: 각각의 항목에 적당한 응답을 골라주세요:

en: Please choose the label sets you want to export:
ko_KR: 내보내려는 레이블 세트를 선택해 주세요:

en: Please choose...
ko_KR: 선택하시기 바랍니다.

en: Please click and drag the slider handles to enter your answer.
ko_KR: 슬라이더를 클릭한 후 드래그 하여, 내용을 입력하여 주십시오.

en: Please complete all parts of the date.
ko_KR: 날짜의 모든 부분을 입력하여 주십시오.

en: Please complete all parts.
ko_KR: 모든 부분을 작성해 주십시오.

en: Please contact %s ( %s ) for further assistance.
ko_KR: 추가적 도움을 위해서는 %s ( %s ) 와 상담하십시오.

en: Please contact %s to report this problem.
ko_KR: 이 문제를 보고하려면 %s에 문의하십시오.

en: Please contact your LimeSurvey administrator for your password.
ko_KR: 시스템 관리자의 패스워드를 확인하여 주십시오.

en: Please continue with populating the database.
ko_KR: 데이터베이스를 채우기 위해 아래를 클릭하시오.

en: Please do not repeat the request without modifications.
ko_KR: 수정없이 요청을 반복하지 마세요.

en: Please enter a date:
ko_KR: 날짜를 입력하세요:

en: Please enter the database settings you want to use for LimeSurvey:
ko_KR: LimeSurvey가 사용할 데이터베이스 이름을 입력해 주세요

en: Please enter your comment here
ko_KR: 해당 답변을 선택한 이유를 입력하여 주십시오.

en: Please explain something in detail:
ko_KR: 세부적으로 설명해 주세요:

en: Please fax your completed survey to:
ko_KR: 완료한 설문을 FAX로 보냅니다:

en: Please fill in %s answers
ko_KR: %s 개만 입력하여 주시길바랍니다

en: Please fill in at least %s answers
ko_KR: 최소 %s 개는 기입하여주십시오

en: Please fill in at least one answer
ko_KR: 최소 1개는 기입하여주십시오

en: Please fill in at most %s answers
ko_KR: 입력은 %s 개 까지 입력하여주시길 바랍니다.

en: Please fill in at most one answer
ko_KR: 입력은 1 개 까지 입력하여주시길 바랍니다.

en: Please fix this error in your database and try again
ko_KR: 데이터베이스 오류를 수정 한 후 다시 시도하십시오.

en: Please log in first.
ko_KR: 우선 로그인 하여 주십시오.

en: Please make sure that your CSV contains the fields '%s', '%s', '%s', '%s', and '%s'
ko_KR: CSV에 '%s', '%s', '%s', '%s' 및 '%s' 필드가 포함되어 있는지 확인하십시오.

en: Please note that if you delete an incomplete response during a running survey, the participant will not be able to complete it.
ko_KR: 진행중인 설문조사의 불완전한 응답을 삭제하면 참가자가 해당 설문을 완료 할 수 없습니다.

en: Please note that once responses have collected with this survey and you want to add or remove groups/questions or change one of the settings above, you will need to deactivate this survey, which will move all data that has already been entered into a separate archived table.
ko_KR: 자료가 이 설문에 입력되면, 당신이 그룹이나 질문을 추가 또는 삭제하기 위해서는 설문을 비활성화할 필요가 있습니다. 그것은 이미 입력된 데이터를 다른 분리된 아카이브 테이블으로 옮겨질 것입니다.

en: Please note: This file does not contain any collected responses.
ko_KR: 주의: 이 파일에는 수집된 답변이 포함되지 않습니다.

en: Please number each box in order of preference from 1 to
ko_KR: 선호하는 것을 1번 부터 순서를 매기십시오.

en: Please remember that in order to have a valid code, it must contain only letters and numbers, also please check that it starts with a letter.
ko_KR: 유효한 코드는 문자와 숫자만 포함되어야 하며, 반드시 문자로 시작되어야 합니다.

en: Please select %s answers
ko_KR: 답변을 %s 하나를 선택하십시오

en: Please select a file to import!
ko_KR: 불러올 파일을 선택해 주십시오!

en: Please select a language:
ko_KR: 언어를 선택하십시오.

en: Please select a plugin to install!
ko_KR: 설치할 플러그인 선택!

en: Please select a user first
ko_KR: 사용자를 먼저 선택해 주세요

en: Please select a user group first
ko_KR: 사용자 그룹을 먼저 선택해 주세요

en: Please select at least %s answers
ko_KR: 적어도 %s 개의 답변을 선택하십시오

en: Please select at least one answer
ko_KR: 적어도 하나의 답변을 선택하십시오

en: Please select at least one file for deletion
ko_KR: 적어도 하나의 삭제할 파일을 선택해 주십시오.

en: Please select at least one file for download
ko_KR: 적어도 하나의 다운로드할 파일을 선택해 주십시오.

en: Please select at most %s answers
ko_KR: 답변을 최대 %s 개까지 선택하십시오

en: Please select at most one answer
ko_KR: 답변을 최대 하나까지 선택하십시오

en: Please select one answer
ko_KR: 답변을 선택하여 주십시오.

en: Please select your preferred language:
ko_KR: 원하시는 언어를 선택하여 주십시오 :

en: Please submit by %s
ko_KR: %s 까지 제출해 주세요

en: Please upload %s files
ko_KR: %s 개의 파일을 업로드하여 주십시오.

en: Please upload %s more file(s).
ko_KR: %s 개의 파일을 더 업로드 해 주세요.

en: Please upload at least %s files
ko_KR: 최소한 %s 개의 파일을 업로드하여 주십시오.

en: Please upload at least one file
ko_KR: 최소한 하나의 파일을 업로드하여 주십시오.

en: Please upload at most %s files
ko_KR: 최대 %s 개의 파일을 업로드하여 주십시오.

en: Please upload at most one file
ko_KR: 최대 하나의 파일을 업로드하여 주십시오.

en: Please upload between %s and %s files
ko_KR: %s 에서 %s 의 파일을 업로드하여 주십시오.

en: Please upload one file
ko_KR: 하나의 파일을 업로드하여 주십시오.

en: Please verify the following information before continuing with the database upgrade:
ko_KR: 데이터베이스 업그레이드를 하기 전에 다음 정보를 확인하세요

en: Please visit %s to download the update.
ko_KR: 업데이트를 다운로드하려면  %s 을(를) 방문하십시오.

en: Please write your answer here:
ko_KR: 이곳에 답변을 작성하시오:

en: Please write your answer(s) here:
ko_KR: 이곳에 답변(들)을 작성하시오:

en: Plugin
ko_KR: 플러그인

en: Plugin is not active
ko_KR: 플러그인은 활성화되지

en: Plugin is not compatible with your LimeSurvey version.
ko_KR: 이 플러그인은 LimeSurvey 현재 버전과 호환되지 않습니다.

en: Plugin manager
ko_KR: 플러그인 매니저

en: Plugin manager - scanned files
ko_KR: 플러그인 관리자 - 스캔 파일

en: Plugin:
ko_KR: 플러그인:

en: Plugins
ko_KR: 플러그인

en: Polish
ko_KR: 폴란드어

en: Polish (Informal)
ko_KR: 폴란드어(비공식)

en: Poorly terminated expression - expected a constant or variable
ko_KR: 비정상적인 표현식의 종료 - 상수 또는 변수라고 생각됩니다

en: Populate database
ko_KR: 데이터베이스 채우기

en: Portuguese
ko_KR: 포르투갈어

en: Portuguese (Brazilian)
ko_KR: 포르투갈어(브라질어)

en: Position
ko_KR: 위치:

en: Pre-installation check
ko_KR: 설치 전 확인 사항

en: Pre-installation check for LimeSurvey
ko_KR: LimeSurvey 설치 전 요구사항 체크

en: Pre-mapped attributes
ko_KR: 사전에 매핑된 속성

en: Predefined
ko_KR: 미리 정해짐

en: Predefined label sets...
ko_KR: 미리 지정한 레이블세트들...

en: Prefix for list items
ko_KR: 리스트 항목의 접두어

en: Prefix for the users (a random value will be appended)
ko_KR: 사용자 접두어(임의의 값이 추가됨)

en: Prefix|Suffix for dropdown lists
ko_KR: 드랍다운 리스트의 접두사|접미사

en: Preselected question type:
ko_KR: 질문 유형:

en: Present answer options in reverse order
ko_KR: 답변 옵션을 역순으로 보이기

en: Present as text input boxes instead of dropdown lists
ko_KR: 드랍다운 리스트 대신 텍스트 박스로 보이기

en: Present dropdown control(s) instead of list of radio buttons
ko_KR: 라디오 버튼 대신 드랍다운 컨트롤 표시

en: Present subquestions/answer options in random order
ko_KR: 불규칙한 순서로 하위 질문 / 옵션보기

en: Presentation
ko_KR: 프레젠테이션

en: Presentation & navigation
ko_KR: 표시 & 탐색

en: Preview current group
ko_KR: 현재 그룹 미리보기

en: Preview image
ko_KR: 미리보기 이미지

en: Preview in
ko_KR: 미리보기

en: Preview question type
ko_KR: 질문 형식 미리보기

en: Preview:
ko_KR: 미리보기:

en: Previous
ko_KR: 이전

en: Previous answer fields
ko_KR: 전의 답변 란

en: Previous questions
ko_KR: 이전 질문들

en: Previous session is set to be finished.
ko_KR: 이전 세션이 끝나도록 설정되어 있습니다.

en: Print your answers.
ko_KR: 설문 답변 출력하기.

en: Prior to 16
ko_KR: 16 이전

en: Processing...
ko_KR: 프로세싱 중...

en: Progress
ko_KR: 진행

en: Publication & access control
ko_KR: 게시 & 접근 관리

en: Publish API on /admin/remotecontrol:
ko_KR: /admin/remotecontrol 에서 API를 공개합니다 :

en: Punjabi
ko_KR: 펀자브어

en: Q1 and Q3 calculated using %s
ko_KR: %s 를 사용하여 Q1과 Q3을 계산합니다

en: Question
ko_KR: 질문

en: Question Type:
ko_KR: 질문 유형:

en: Question attribute
ko_KR: 질문 속성

en: Question attributes
ko_KR: 질문 속성

en: Question attributes:
ko_KR: 질문 속성:

en: Question by Question
ko_KR: 문제마다

en: Question code
ko_KR: 질문 코드

en: Question code %s was updated to %s.
ko_KR: 질문 코드를 %s 부터 %s 까지 업데이트 하였습니다.

en: Question code / ID
ko_KR: 질문 코드 / ID

en: Question code:
ko_KR: 질문 코드:

en: Question codes must be unique.
ko_KR: 질문 코드는 다른것과 중복되면 안됩니다.

en: Question codes must start with a letter and may only contain alphanumeric characters.
ko_KR: 질문 코드는 알파벳으로 시작하고, 영숫자 만 포함하시길 바랍니다.

en: Question codes were successfully regenerated.
ko_KR: 질문 코드가 정상적으로 재생성되었습니다.

en: Question could not be created with error on %s: %s
ko_KR: 질문을 작성하지 못하였습니다. 에러 %s : %s

en: Question could not be created.
ko_KR: 질문을 생성할 수 없습니다.

en: Question could not be deleted. There are conditions for other questions that rely on this question. You cannot delete this question until those conditions are removed.
ko_KR: 질문을 삭제할 수 없습니다. 이 질문과 관련있는 다른 질문의 조건 분기가 있습니다. 이러한 조건 분기를 제거 할 때까지 이 질문을 삭제하실 수 없습니다.

en: Question could not be updated
ko_KR: 질문을 업데이트 할 수 없습니다.

en: Question could not be updated with error on %s: %s
ko_KR: 질문을 업데이트하지 못하였습니다. 에러 %s : %s

en: Question could not be updated.
ko_KR: 질문이 업데이트되지 않았습니다.

en: Question could not be updated. There are conditions for other questions that rely on the answers to this question and changing the type will cause problems. You must delete these conditions  before you can change the type of this question.
ko_KR: 질문 타입을 업데이트하지 못하였습니다. 다른 질문의 조건으로 사용되고 있기 때문에, 질문 타입을 변경하면 문제가 발생합니다. 해당 조건을 삭제하고 변경하십시오.

en: Question could not be updated. There are conditions for other questions that rely on the answers to this question and changing the type will cause problems. You must delete these conditions before you can change the type of this question.
ko_KR: 질문을 업데이트 할 수 없습니다. 이 질문에 대한 답변에 기초하고 있는 다른 질문들과 관련한 조건들이 있으며, 그 질문의 유형을 바꾸는 것은 문제를 야기시킬 수 있습니다. 이 질문의 유형을 변경시키려면 우선 이 조건들을 삭제해야 합니다.

en: Question group
ko_KR: 질문 그룹

en: Question group import is complete.
ko_KR: 질문 그룹 가져오기가 완료되었습니다.

en: Question group import summary
ko_KR: 질문 그룹 가져오기 요약

en: Question group successfully saved.
ko_KR: 잘문 그룹이 성공적으로 추가되었습니다.

en: Question group:
ko_KR: 질문 유형:

en: Question groups
ko_KR: 질문 그룹

en: Question help
ko_KR: 질문 도움말

en: Question import is complete.
ko_KR: 질문 가져오기가 완료되었습니다.

en: Question import summary
ko_KR: 질문 가져오기 요약

en: Question in language %s could not be created with error on %s: %s
ko_KR: 언어 %s 의 질문을 작성 할 수 없습니다. 에러 %s : %s

en: Question in language %s could not be created.
ko_KR: 언어 %s로 질문을 생성할 수 없습니다.

en: Question index
ko_KR: 질문 인덱스

en: Question is added to target (result is set to database default value).
ko_KR: 질문이 대상에 추가되었습니다 (결과는 데이터베이스에 기본 값으로 설정됩니다.)

en: Question is moved to another group (result is imported correctly).
ko_KR: 질문이 다른 질문 그룹으로 이동하였습니다. (정상적으로 가져오기가 되었습니다.)

en: Question is removed from target (result is ignored).
ko_KR: 질문이 대상에서 제외되었습니다. (결과는 무시되었습니다)

en: Question selection
ko_KR: 질문 선택

en: Question theme could not be converted to LimeSurvey 4 standard. Reason: No matching core theme with the name %s could be found
ko_KR: 질문 테마를 LimeSurvey 4 표준으로 변환 할 수 없습니다. 이유 : 이름이 %s 와 일치하는 핵심 테마를 찾을 수 없습니다.

en: Question themes:
ko_KR: 질문 테마:

en: Question time
ko_KR: 질문 시간

en: Question type selector:
ko_KR: 질문 유형 선택 :

en: Question validation equation
ko_KR: 질문의 검증식

en: Question validation tip
ko_KR: 질문의 검증 Tip

en: Question was successfully added.
ko_KR: 질문이 성공적으로 추가되었습니다.

en: Question was successfully deleted.
ko_KR: 질문이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Question was successfully saved.
ko_KR: 질문의 저장이 성공하였습니다.

en: Question:
ko_KR: 질문:

en: Question:
ko_KR: 질문:

en: Questions
ko_KR: 질문

en: Questions with conditions to this group
ko_KR: 이 그룹을 조건으로 하는 질문들

en: Quick CSV report
ko_KR: 빠른 CSV 보고서

en: Quick add...
ko_KR: 빠른 추가

en: Quick statistics
ko_KR: 빠른 통계

en: Quick translation
ko_KR: 빠른 번역

en: Quick-add answers
ko_KR: 답변 빠른 추가

en: Quick-add subquestion or answer items
ko_KR: 서브 질문과 답변 항목을 빠르게 추가

en: Quick-translation
ko_KR: 빠른 번역

en: Quota action
ko_KR: 할당용량 활동

en: Quota could not be added!
ko_KR: 할당량을 추가할 수 없습니다.

en: Quota name
ko_KR: 할당용량 이름

en: Quota out
ko_KR: 할당량 초과

en: Quotas
ko_KR: 할당용량

en: Quotas exceeded
ko_KR: 한도 초과

en: Quote equations
ko_KR: 인용구들

en: Quote equations for CSV export
ko_KR: CSV 내보내기를 위한 인용구

en: Quote equations:
ko_KR: 인용구:

en: Quote meta characters
ko_KR: 메타 문자열 따옴표로 싸기

en: R (data file)
ko_KR: R (데이터 파일)

en: R (syntax file)
ko_KR: R (신택스 파일))

en: RANK
ko_KR: 랭크

en: RPC interface enabled:
ko_KR: RPC 인터페이스 활성화 :

en: Random order
ko_KR: 불규칙한 순서로 표시

en: Random password (suggestion):
ko_KR: 임의 비밀번호(권장):

en: Randomization group name
ko_KR: 랜덤 그룹 이름

en: Randomization group:
ko_KR: 랜덤 그룹:

en: Randomize on each page load
ko_KR: 페이지가 새로 고침 될 때 마다 무작위 배열

en: Range
ko_KR: 범위:

en: Rank %s
ko_KR: 랭크 %s

en: Rank header
ko_KR: 랭크 헤더

en: Ranking
ko_KR: 순위

en: Reason:
ko_KR: 이유:

en: Recalculates the storage used by all your files in the upload folders
ko_KR: 업로드 폴더의 사용 된 용량을 다시 계산합니다.

en: Recommended
ko_KR: 추천

en: Record Deleted
ko_KR: 삭제된 기록

en: Records displayed:
ko_KR: 표시된 기록:

en: Records imported
ko_KR: 가져온 기록

en: Recover your password
ko_KR: 패스워드 복구

en: Referrer URL
ko_KR: 레퍼러 URL

en: Referrer URL will be saved.
ko_KR: 레퍼러 URL이 저장됩니다.

en: RegExp
ko_KR: 정규표현식

en: Regenerate question codes
ko_KR: 질문 코드 재생성

en: Registration
ko_KR: 등록

en: Registration attachments:
ko_KR: 등록 메일 첨부 파일

en: Registration email
ko_KR: 등록 이메일

en: Registration email body:
ko_KR: 등록 메일 본문

en: Registration email subject
ko_KR: 참가등록 메일 제목

en: Registration email subject:
ko_KR: 등록 메일 타이틀 :

en: Regular expression
ko_KR: 정규표현식

en: Relevance
ko_KR: 첨부 조건

en: Relevance equation:
ko_KR: 적절성 공식:

en: Relevance:
ko_KR: 관련 식 :

en: Reload URL
ko_KR: URL을 새로고침

en: Reload your survey by clicking on the following link (or pasting it into your browser):
ko_KR: 다음의 URL을 클릭하거나 주소창에 붙여넣어 설문을 다시 불러오세요.

en: Reloading screen. Please wait.
ko_KR: 화면 새로 불러오는 중. 잠시만 기다려 주십시오.

en: Remaining
ko_KR: 나머지

en: Remember the plus button
ko_KR: 추가(+) 버튼을 기억하세요

en: Reminder
ko_KR: 이메일 알림

en: Reminder Email:
ko_KR: 알림 이메일:

en: Reminder attachments:
ko_KR: 알림 메일 첨부 파일

en: Reminder count
ko_KR: 알림 횟수

en: Reminder count:
ko_KR: 알림 횟수:

en: Reminder email
ko_KR: 알림 이메일

en: Reminder email body:
ko_KR: 알림 메일 본문

en: Reminder email subject
ko_KR: 알림 이메일 제목

en: Reminder email subject:
ko_KR: 알림 이메일 제목:

en: Reminder sent to:
ko_KR: 다음사람에게 알림을 보냈습니다:

en: Reminder sent?
ko_KR: 알림 보내짐?

en: Reminder status:
ko_KR: 알림 상황

en: Reminder to participate in a survey
ko_KR: 설문에 참여하기 위한 알림

en: Reminder(s) sent
ko_KR: 알림(들)이 보내짐

en: RemoteControl is available using %s for transport and exposes the following functionality:
ko_KR: 전송 · 공개의 다음 기능을 원격 제어에서 %s를 사용하여 이용할 수 있습니다.

en: Remove
ko_KR: 제거

en: Remove link
ko_KR: 링크 제거

en: Remove text or uncheck checkbox automatically
ko_KR: 자동으로 텍스트 내용을 지우고 확인란을 분리합니다.

en: Renumber scenarios
ko_KR: 시나리오 번호 재생성

en: Renumber the new record.
ko_KR: 새 기록에 새로운 번호를 부여합니다.

en: Repeat a string
ko_KR: 문자열 반복하기

en: Repeat headers
ko_KR: 헤더 반복

en: Repeat headers every n-th subquestions (Set to 0 to deactivate).
ko_KR: n 번째 하위 질문마다 헤더를 반복합니다 (비활성화하려면 0으로 설정).

en: Repeat password:
ko_KR: 패스워드 재입력:

en: Repeating headings in array questions every X subquestions:
ko_KR: 배열 질문에서 X 하위 질문마다 반복되는 헤딩:

en: Replace
ko_KR: 대체

en: Replace all occurrences of the search string with the replacement string
ko_KR: 모든 찾는 문자열을 지정된 문자열로 바꾸기

en: Replace answers in file in the existing record.
ko_KR: 기존 레코드에 파일에 대한 답변을 교체합니다.

en: Replace choice header (default: "%s")
ko_KR: 선택 헤더의 변경 (기본값 : "%s")

en: Replace existing label set
ko_KR: 이미 있는 레이블 세트 대체

en: Replace label set?
ko_KR: 라벨 세트 교체?

en: Replace rank header (default: "%s")
ko_KR: 랭크 헤더의 변경 (기본값 : " %s")

en: Replace the existing record.
ko_KR: 기존 기록을 대체

en: Replaces the label of the 'Other:' answer option with a custom text
ko_KR: '기타:' 답변 옵션 레이블을 커스텀 텍스트로 바꾸기

en: Report and skip the new record.
ko_KR: 보고 후 새 레코드를 무시하고 넘어갑니다.

en: Report bugs
ko_KR: 버그 신고

en: Required
ko_KR: 요구됨

en: Resend access code
ko_KR: 접근코드 재전송

en: Resend login data
ko_KR: 로그인 정보 재전송

en: Resend login data user
ko_KR: 로그인 정보 재전송

en: Reset
ko_KR: 재설정

en: Reset Themes
ko_KR: 테마 재설정

en: Reset conditions
ko_KR: 조건 초기화

en: Reset conditions?
ko_KR: 조건을 재설정 하시겠습니까?

en: Reset now
ko_KR: 재설정

en: Reset start/end date/time?
ko_KR: 시작 / 종료 시간을 재설정하시겠습니까?

en: Reset theme
ko_KR: 테마 재설정

en: Reset this theme
ko_KR: 이 테마를 재설정

en: Reset to default
ko_KR: 기본값으로 재설정

en: Resolve all issues
ko_KR: 모든 문제 해결

en: Resources
ko_KR: 자료

en: Resources Import Summary
ko_KR: 리소스 불러오기 요약

en: Resources import summary
ko_KR: 리소스 임포트 개요

en: Response
ko_KR: 응답

en: Response ID
ko_KR: 응답 ID

en: Response data (Attention: Doesn't include files uploaded in a file upload question. These have to be exported separately.)
ko_KR: 답변 데이터(주의: 질문에서 업로드한  파일은 제외되어야 합니다)

en: Response filters
ko_KR: 응답 필터

en: Response import summary
ko_KR: 응답 불러오기 요약

en: Response submission for survey {SURVEYNAME}
ko_KR: 설문 {SURVEYNAME} 에 대한 제출 응답

en: Response submission for survey {SURVEYNAME} with results
ko_KR: 결과를 포함한 설문 {SURVEYNAME} 에 대한 응답 제출.

en: Response summary
ko_KR: 응답 요약:

en: Responses
ko_KR: 응답

en: Responses & statistics
ko_KR: 응답 & 통계

en: Responses containing
ko_KR: 다음을 포함하는 응답

en: Responses to this survey are NOT anonymized.
ko_KR: 이 설문은 익명으로 답변 되지 않습니다.

en: Responses to this survey are anonymized.
ko_KR: 이 설문은 익명으로 답변됩니다.

en: Responses will be date stamped.
ko_KR: 응답에 날짜가 기록됩니다.

en: Responses will have the IP address logged.
ko_KR: 응답자들의 IP를 기록함.

en: Responses will have their referring URL logged.
ko_KR: 응답에 기록된 관련 URL을 포함시킵니다.

en: Responses will not be date stamped.
ko_KR: 응답에 날짜가 기록되지 않습니다.

en: Responses will not have the IP address anonymized.
ko_KR: 응답자들의 IP가 익명으로 처리되지 않음.

en: Responses will not have the IP address logged.
ko_KR: 응답에 기록된 IP주소를 포함하지 않습니다.

en: Responses will not have their referring URL logged.
ko_KR: 응답에 기록된 관련 URL을 포함시키지 않습니다.

en: Restore
ko_KR: 복구

en: Restore options
ko_KR: 옵션 복구

en: Restrict input to integer values
ko_KR: 정수 입력만 받기

en: Result
ko_KR: 결과

en: Results
ko_KR: 결과

en: Results from LDAP Query.
ko_KR: LDAP 요청 결과.

en: Resume later
ko_KR: 나중에 계속하기

en: Return a formatted string
ko_KR: 포매팅된 문자열 반환하지

en: Return comma-separated list of values
ko_KR: 쉼표로 구분된 값 목록 반환하기

en: Return current UNIX timestamp
ko_KR: 현재 UNIX 시간 돌려주기

en: Return part of a string
ko_KR: 문자열 일부 반환함

en: Return to label set administration
ko_KR: 레이블 세트 관리로 돌아가기

en: Return to main view
ko_KR: 메인화면으로 이동

en: Return to survey
ko_KR: 설문으로 돌아가기

en: Return to survey administration
ko_KR: 설문 관리로 돌아가기

en: Returns true if all non-empty responses are unique
ko_KR: 모든 응답이 희소한 상태이면, true를 반환합니다.

en: Returns true(1) if it is a valid date in gregorian calendar
ko_KR: 그레고리언 달력에서 유효한 날짜이면 true(1) 반환함

en: Reverse a string
ko_KR: 문자열 뒤집기

en: Reverse answer order
ko_KR: 답변 역순

en: Role was successfully imported.
ko_KR: 역할을 성공적으로 가져 왔습니다.

en: Romanian
ko_KR: 루마니아어

en: Round fractions down
ko_KR: 반내림

en: Round fractions up
ko_KR: 반올림

en: Rounds a number to an optional precision
ko_KR: 선택한 정확도로 숫자 반올림하기

en: Rows
ko_KR: 열

en: Russian
ko_KR: 러시아어

en: SMTP debug mode:
ko_KR: SMTP 디버그 모드:

en: SMTP debug output:
ko_KR: SMTP 디버그 출력:

en: SMTP host:
ko_KR: SMTP 호스트:

en: SMTP password:
ko_KR: SMTP 비밀번호:

en: SMTP username:
ko_KR: SMTP 사용자 이름:

en: SPSS export scale type
ko_KR: SPSS 내보내기 단위 종류

en: SPSS version:
ko_KR: SPSS 버전:

en: SQL CODE THAT FAILED
ko_KR: 실패한 SQL 코드

en: SQL command failed: %s
ko_KR: SQL 명령이 실패하였습니다: %s

en: SSL not enforced
ko_KR: SSL 적용안함

en: Same
ko_KR: 동일

en: Same height for all answer options
ko_KR: 같은 높이의 선택지를 모읍니다.

en: Same height for lists
ko_KR: 리스트의 같은 높이

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save & activate survey
ko_KR: 저장 / 설문 활성화하기

en: Save IP address?
ko_KR: IP주소를 저장하시겠습니까?

en: Save Now
ko_KR: 지금 저장

en: Save and add group
ko_KR: 저장 및 그룹 추가

en: Save and close
ko_KR: 저장후 닫기

en: Save and close now and let's edit the answer options.
ko_KR: '저장 후 닫기' 클릭 후 답변 옵션을 수정하겠습니다.

en: Save as label set
ko_KR: 레이블세트로 저장하기

en: Save both of them on the R working directory (use getwd() and setwd() on the R command window to get and set it)
ko_KR: 둘 다 R 작업 디렉토리에 저장 (R 명령 창에서 getwd() 와 setwd() 를 사용해서 세팅하세요)

en: Save boxes settings
ko_KR: 바운스 설정을 저장

en: Save changes
ko_KR: 변경 사항을 저장합니다.

en: Save city
ko_KR: 도시 저장

en: Save country
ko_KR: 국가 저장

en: Save for further completion by survey user
ko_KR: 설문 사용자에 의한 완성을 위해 저장하기

en: Save postal code
ko_KR: 우편 번호 저장하기

en: Save question group
ko_KR: 질문 그룹 저장

en: Save referrer URL?
ko_KR: 레퍼러 URL을 저장할까요?

en: Save settings
ko_KR: 설정 저장

en: Save state
ko_KR: 주(State) 저장

en: Save this, then create another:
ko_KR: 저장하고, 새로 만들기:

en: Save timings?
ko_KR: 타이밍을 저장할까요:

en: Save your unfinished survey
ko_KR: 완료하지 못한 설문의 보존

en: Saved Survey Details
ko_KR: 저장된 설문 세부사항

en: Saved name:
ko_KR: 저장된 이름:

en: Saved response deleted.
ko_KR: 보관된 응답이 삭제되었습니다.

en: Saved response not found
ko_KR: 저장된 응답이 없습니다.

en: Saved responses
ko_KR: 저장된 응답들

en: Saved successfully
ko_KR: 저장 성공

en: Saving responses is disabled if survey is not activated.
ko_KR: 활성화되지 않은 설문의 답변은 저장되지 않습니다.

en: Say hello
ko_KR: 인사해주세요

en: Scale
ko_KR: 단위

en: Scale 1
ko_KR: 단위 1

en: Scale 2
ko_KR: 단위 2

en: Scan files
ko_KR: 스캔 파일

en: Scan files for available plugins
ko_KR: 사용 가능한 플러그인에 대한 파일 검사

en: Scenario
ko_KR: 시나리오

en: Scope
ko_KR: 유효 범위

en: Screen:
ko_KR: 화면:

en: Search
ko_KR: 검색

en: Search for something...
ko_KR: 검색중...

en: Second
ko_KR:  초

en: Second choice
ko_KR: 두번째 선택

en: Section
ko_KR: 섹션

en: Security
ko_KR: 보안

en: Security question:
ko_KR: 보안 질문:

en: See all Tutorial
ko_KR: 모든 튜토리얼보기

en: Select ZIP file:
ko_KR: ZIP 파일 선택 :

en: Select all
ko_KR: 모두 선택

en: Select answer:
ko_KR: 답변 선택

en: Select columns
ko_KR: 열 선택

en: Select file
ko_KR: 파일 선택하기

en: Select font:
ko_KR: 폰트 선택:

en: Select label set file (*.lsl):
ko_KR: 선택 레이블 설정 파일 (* .lsl) :

en: Select none
ko_KR: 선택 없음

en: Select plugin ZIP file:
ko_KR: 플러그인 ZIP 파일 선택:

en: Select question
ko_KR: 질문 선택

en: Select question group file (*.lsg):
ko_KR: 선택 질문 그룹 파일 (* .lsg) :

en: Select question type
ko_KR: 질문 형식 선택

en: Select role(s):
ko_KR: 역할 선택:

en: Select survey to copy:
ko_KR: 복사할 설문 선택:

en: Select template ZIP file:
ko_KR: 템플릿 ZIP 파일 선택:

en: Select the LDAP query you want to run:
ko_KR: 실행을 원하는 LDAP 요청을 선택하시오.

en: Select the type of chart to be displayed
ko_KR: 출력할 차트의 종류 선택

en: Select theme ZIP file:
ko_KR: 테마 ZIP 파일 선택 :

en: Select this
ko_KR: 선택하십시오

en: Select...
ko_KR: 선택...

en: Selected role(s)...
ko_KR: 선택된 역할 ...

en: Selected theme(s)...
ko_KR: 선택한 테마 ...

en: Selected users(s)...
ko_KR: 선택된 사용자...

en: Selected:
ko_KR: 선택됨:

en: Semicolon
ko_KR: 세미콜론

en: Send
ko_KR: 전송

en: Send Invitations
ko_KR: 초대 보내기

en: Send Reminders
ko_KR: 알림 보내기

en: Send basic admin notification email to:
ko_KR: 기본적인 관리 알림 이메일을 다음 주소로 보내기:

en: Send detailed admin notification email to:
ko_KR: 자세한 관리 알림 이메일을 다음 주소로 보내기:

en: Send email invitation
ko_KR: 이메일 초대 보내기

en: Send email invitations
ko_KR: 이메일 초대 보내기

en: Send email reminder
ko_KR: 이메일 알림 보내기

en: Send invitation email to participant ID(s):
ko_KR: 참가자 ID로 초대 이메일 보내기 :

en: Send me a copy:
ko_KR: 복사본을 전송해주십싱오:

en: Send reminder to participant ID(s):
ko_KR: 참가자 ID로 알림 보내기 :

en: Sending emails to users(sucess/errors):
ko_KR: 사용자에게 이메일 보내기 (성공 / 오류) :

en: Sending invitations...
ko_KR: 초대 보내는중...

en: Sending reminders...
ko_KR: 알림 메일을 보내고 있습니다...

en: Sending successful
ko_KR: 전송 성공

en: Sep
ko_KR: 9월

en: Separator used:
ko_KR: 사용된 구분자:

en: September
ko_KR: 9월

en: Serbian (Cyrillic)
ko_KR: 세르비아 어 (키릴 문자)

en: Serbian (Latin)
ko_KR: 세르비아 어 (라틴)

en: Server name & port:
ko_KR: 서버 이름 & 포트:

en: Server time:
ko_KR: 서버 시간:

en: Server type:
ko_KR: 서버 타입:

en: Session lifetime for surveys (seconds):
ko_KR: 설문의 세션 유효 기간 (초)

en: Session writable
ko_KR: 세션 기록 가능

en: Set "Mandatory" state. Use "Soft" option to allow question to be skipped.
ko_KR: "필수"상태를 설정하십시오. "Soft"옵션을 사용하면 응답없이 이동할 수 있습니다.

en: Set Survey Rights
ko_KR: 설문 권한 설정

en: Set a specific SPSS export scale type for this question
ko_KR: 이 질문에 대해 특수 SPSS 내보내기 단위 타입 설정

en: Set access code length to:
ko_KR: 액세스 코드 길이:

en: Set cookie to prevent repeated participation:
ko_KR: 중복 참여를 막기 위한 쿠키를 사용할까요?

en: Set global permissions for this user
ko_KR: 질문의 조건 설정

en: Set name:
ko_KR: 세트 이름:

en: Set password now?
ko_KR: 비밀번호를 설정하시겠습니까?

en: Set survey permissions
ko_KR: 설문 권한 설정

en: Set survey theme
ko_KR: 설문 테마 설정

en: Set template permissions for this user
ko_KR: 이 사용자의 접근 템플릿 설정

en: Set the percentage width of the (sub-)question column (1-100)
ko_KR: (서브) 질문 열의 폭을 백분율로 설정 (1-100)

en: Set this to the IP/net location of your database server. In most cases "localhost" will work. You can force Unix socket with complete socket path.
ko_KR: 데이터베이스 서버의 IP 어드레스를 입력해주십시오. 일반적으로 localhost입니다. UNIX 소켓의 전체 경로를 입력 할 수 있습니다.

en: Set user permissions
ko_KR: 유저 권한 설정

en: Settings & Plugins
ko_KR: 설정과 플러그인

en: Settings for plugin %s
ko_KR: 플러그인 %s 의 설정

en: Share
ko_KR: 공유하기

en: Share QR-code:
ko_KR: QR-코드 공유:

en: Share on Facebook:
ko_KR: 패이스북으로 공유:

en: Share on Twitter:
ko_KR: 트위터로 공유:

en: Share panel
ko_KR: 공유 패널

en: Share survey
ko_KR: 설문 공유

en: Share your survey
ko_KR: 설문 공유하기

en: Sharing panel:
ko_KR: 공유 판넬:

en: Short names
ko_KR: 짧은 이름

en: Should we proceed with the delete?
ko_KR: 삭제를 계속하시겠습니까?

en: Show
ko_KR: 보기

en: Show "No answer":
ko_KR: "답 없음" 보이기

en: Show PHPInfo
ko_KR: PHPInfo 보기

en: Show Policy
ko_KR: 정책 보기

en: Show a HTML list with elements
ko_KR: 엘리먼트를 포함한 HTML 목록 보기

en: Show a map in the statistics?
ko_KR: 통계에서 지도를 표시하시겠습니까?

en: Show advanced settings
ko_KR: 고급 설정 보이기

en: Show an alert if answers exceeds the number of max answers
ko_KR: 답변이 최대 답변수를 넘는경우에 경고 팝업 표시

en: Show both
ko_KR: 둘 다 보이기

en: Show comment
ko_KR: 해설 보기

en: Show conditions for this question
ko_KR: 질문의 조건 설정

en: Show during registration?
ko_KR: 등록시 표시하시겠습니까?

en: Show grand total
ko_KR: 총계 보이기

en: Show grand total for either columns or rows
ko_KR: 컬럼 또를 열의 총계 표시

en: Show graphs in public statistics:
ko_KR: 공개 통계에서 그래프를 보일까요?

en: Show graphs:
ko_KR: 그래프 보기

en: Show group description only
ko_KR: 그룹 설명만 보기

en: Show group name and/or group description:
ko_KR: 그룹 이름을 보이고 설명을 보이거나 보이지 않음

en: Show group name only
ko_KR: 그룹 이름만 보기

en: Show header in answers export PDFs:
ko_KR: 답변의 PDF출력 파일에 헤더를 표시하시겠습니까?

en: Show in public statistics
ko_KR: 공개 통계에 보이기

en: Show javascript alert
ko_KR: 자바스크립트 경고 팝업 표시

en: Show last..
ko_KR: 끝 보기..

en: Show next..
ko_KR: 다음 보기...

en: Show next...
ko_KR: 다음 보기...

en: Show popups
ko_KR: 팝업 표시

en: Show previous..
ko_KR: 이전 보기...

en: Show previous...
ko_KR: 이전 보기...

en: Show question code only
ko_KR: 질문 코드만 보기

en: Show question number and/or code:
ko_KR: 질문 번호 또는 코드 보이기

en: Show question number only
ko_KR: 질문 번호만 보기

en: Show script field:
ko_KR: 스크립트 입력창 보이기:

en: Show start...
ko_KR: 시작 보기..

en: Show statistics of this question in the public statistics page
ko_KR: 공개 통계 페이지에서 이 질문에 대한 통계 보이기

en: Show survey title in export PDFs:
ko_KR: PDF내보내기 시 설문제목 보이기:

en: Show text responses inline:
ko_KR: 텍스트 응답을 인라인으로 표시 :

en: Show title
ko_KR: 제목 보기

en: Show totals for
ko_KR: 다음에 대한 총계 보이기

en: Show totals for either rows, columns or both rows and columns
ko_KR: 컬럼 또는 열, 컬럼과 열의 총계 표시

en: Showing filtered results
ko_KR: 걸러진 결과 보기

en: Simple bind LDAP configuration doesn't allow LDAP user creation
ko_KR: LDAP 사용자 생성을 허용하지 않는 단순 바인드 LDAP 구성

en: Simple selector
ko_KR: 심플 셀렉터

en: Simple template editor
ko_KR: 템플릿 편집기

en: Sine
ko_KR: 사인

en: Single checkbox
ko_KR: 단일 체크박스

en: Single choice questions
ko_KR: 단일 선택 질문

en: Single response: ID %s
ko_KR: 단일 응답 : ID %s

en: Sinhala
ko_KR: 싱할라어

en: Site name
ko_KR: 사이트 이름

en: Site name:
ko_KR: 사이트 이름:

en: Size
ko_KR: 사이즈

en: Slider
ko_KR: 슬라이더

en: Slider accuracy
ko_KR: 슬라이더 정밀도

en: Slider initial value
ko_KR: 슬라이더 초기값

en: Slider left/right text separator
ko_KR: 슬라이더 왼쪽/오른쪽 구분자

en: Slider maximum value
ko_KR: 슬라이더 최댓값

en: Slider minimum value
ko_KR: 슬라이더 최솟값

en: Slider starts at the middle position
ko_KR: 슬라이더가 가운데에서 시작됨

en: Slovak
ko_KR: 슬로바키아어

en: Slovenian
ko_KR: 슬로베니아어

en: Some URL description
ko_KR: URL 설명

en: Some example answer option
ko_KR: 예시 답변 옵션

en: Some example subquestion
ko_KR: 몇 가지 예시 하위 질문

en: Some piece-of-cake steps to create your very own first survey:
ko_KR: 식은 죽 먹기로 첫 설문 만들기:

en: Some text in this answer
ko_KR: 이 답변의 텍스트

en: Sorry there are no supported question types in this survey.
ko_KR: 죄송하지만 이 설문에서 제공되는 질문 유형이 없습니다.

en: Sorry your responses have exceeded a quota on this survey.
ko_KR: 죄송합니다 당신의 응답은 이 설문에서의 할당용량을 초과하였습니다.

en: Sorry, but the LDAP module is missing in your PHP configuration.
ko_KR: 죄송합니다. PHP 구성에서 LDAP 모듈을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, but this question has no responses yet so a graph cannot be shown.
ko_KR: 죄송하지만, 이 질문에 답변이 아직 없기 때문에, 그래프를 표시 할 수 없습니다.

en: Sorry, but this question has too many answer options to be shown properly in a graph.
ko_KR: 죄송하지만, 이 질문은 그래프에 표시해야 할 답변 옵션이 너무 많습니다.

en: Sorry, file type %s (extension : %s) is not allowed!
ko_KR: 파일형식 %s는 허용되지 않습니다(확장자 :%s).

en: Sorry, no more files can be uploaded!
ko_KR: 죄송합니다, 파일을 더 이상 업로드할 수 없습니다!

en: Sorry, only %s extensions are allowed!
ko_KR: 죄송합니다, %s 확장만 사용할 수 있습니다!

en: Sorry, only %s files can be uploaded for this question!
ko_KR: 죄송합니다, 이 질문에 대해서는 %s 파일만 업로드할 수 있습니다.

en: Sorry, the name you entered for the label set is already in the database. Please select a different name.
ko_KR: 죄송하지만, 입력 된 라벨 세트명은 이미 데이터베이스에 존재하고 있습니다. 다른 이름을 입력하여주십시오.

en: Sorry, the request failed!
ko_KR: 리퀘스트가 실패하였습니다!

en: Sorry, the uploaded file (%s) is larger than the allowed filesize of %s KB.
ko_KR: 죄송합니다, 업로드된 파일 (%s) 이 허용 가능한 파일 크기 %s KB 를 초과했습니다.

en: Sorry, there are no files for this response.
ko_KR: 죄송합니다, 응답 파일이 없습니다.

en: Sorry, there was an error uploading your file, error code : %s.
ko_KR: 파일 업로드 중 오류가 발생하였습니다. 오류코드: %s.

en: Sorry, this file extension (%s) is not allowed!
ko_KR: 죄송합니다, 이 파일 확장자 (%s) 는 허용되지 않습니다!

en: Sorry, this file is too large. Only files upto %s KB are allowed.
ko_KR: 죄송합니다, 파일이 너무 큽니다. 최대 %s KB 크기의 파일 까지만 허용됩니다.

en: Sorry, this file was not found.
ko_KR: 죄송합니다,이 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, unable to check extension of this file type %s.
ko_KR: 파일형식(%s)을 확인할 수 없습니다.

en: Sort answers alphabetically
ko_KR: 가나다순으로 답변 나열

en: Sort the answer options alphabetically
ko_KR: 가나다순으로 답변 옵션 나열

en: Source table
ko_KR: 가져올 테이블

en: Sourcecode
ko_KR: 소스 코드

en: Sourcecode editor
ko_KR: 코드 편집기

en: Spanish
ko_KR: 스페인어

en: Spanish (Argentina)
ko_KR: 스페인 어 (아르헨티나)

en: Spanish (Argentina) (Informal)
ko_KR: 스페인 어 (아르헨티나) (비공식)

en: Spanish (Chile)
ko_KR: 스페인 어 (칠레)

en: Spanish (Mexico)
ko_KR: 스페인어(멕시코어)

en: Specify a custom date/time format (the <i>d/dd m/mm yy/yyyy H/HH M/MM</i> formats and "-./: " characters are allowed for day/month/year/hour/minutes without or with leading zero respectively. Defaults to survey's date format
ko_KR: 커스텀 날짜/시간 포맷을 정하세요 (일/월/년도/시간/분 에 대해 <i>d/dd m/mm yy/yyyy H/HH M/MM</i> 포맷과 "-./: " 문자열 사용 가능. 기본값은 설문의 날짜 포맷)

en: Square root
ko_KR: 제곱근

en: Standard deviation
ko_KR: 표준 편차

en: Standard participant fields
ko_KR: 표준 참가자 필드

en: Start HTML editor in a popup window
ko_KR: 팝업 윈도우에서 HTML에디터를 시작

en: Start bounce processing
ko_KR: 반송 처리 시작

en: Start date/time:
ko_KR: 시작 날짜/시간:

en: Start installation
ko_KR: 설치 시작

en: Start language
ko_KR: 기본 언어

en: Start language:
ko_KR: 시작 언어 :

en: Started but not yet completed
ko_KR: 시작됬지만 완료되지 않음

en: Starting from:
ko_KR: 시작된 곳:

en: Starting in 2.05, variable names should only contain letters and numbers; and may not start with a number. This variable name is deprecated.
ko_KR: 2.05에서 변수 이름은 숫자로 시작하지 않는 영,숫자 이어야합니다. 이 변수 이름은 권장되지 않습니다.

en: Statistics
ko_KR: 통계

en: Statistics URL
ko_KR: 통계 URL

en: Statistics report language:
ko_KR: 통계 보고서 언어

en: Statistics survey %s
ko_KR: 설문 통계 %s

en: Status
ko_KR: 상태

en: Step 1:
ko_KR: 단계 1:

en: Step 2:
ko_KR: 단계 2:

en: Step value
ko_KR: 스텝 값

en: Sticky array headers
ko_KR: 고정 배열 헤더

en: Stop this survey
ko_KR: 설문 중지

en: Store the city?
ko_KR: 도시(시)를 저장할까요?

en: Store the country?
ko_KR: 국가를 저장하겠습니까?

en: Store the postal code?
ko_KR: 우편번호를 저장하겠습니까?

en: Store the state?
ko_KR: 주(State)를 저장하겠습니까?

en: Straight
ko_KR: 곧바로

en: Strip HTML and PHP tags from a string
ko_KR: 문자열에서 HTML과 PHP 태그 없애기

en: Strip HTML code:
ko_KR: HTML 태그 제거:

en: Strip whitespace (or other characters) from the beginning and end of a string
ko_KR: 문자열의 시작과 끝에서 공백(또는 다른) 문자열 제거하기

en: Strip whitespace (or other characters) from the beginning of a string
ko_KR: 문자열의 시작에서 공백(또는 다른) 문자열 제거하기

en: Strip whitespace (or other characters) from the end of a string
ko_KR: 문자열의 끝에서 공백(또는 다른) 문자열 제거하기

en: Subject
ko_KR: 주제

en: Subject:
ko_KR: 주제:

en: Submission date
ko_KR: 제출 일자

en: Submit
ko_KR: 제출

en: Submit Your Survey.
ko_KR: 설문 제출하기

en: Submit your answers
ko_KR: 설문 제출하기

en: Submit your survey.
ko_KR: 설문 제출하기.

en: Submitted
ko_KR: 게시

en: Subquestion
ko_KR: 하위 질문

en: Subquestion codes may only contain alphanumeric characters.
ko_KR: 서브 질문 코드는, 영,숫자만 사용하여주십시오.

en: Subquestion codes must be unique.
ko_KR: 서브 질문 코드는 다른것과 중복되면 안됩니다.

en: Subquestion:
ko_KR: 하위 질문:

en: Subquestions
ko_KR: 하위 질문

en: Subquestions %s could not be updated.
ko_KR: 서브 질문 %s 는 업데이트 할 수 없습니다.

en: Subquestions were successfully saved.
ko_KR: 하위 질문이 성공적으로 추가되었습니다

en: Subtotals based on displayed questions:
ko_KR: 보여진 질문에 기반한 소계

en: Success
ko_KR: 성공

en: Success!
ko_KR: 성공!

en: Successfully created CPDB entries
ko_KR: CPDB 엔트리를 성공적으로 생성했습니다

en: Successfully created participant entries
ko_KR: 참가자 항목을 성공적으로 만들었습니다

en: Successfully deleted user group.
ko_KR: 사용자 그룹 삭제 완료.

en: Sum
ko_KR: 합계

en: Sum the values of answered questions in the list which pass the critiera (arg op value)
ko_KR: 기준의 합격한 리스트의 답변 갯수의 합

en: Summary
ko_KR: 개요

en: Superadministrator
ko_KR: 슈퍼 유저

en: Support this project - Donate to
ko_KR: 프로젝트 지원 - 기부

en: Survey
ko_KR: 설문

en: Survey %s
ko_KR: 설문 %s

en: Survey Has Been Deactivated
ko_KR: 설문조사가 비활성화되었습니다.

en: Survey ID
ko_KR: 설문 ID

en: Survey ID %d saved at %s containing %d record(s)
ko_KR: 설문 ID %d %s 에 저장됨 (%d 개의 레코드 포함함)

en: Survey ID %d saved at %s containing %d record(s) (%s)
ko_KR: 설문 ID %d %s 에 저장됨 (%d 개의 레코드 포함함) (%s)

en: Survey activation
ko_KR: 설문 활성화

en: Survey administrator %s (%s)
ko_KR: 설문 조사 관리자 %s (%s)

en: Survey archive (.lsa)
ko_KR: 설문 압축 파일 (.lsa)

en: Survey archive - only available for active surveys
ko_KR: 설문 보관 - 활성 설문만 가능

en: Survey cannot be activated yet.
ko_KR: 설문조사를 아직 활성화 할 수 없습니다.

en: Survey cannot be activated. Either you have no permission or there are no questions.
ko_KR: 설문이 활성화될 수 없습니다. 사용 권한이 없거나 질문이 없습니다.

en: Survey content
ko_KR: 설문 내용

en: Survey copy summary
ko_KR: 설문 요약 복사하기

en: Survey could not be created because it did not have a title
ko_KR: 제목이 없어서 설문을 만들 수 없습니다.

en: Survey could not be updated
ko_KR: 설문을 업데이트 할 수 없습니다.

en: Survey could not be updated, please fix the following error:
ko_KR: 설문을 저장할 수 없습니다. 다음 오류를 수정해 주세요.

en: Survey created
ko_KR: 생성된 설문

en: Survey data policy
ko_KR: 설문 데이터 정책

en: Survey data policy message:
ko_KR: 설문 데이터 정책 설명:

en: Survey data policy:
ko_KR: 설문 데이터 정책:

en: Survey deleted.
ko_KR: 설문이 삭제되었습니다.

en: Survey deletion
ko_KR: 설문 삭제

en: Survey does not pass consistency check
ko_KR: 설문은 일관성 검사를 생략하지 않습니다.

en: Survey expiration date
ko_KR: 설문 만료 날짜

en: Survey group:
ko_KR: 설문 그룹:

en: Survey has been activated. Results table has been successfully created.
ko_KR: 설문이 활성화되었습니다. 결과표가 성공적으로 작성되었습니다.

en: Survey import summary
ko_KR: 설문 불러오기 요약

en: Survey language could not be created.
ko_KR: 설문 조사 언어를 만들 수 없습니다.

en: Survey logic file
ko_KR: 설문 로직 파일

en: Survey name (ID)
ko_KR: 설문 이름(ID)

en: Survey name (ID):
ko_KR: 설문 이름(ID):

en: Survey options for theme %s
ko_KR: %s 테마에 대한 설문 옵션

en: Survey participant data (if available)
ko_KR: 설문 참여자 데이터(가능한 경우)

en: Survey participants
ko_KR: 설문 참가자

en: Survey permissions
ko_KR: 설문 권한

en: Survey permissions for all users in this group were successfully updated.
ko_KR: 이 그룹 내의 사용자에 대한 설문 권한이 업데이트되었습니다.

en: Survey permissions were successfully updated.
ko_KR: 설문 권한이 업데이트되었습니다.

en: Survey preview only for administration users:
ko_KR: 설문 미리보기 기능은 관리자들만 사용할 수 있습니다

en: Survey quota
ko_KR: 설문 쿼터

en: Survey quotas
ko_KR: 설문 할당용량

en: Survey registration confirmation
ko_KR: 설문 등록 확인

en: Survey response
ko_KR: 설문 응답

en: Survey response %d
ko_KR: 설문 응답 %d

en: Survey responses
ko_KR: 설문 조사 Respones

en: Survey security
ko_KR: 설문 보안

en: Survey settings
ko_KR: 설문 설정

en: Survey settings for group:
ko_KR: 설문 그룹 설정 :

en: Survey settings were successfully saved.
ko_KR: 설문 설정들을 성공적으로 저장하였습니다.

en: Survey structure
ko_KR: 설문 구조

en: Survey structure (.lss)
ko_KR: 설문 구조 (.lss)

en: Survey structure import summary
ko_KR: 설문 구조 불러오기 요약

en: Survey text elements
ko_KR: 설문 텍스트 요소

en: Survey texts were saved successfully.
ko_KR: 설문 조사 본문이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Survey theme
ko_KR: 설문 테마

en: Survey theme options
ko_KR: 설문 조사 테마 옵션

en: Survey theme:
ko_KR: 설문 테마:

en: Survey title and description
ko_KR: 설문 제목과 설명

en: Surveys
ko_KR: 설문들

en: Swahili
ko_KR: 스와힐리 어

en: Swedish
ko_KR: 스웨덴어

en: Switch to closed-access mode
ko_KR: 접근제한 모드로 변환

en: System overview
ko_KR: 시스템 오버뷰

en: Tab
ko_KR: 탭

en: Tab-separated-values format (*.txt)
ko_KR: 탭으로 구분 된 형식 (*.txt)

en: Table column usage
ko_KR: 테이블 컬럼 사용량

en: Table prefix
ko_KR: 테이블 접두사

en: Table size usage
ko_KR: 테이블 크기 사용량

en: Take ownership
ko_KR: 소유권 가져오기

en: Tamil
ko_KR: 타밀 어

en: Tangent
ko_KR: 탄젠트

en: Target question
ko_KR: 목표 질문

en: Telugu
ko_KR: 텔루구어

en: Template
ko_KR: 주형

en: Template '%s' does already exist.
ko_KR: 템플릿 '%s' 는 이미 존재합니다.

en: Template '%s' was successfully deleted.
ko_KR: 템플릿 '%s'를 성공적으로 삭제하였습니다.

en: Template Sample
ko_KR: 템플릿 예시

en: Template editor mode:
ko_KR: 템플릿 편집기

en: Template editor:
ko_KR: 템플릿 에디터 :

en: Template permissions
ko_KR: 템플릿 권한

en: Template permissions were updated successfully.
ko_KR: 템플릿 권한이 성공적으로 업데이트 되었습니다.

en: Templates
ko_KR: 템플릿

en: Temporary folder cannot be determined.
ko_KR: 임시 폴더를 설정할 수 없습니다.

en: Terminate survey
ko_KR: 설문 끝내기

en: Test if your server has SSL enabled by clicking on this link.
ko_KR: 이 링크를 클릭해서 서버가 SSL을 지원하는지 알아볼 수 있습니다.

en: Text [Help] (Tip)
ko_KR: 텍스트 [도움말] (팁)

en: Text abbreviated:
ko_KR: 단축 텍스트

en: Text box
ko_KR: 텍스트 박스

en: Text display
ko_KR: 텍스트 디스플레이

en: Text elements
ko_KR: 텍스트 속성

en: Text elements:
ko_KR: 문자열 요소들:

en: Text inputs
ko_KR: 텍스트 입력

en: Text needs to be lowercase.
ko_KR: 텍스트를 소문자로 사용할 필요가 있습니다.

en: Text needs to be uppercase.
ko_KR: 텍스트를 대문자로 사용할 필요가 있습니다.

en: Text questions
ko_KR: 텍스트 질문

en: Text shown on each subquestion row between both scales in dropdown mode
ko_KR: 드롭 다운 모드에서 모든 스케일과 행 사이에서 서브 질문마다 텍스트를 표시

en: Thai
ko_KR: 태국어

en: Thank you for completing this survey.
ko_KR: 설문을 완료해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for registering to participate in this survey.
ko_KR: 이 설문에 참가하기 위해 등록해주셔서 감사합니다.

en: Thank you for saving your survey in progress.  The following details can be used to return to this survey and continue where you left off.  Please keep this e-mail for your reference - we cannot retrieve the password for you.
ko_KR: 설문을 도중에 저장해 주셔서 감사합니다. 이어서 하기 위해 다음 세부 사항을 사용할 수 있습니다. 이 이메일 주소를 저장해 두세요 - 저희가 비밀번호를 찾을 수는 없습니다.

en: Thank you!
ko_KR: 감사합니다.

en: Thanks for taking this survey!
ko_KR: 이용해주셔서 감사합니다!

en: The 'time limit warning' will stay visible for this many seconds (will not turn off if this setting is left blank)
ko_KR: '시간 제한 경고' 는 다음 시간(초) 만큼 표시됩니다 (비어 둘 경우 경고를 끄지 않습니다)

en: The 2nd 'time limit warning' will stay visible for this many seconds (will not turn off if this setting is left blank)
ko_KR: 두번째 '시간 제한 경고' 는 다음 시간(초) 만큼 보일 것입니다 (설정을 하지 않으면 꺼지지 않습니다)

en: The 2nd message to display as a 'time limit warning' (a default warning will display if this is left blank)
ko_KR: '시간 제한 경고' 로 보일 두번째 메시지 (설정을 하지 않으면 기본 메시지가 보입니다)

en: The LimeSurvey ComfortUpdate is an easy procedure to quickly update to the latest version of LimeSurvey.
ko_KR: LimeSurvey ComfortUpdate 는 최신 버전의 LimeSurvey 로 업데이트 하기 위한 쉽고 빠른 과정입니다.

en: The above error occurred when the Web server was processing your request.
ko_KR: 서버 오류가 발생하여 요청을 처리할 수 없습니다.

en: The address you have entered is already registered. An email has been sent to this address with a link that gives you access to the survey.
ko_KR: 입력 한 주소는 이미 등록되어 있습니다. 이메일은 사용자가 설문 조사에 액세스 할 수있는 링크가 이 주소로 전송되었습니다.

en: The answer options will be distributed across the number of columns set here
ko_KR: 답안 옵션은 여기에 설정된 컬럼 수에 분배됩니다

en: The answer to the security question is incorrect.
ko_KR: 보안 질문에 대한 답변이 잘못되었습니다

en: The answer(s) must meet these array_filter criteria:
ko_KR: 답변은 이러한 배열 필터 조건과 일치하고 있을 필요가 있습니다 :

en: The answer(s) must meet these validation criteria:
ko_KR: 답변이 검증 조건과 일치하고 있을 필요가 있습니다 :

en: The availability of options is related to the type of question you previously chose.
ko_KR: 선택한 질문 유형에 따라 옵션 사용 여부가 결정됩니다.

en: The data could not be saved because the response does not exist in the database.
ko_KR: 등록되지 않은 응답자의 응답 데이터는 저장할 수 없습니다.

en: The database you specified does already exist.
ko_KR: 지정한 데이터베이스가 이미 존재하고 있습니다.

en: The database you specified does not exist:
ko_KR: 선택한 데이터베이스가 존재하지 않습니다.

en: The destination file name is not the same as the source file name
ko_KR: 대상 파일 이름이 원본 파일 이름과 동일하지 않습니다.

en: The email address is not valid.
ko_KR: 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: The email address you have entered is already registered and the survey has been completed.
ko_KR: 입력 한 이메일 주소가 이미 등록 및 설문 조사가 완료되었습니다.

en: The email you used is not valid. Please try again.
ko_KR: 당신이 사용한 이메일이 유효하지 않습니다. 다시 시도해 주십시오.

en: The entry was assigned the following record id:
ko_KR: 목록은 다음의 id에게 할당되었습니다:

en: The existing label set has assessment values assigned.
ko_KR: 기존 레이블 세트는 할당 된 평가 값을 가지고있다.

en: The existing label set has different/more languages.
ko_KR: 기존 레이블 세트는 다른 / 더 많은 언어가 있습니다.

en: The file %s was deleted.
ko_KR: 파일 %s 는 삭제 되었습니다.

en: The following LimeSurvey updates are available:
ko_KR: 이하의 LimeSurvey 업데이트가 되었습니다.

en: The following additional fields were found in your CSV file.
ko_KR: 다음의 추가 필드가 CSV 파일에서 발견되었습니다.

en: The following answers should be deleted:
ko_KR: 다음 답변들이 지워집니다.

en: The following assessments should be deleted:
ko_KR: 다음 평가들이 지워집니다:

en: The following conditions should be deleted:
ko_KR: 다음 조건이 삭제됩니다:

en: The following files will be modified or deleted but were already modified by someone else.
ko_KR: 다음 파일들은 수정되거나 삭제될 것이지만 이미 다른 사람에 의해 수정되었습니다.

en: The following groups should be deleted:
ko_KR: 다음 그룹들이 지워집니다.

en: The following old survey participants tables could be restored:
ko_KR: 기존 설문 참가자 테이블 복원:

en: The following old survey response tables exist and may be deleted if no longer required:
ko_KR: 다음 오래된 설문 테이블이 존재하며 더 이상 필요하지 않다면 삭제하여도 좋습니다:

en: The following old survey tables should be deleted because they contain no records or their parent survey no longer exists:
ko_KR: 다음 오래된 설문 테이블은 레코드가 없거나 부모 설문이 없기 때문에 삭제되어야 합니다.

en: The following plugin will be installed. Please click "Install" to install the plugin, or "Abort" to abort. Aborting will remove the files from the file system.
ko_KR: 다음 플러그인이 설치됩니다. 플러그인을 설치하려면 "설치"를, 중단하려면 "중단"을 클릭하십시오. 중단하면 파일 시스템에서 파일이 제거됩니다.

en: The following plugin will be updated. Please click "Update" to update the plugin, or "Abort" to abort.
ko_KR: 다음 플러그인이 업데이트됩니다. 플러그인을 업데이트하려면 "업데이트"를, 중단하려면 "중단"를 클릭하십시오.

en: The following problems have been found:
ko_KR: 다음과 같은 문제가 발견되었습니다:

en: The following questions should be deleted:
ko_KR: 다음 질문들이 지워집니다.

en: The following steps will be done by this update:
ko_KR: 이 업데이트는 다음 행동을 할 것입니다:

en: The following survey language settings should be deleted:
ko_KR: 다음 설문들이 지워집니다.

en: The following surveys are available:
ko_KR: 다음과 같은 설문은 사용이 가능합니다:

en: The following surveys should be deleted:
ko_KR: 다음 설문들이 지워집니다.

en: The fonts file %s was not found in <limesurvey root folder>/fonts directory. Please, see the txt file for your language in fonts directory to generate the charts.
ko_KR: 글꼴 파일 %s가 <limesurvey root folder> / fonts에 찾을 수 없습니다. 차트를 생성하기 위해서는 fonts 디렉토리에있는 사용자의 언어에 대한 txt 파일을 찾아보십시오..

en: The handle is displayed at the middle of the slider except if Slider initial value is set (this will not set the initial value).
ko_KR: 초기 값이 설정되어 있지 않을 때 슬라이더의 중앙에 손잡이가 표시됩니다. (이것은 초기 값을 설정하는 것은 아닙니다)

en: The languages of the imported group file must at least include the base language of this survey.
ko_KR: 불러온 그룹 파일은 최소한 이 설문의 기본 언어를 포함해야 합니다.

en: The languages of the imported question file must at least include the base language of this survey.
ko_KR: 불러온 질문 파일은 최소한 이 설문의 기본 언어를 포함해야 합니다.

en: The logarithm of number to base, if given, or the natural logarithm.
ko_KR: 수를 기반으로 한 숫자의 로그가 주어진 경우, 또는 자연 대수가 주어진 경우

en: The maximum number of files has been uploaded. You may return back to survey.
ko_KR: 최대 파일 갯수가 업로드되었습니다. 설문으로 돌아갈 수 있습니다.

en: The message to display as a 'time limit warning' (a default warning will display if this is left blank)
ko_KR: '시간 제한 경고' 로 표시할 메시지 (비어 둘 경우 기본 경고 메시지를 표시합니다)

en: The message to display when the time limit has expired (a default message will display if this setting is left blank)
ko_KR: 시간 제한이 끝났을 경우 표시할 메시지 (비어 둘 경우 기본 경고 메시지를 표시합니다)

en: The minimum number of files has not been uploaded.
ko_KR: 최소한의 갯수의 파일이 업로드 되지 않았습니다.

en: The most important question-related options are displayed here.
ko_KR: 가장 중요한 질문 관련 옵션이 여기에 표시됩니다.

en: The most important settings of your survey can be reached from this sidebar: the survey settings menu and the survey structure menu. You may resize it to fit your screen to easily navigate through the available options. If the size of the sidebar is too small, the options get collapsed and the quick-menu is displayed. If you wish to work from the quick-menu, either click on the arrow button or drag it to the left.
ko_KR: 이 사이드바를 통해 설문 설정, 질문 구조등 중요한 설정메뉴로 접근할 수 있습니다. 화면 크기에 따라 크기 조정이 가능하며 특정 크기 이하로 작아지면 퀵메뉴 형식의 아이콘만 표시됩니다.

en: The name must be unique for all menu entries throughout the software.
ko_KR: 이름은 다른 메뉴명과 중복되지 않아야 합니다.

en: The new password can not be empty.
ko_KR: 새 비밀번호는 비워 둘 수 없습니다.

en: The new question group/question order was successfully saved.
ko_KR: 새로운 질문 그룹/질문 순서가 저장되었습니다.

en: The participant cannot upload a single file larger than this size. Server configuration allow a maximum file size of %s KB.
ko_KR: 설문자는 %s KB 이상의 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: The password you have chosen at the optional settings step.
ko_KR: 암호는 사용자가 옵션 설정 단계에서 선택했습니다.

en: The question could not be added. You must enter at least a question code.
ko_KR: 질문이 추가되지 않았습니다. 질문 코드를 입력해야합니다.

en: The question could not be added. You must enter at least enter a question code.
ko_KR: 질문을 추가할 수 없습니다. 적어도 질문 코드를 삽입해야합니다.

en: The question could not be imported for the following reasons:
ko_KR: 이 참가자 데이터를 편집할수 있는 권한이 없습니다.

en: The question group was deleted.
ko_KR: 질문 그룹이 삭제되었습니다.

en: The record of your survey responses does not contain any identifying information about you, unless a specific survey question explicitly asked for it.
ko_KR: 사용자가 대답한 설문에는, 명시적으로 질문하고있는것 이상으로 사용자를 특정할수 있는 정보는 포함되지 않습니다.

en: The records have been saved successfully!
ko_KR: 레코드가 정상적으로 저장되었습니다!

en: The redundancy check looks for tables leftover after deactivating a survey. You can delete these if you no longer require them.
ko_KR: 중복 검사는 설문을 비활성화시킨 후 남은 테이블을 찾습니다. 이것들이 더 이상 필요하지 않다면 삭제하여도 좋습니다.

en: The related survey is missing.
ko_KR: 관련된 설문을 찾을 수 없습니다.

en: The request could not be understood by the server due to malformed syntax.
ko_KR: 알 수 없는 형식의 요청입니다.

en: The requested URL was not found on this server.
ko_KR: 요청 URL이 존재하지 않습니다.

en: The requested files do not exist on the server.
ko_KR: 요청 된 파일이 서버에 존재하지 않습니다.

en: The required directory for saving the uploaded files couldn't be created. Please check file premissions on the /upload/surveys directory.
ko_KR: 업로드 된 파일을 저장하는 데 필요한 디렉토리를 만들 수 없습니다. /upload/surveys 디렉토리의 파일 권한을 확인하십시오.

en: The response timings table has been renamed to:
ko_KR: 응답 타이밍 테이블은 아래와 같이 이름을 갱신하였습니다 :

en: The responses table has been renamed to:
ko_KR: 응답표의 이름이 다음과 같이 바뀌었습니다. :

en: The responses to this survey are no longer available using LimeSurvey.
ko_KR: 더이상 이 설문에 대한 응답을 라임서베이를 통해서 할 수 없습니다.

en: The selected attribute was invalid.
ko_KR: 선택한 속성은 유효한것이 아닙니다.

en: The size of the randomly generated password (min. 8)
ko_KR: 임의생성 비밀번호 길이(최소 8자리)

en: The sum must be at least %s
ko_KR: 합계가 최소한 %s이어야합니다

en: The sum must be at most %s
ko_KR: 합계가 많아도 %s이어야합니다

en: The sum must be between %s and %s
ko_KR: 합계가 %s와 %s의 사이에 있어야합니다.

en: The sum must equal %s
ko_KR: 합계가 %s와 같아야합니다.

en: The sum must equal %s.
ko_KR: 합계가 %s와 같아야합니다.

en: The sum of the multiple numeric inputs must be greater than this value
ko_KR: 다중 숫자 입력의 총계는 다음 값보다 커야 함

en: The survey cannot be activated until these problems have been resolved.
ko_KR: 이 설문은 이 문제들이 해결되기 전까지 실행되지 못합니다.

en: The survey in which you are trying to participate does not seem to exist.
ko_KR: 참여 가능한 설문이 없습니다.

en: The survey was successfully expired by setting an expiration date in the survey settings.
ko_KR: 설문이 설문 설정에서 만료 날짜를 설정함으로서 성공적으로 만료되었습니다.

en: The survey you selected does not exist
ko_KR: 선택한 설문이 존재하지 않습니다.

en: The text inserted here will be displayed on the welcome screen, which is the first thing that your respondents will see when they access your survey..
ko_KR: 여기에 삽입 된 설명은 시작 화면에 표시되며 응답자가 설문을 열었을 때 가장 먼저 보게됩니다 ..

en: The text message that displays in the countdown timer during the countdown
ko_KR: 카운트다운 중 카운트다운 타이머에 보일 메시지

en: The title of the question group is visible to your survey participants (this setting can be changed later and it cannot be empty). Question groups are important because they allow the survey administrators to logically group the questions. By default, each question group (including its questions) is shown on its own page (this setting can be changed later).
ko_KR: 질문 그룹 설정은 설문 관리상 중요한 요소이므로 공백일 수 없으며 참여자에게 표시 여부는 설정이 가능합니다.

en: The type of your database management system
ko_KR: 데이터베이스 관리 시스템의 타입

en: The update is now complete!
ko_KR: 업데이트가 완료되었습니다!

en: The update server is currently busy. This usually happens when the update files for a new version are being prepared.
ko_KR: 현재 업데이트 서버가 바쁩니다. 새로운 버전을 위한 업데이트 파일이 준비되는 시간 동안 주로 일어납니다.

en: The username already exists.
ko_KR: 유저명이 이미 존재하고있습니다.

en: The value of this variable can not be changed
ko_KR: 이 변수의 값은 변경할수 없습니다.

en: Theme
ko_KR: 테마

en: Theme '%s' was successfully deleted.
ko_KR: %s 테마가 삭제되었습니다.

en: Theme editor:
ko_KR: 테마 에디터

en: Theme options differences
ko_KR: 테마 옵션 불일치

en: Themes:
ko_KR: 테마:

en: There are %s orphaned default value entries which can be deleted.
ko_KR: %s 개의 삭제 가능한 외톨이 기본값 항목이 있습니다.

en: There are %s orphaned question attributes.
ko_KR: %s 개의 짝이 없는 질문 속성이 있습니다.

en: There are %s orphaned quota entries which can be deleted.
ko_KR: %s 개의 삭제 가능한 외톨이 할당량 항목이 있습니다.

en: There are %s orphaned quota language settings which can be deleted.
ko_KR: %s 개의 삭제 가능한 외톨이 할당량 언어 설정 항목이 있습니다.

en: There are %s orphaned quota members which can be deleted.
ko_KR: %s 개의 삭제 가능한 외톨이 멤버 항목이 있습니다.

en: There are %s questions in this survey.
ko_KR: 해당 설문에 %s 개의 질문이 있습니다

en: There are empty question groups in this survey - please create at least one question within a question group.
ko_KR: 이 조사에서 빈 질문 그룹이 있습니다 - 질문 그룹 내에서 적어도 하나의 질문을 만드십시오.

en: There are no existing conditions in this survey.
ko_KR: 해당 설문에 조건 분기가 없습니다.

en: There are no groups available.
ko_KR: 선택 가능한 그룹이 없습니다.

en: There are no label sets which match the survey default language
ko_KR: 설문의 기본 언어와 일치하는 라벨 세트가 없습니다

en: There are no more questions. Please press the <Submit> button to finish this survey.
ko_KR: 더 이상 질문이 없습니다. <제출> 버튼을 눌러 설문을 완료하세요.

en: There are no participants to be exported.
ko_KR: 내보낼수 있는 참가자가 없습니다.

en: There are no questions in this survey
ko_KR: 이 설문에는 질문이 없습니다.

en: There are no questions in this survey.
ko_KR: 이 설문 조사에는 질문이 없습니다.

en: There are no unmapped attributes
ko_KR: 매핑되지 않은 속성은 없습니다

en: There are security updates available for %s (type: %s).
ko_KR:  %s 에 사용할 수있는 보안 업데이트가 있습니다(유형 :  %s).

en: There are two ways to stop a survey. Please read carefully about the two options below and choose the right one for you.
ko_KR: 설문을 중단하는 방법은 2가지가 있습니다. 하단의 2개의 옵션을 읽고, 목적에 맞는 쪽은 선택하여 주십시오.

en: There are updates available for %s (type: %s).
ko_KR:  %s 에 사용할 수있는 업데이트가 있습니다(유형 :  %s).

en: There are {EMAILCOUNT} emails still to be sent.
ko_KR: 전송 중인 이메일이 {EMAILCOUNT} 있습니다.

en: There are {NUMBEROFQUESTIONS} questions in this survey.
ko_KR: 이 설문에는 {NUMBEROFQUESTIONS}개의 질문이 있습니다.

en: There is 1 question in this survey
ko_KR: 이 설문에는 한 개의 질문이 있습니다.

en: There is no matching survey.
ko_KR: 일치하는 설문이 없습니다.

en: There was a problem deleting the template '%s'. Please check your directory/file permissions.
ko_KR: 템플릿 '%s' 를 삭제하는 데 오류가 있었습니다. 디렉토리/파일 권한을 체크해 주세요.

en: There was a problem downloading the update file. Please try to restart the update process.
ko_KR: 업데이트 파일을 다운로드 하는 도중 문제가 있었습니다. 업데이트 과정을 재시작해 보세요.

en: There was a problem updating the user permissions.
ko_KR: 권한 변경에 문제가 발생했습니다.

en: There was an error using the Google API.
ko_KR: 구글 API를 사용하는 중ㅇ 에러가 있었습니다.

en: There were errors when trying to populate the database:
ko_KR: 데이터베이스에 연결할 때 오류가 발생하였습니다.

en: There were no eligible emails to send. This will be because none satisfied the criteria of:
ko_KR: 전송하기 알맞은 이메일이 없었습니다. 다음 조건에 해당하는 이메일이 없기 때문입니다:

en: They represent an easy way to get back to any previous setting, and provide a general overview of where you are.
ko_KR: 이전 설정으로 쉽게 돌아갈 수있으며, 현재 위치가 표시됩니다.

en: They were found to be duplicate using a combination of firstname, lastname and email fields
ko_KR:  성, 이름, 이메일 필드의 조합에서 중복이 발견되었습니다.

en: They were found to be duplicate using the participant id field
ko_KR: 참가자 ID 필드가 중복되어있는것을 발견하였습니다.

en: Third choice
ko_KR: 세번째 선택

en: This ZIP archive contains no valid Resources files. Import failed.
ko_KR: 이 ZIP파일은 유효한 리소스 파일들을 포함하고 있지 않습니다. 불러오기 실패.

en: This ZIP archive contains no valid template files. Import failed.
ko_KR: 이 ZIP 파일은 유효한 템플릿 파일들을 포함하고 있지 않습니다. 불러오기에 실패하였습니다.

en: This action need confirmation.
ko_KR: 이 작업은 확인을 해야합니다.

en: This archive contains a PDF file of the survey, the queXML file of the survey and a queXF banding XML file which can be used with queXF: http://quexf.sourceforge.net/ for processing scanned surveys.
ko_KR: 이 아카이브는 queXF와 함께 사용할 수 있는 설문의 PDF 파일과 queXF 밴딩 XML 파일을 포함하고 있습니다: 스캔된 설문의 프로세싱을 위한 http://quexf.sourceforge.net/

en: This attribute is automatically mapped
ko_KR: 이 속성은 자동 매핑 되어있습니다.

en: This bar will change as you move through the functionalities. The current bar corresponds to the "overview" tab. It contains the most important LimeSurvey functionalities such as preview and activate survey.
ko_KR: 이 영역의 기능은 화면 이동에 따라 자동으로 변경됩니다. 대표적인 기능 버튼이 이 영역에 표시됩니다.

en: This code is already used - duplicate codes are not allowed.
ko_KR: 이 코드는 이미 사용 중입니다. 중복 코드는 허용되지 않습니다.

en: This description is also visible to your participants.
ko_KR: 이 설명은 참여자에게도 표시됩니다.

en: This email address cannot be used because it was opted out of this survey.
ko_KR: 이 본 조사에서 제외 되었기 때문에이 이메일 주소가 사용될 수 없다.

en: This email address is already registered but the email adress was bounced.
ko_KR: 이 이메일 주소는 이미 등록되어 있지만 이메일 주소가 반송되었습니다.

en: This export is intended to create a complete backup of an active survey for archival purposes.
ko_KR: 활성 설문 전체를 대상으로 보관용 백업본을 생성합니다.

en: This export will dump all the groups, questions, answers and conditions for your survey into a .LSS file (which is basically an XML file). This dump file can be used with the 'Import survey' feature when creating a new survey.
ko_KR: 내보내기 시에는 모든 그룹, 질문, 답변 및 조건이 포함되어 .LSS 파일(XML 형식)로 생성됩니다. 이 파일은 설문 생성 시 '설문 가져오기' 에서 사용할 수 있습니다.

en: This feature is designed to make it easy to use Excel to author and edit surveys.
ko_KR: 이 기능은 설문을 보다 편리하게 작성하고 편집하는데 Excel을 이용할 수 있도록 설계되었습니다.

en: This file is not a valid ZIP file archive. Import failed.
ko_KR: 이 파일은 올바른 ZIP 압축 파일이 아닙니다. 불러오기가 실패하였습니다.

en: This file is not a valid ZIP file archive. Import failed.
ko_KR: 임포트에 실패하였습니다. 해당 파일은 이용가능한 ZIP 파일이 아닙니다.

en: This file type is not allowed to be uploaded.
ko_KR: 이 유형의 파일은 업로드가 허용되지 않았습니다.

en: This filename is not allowed to be uploaded.
ko_KR: 이 파일 이름은 업로드를 허용하지 않습니다.

en: This group contains no questions.  You must add questions to this group before you can preview it
ko_KR: 해당 그룹은 질문을 포함하고 있지 않습니다. 프리뷰를 하기 전에, 해당 그룹의 질문을 추가시킬 필요가 있습니다.

en: This group description is fairly vacuous, but quite important.
ko_KR: 이 그룹 설명은 꽤 작지만, 중요합니다

en: This group does not contain any question(s).
ko_KR: 이 그룹에는 질문이 없습니다.

en: This group is empty
ko_KR: 이 그룹은 비어있습니다.

en: This group, by itself, does not contain any syntax errors.
ko_KR: 이 그룹은, 그 자체로, 구문 오류가 포함되어 있지 않습니다.

en: This invitation has already been used.
ko_KR: 이 초대 코드는 사용되어진 것입니다.

en: This invitation is not valid anymore.
ko_KR: 이 초대 코드는 이제 유효하지 않습니다.

en: This invitation is not valid yet.
ko_KR: 이 초대 코드는 아직 유효기간 전입니다.

en: This is a hint text that will be shown to the participant describing the question validation equation.
ko_KR: 해당 텍스트는, 질문의 검증식을 기술하는 참가자에게 표시되는 도움말 텍스트입니다.

en: This is a sample question text. The user was asked to enter a date.
ko_KR: 이것은 샘플 질문 글입니다. 날짜를 입력하여 주십시오.

en: This is a sample question text. The user was asked to pick an entry.
ko_KR: 이것읕 샘플 질문 글입니다. 유저는 항목을선택하라는 메세지가 표시됩니다.

en: This is a sample survey description. It could be quite long.
ko_KR: 이것은 설문 설명 예시입니다. 길 수도 있습니다.

en: This is an anonymized survey. Participant attributes can only be used in non-anonymised surveys.
ko_KR: 이 설문은 익명참가가 가능한 설문입니다. 참가자 속성은 익명이 아닌 설문에만 사용할 수 있습니다.

en: This is another sample question text - asking for number.
ko_KR: 이어서 샘플 질문 글입니다. 수치의 입력을 요구하고 있습니다.

en: This is not a .csv file.
ko_KR: CSV 파일이 아닙니다.

en: This is not a valid LimeSurvey survey structure XML file.
ko_KR: 유효한 LimeSurvey 설문 구조 XML 파일이 아닙니다.

en: This is not a valid response data XML file.
ko_KR: 유효한 응답 데이터 XML 파일이 아닙니다.

en: This is not a valid timings data XML file.
ko_KR: 유효한 타이밍 데이터 XML 파일이 아닙니다.

en: This is one last sample question text - asking for some free text.
ko_KR: 마지막 샘플 질문 글입니다. 자유 입력을 요구하고 있습니다

en: This is some help text for this question.
ko_KR: 이 질문에 대한 도움 설명글입니다.

en: This is the content of the menu link - leave blank to use the title.
ko_KR: 메뉴 링크 항목 - 제목을 그대로 사용하려면 비워두세요.

en: This is the default email address of the site administrator and used for system messages, contact options and default bounce email.
ko_KR: 이것은 사이트 관리자의 기본 이메일 주소이며 시스템 메시지, 연락 옵션, 그리고 기본 바운스 이메일에 사용됩니다.

en: This is the default name of the site administrator and used for system messages and contact options.
ko_KR: 이것이 관리자 이름의 기본값이며 시스템 메시지와 연락처로 쓰입니다,

en: This is the question bar.
ko_KR: 질문 표시 줄입니다.

en: This is the survey end message.
ko_KR: 설문의 종료 메시지입니다.

en: This name has already been used for this survey. You must use a unique save name.
ko_KR: 이 이름은 이번 설문에서 이미 사용되었습니다. 다른 이름을 사용해주십시오.

en: This name is reserved for standard template.
ko_KR: 이 이름은 표준 템플릿에 예약되어 있습니다.

en: This name will appear in the survey list overview and in the administration header.
ko_KR: 이 이름은 설문 리스트 개관과 관리 헤더에 보여집니다.

en: This process will delete this survey, and all related groups, questions answers and conditions.
ko_KR: 이 과정은 이 설문과 관련된 그룹, 질문, 답변, 조건들을 모두 삭제합니다.

en: This question does not have a question 'type' set.
ko_KR: 이 질문은 질문 '형식' 세트가 정해져있지 않습니다.

en: This question has a condition set, however the condition is based on a question that appears after it.
ko_KR: 이 질문은 조건 세트를 가집니다. 하지만 그 조건은 다음에 오는 질문을 기초로 하였습니다.

en: This question has at least {n} warning.|This question has at least {n} warnings.
ko_KR: 이 질문에는 최소  {n}개의 warning이 있습니다.|이 질문에는 최소  {n}개의 warning이 있습니다.

en: This question has missing answer options.
ko_KR: 해당 질문은 답변이 비어있습니다.

en: This question has missing subquestions.
ko_KR: 이 질문에는, 서브 질문이 없습니다.

en: This question is always shown.
ko_KR: 이 질문은 항상 보여집니다.

en: This question is mandatory
ko_KR: 이 질문은 필수사항입니다.

en: This question requires a second answer set but none is set.
ko_KR: 이 질문은 두번째 답안을 요구하지만 설정된 것이 없습니다.

en: This question requires answers, but none are set.
ko_KR: 이 질문은 답안을 요구하지만 설정된 것이 없습니다.

en: This question's SGQA code
ko_KR: 이 질문의 SGQA 코드

en: This question's group ID number
ko_KR: 이 질문의 그룹 ID 번호

en: This question's question ID number
ko_KR: 이 질문의 ID 번호

en: This question's survey ID number
ko_KR: 이 질문의 SID

en: This question, by itself, does not contain any syntax errors.
ko_KR: 이 질문은, 그 자체로, 구문 오류가 포함되어 있지 않습니다.

en: This response ID is invalid.
ko_KR: 이 응답 ID는 무효입니다.

en: This superadmin cannot be deleted.
ko_KR: 최고관리자는 삭제할 수 없습니다.

en: This survey allows public registration. A survey participants table must also be created.
ko_KR: 이 설문 조사는 공개 등록을 허용합니다. 설문 참여자 테이블도 작성해야합니다.

en: This survey cannot be tested or completed for the following reason(s):
ko_KR: 이 설문 조사는 다음과 같은 이유로 (들)에 대한 테스트 또는 완료 할 수 없습니다 :

en: This survey has not been activated. There are no results to browse.
ko_KR: 이 설문이 활성화되지 않았습니다. 열어본 결과가 없습니다

en: This survey is active and a responses table exists. If you delete this survey, these responses (and files) will be deleted. We recommend that you export the responses before deleting this survey.
ko_KR: 이 설문은 진행중이고 응답 테이블이 존재합니다. 만일 이 설문을 지운다면 이 응답들도 모두 삭제됩니다. 이 설문을 삭제하기 전에 이 응답들을 내보내기를 추천합니다.

en: This survey is active but expired.
ko_KR: 이 설문은 활성화되어 있지만 만료되었습니다.

en: This survey is active but has a start date.
ko_KR: 이 설문은 활성화되어 있지만 시작 날짜가 있습니다.

en: This survey is anonymous.
ko_KR: 이 설문은 익명으로 진행됩니다.

en: This survey is currently active.
ko_KR: 이 설문은 현재 활성화 되어 있습니다.

en: This survey is currently not active. You will not be able to save your responses.
ko_KR: 이 설문은 현재 활성화 되어 있지 않습니다. 당신의 응답을 저장할 수 없습니다.

en: This survey is not active - no responses are available.
ko_KR: 이 설문은 활성화 되어 있지 않습니다 - 응답이 없습니다.

en: This survey is not active. You must activate the survey before attempting to import a VVexport file.
ko_KR: 이 설문은 활성화되있지 않습니다. VVexport 파일을 불러오기 전에 설문을 활성화해야 합니다.

en: This survey is not yet activated and so your participants won't be able to fill out the survey.
ko_KR: 이 설문은 현재 활성화 되어 있지 않으므로 참가자들이 설문에 참여할 수 없습니다.

en: This survey is not yet active. Your response cannot be saved
ko_KR: 이 설문은 아직 활성화 되어 있지 않습니다. 당신의 응답을 저장할 수 없습니다.

en: This survey is not yet started.
ko_KR: 이 설문조사는 아직 시작되지 않았습니다.

en: This survey is now active, and responses can be recorded.
ko_KR: 이 설문은 지금 진행중이고 응답이 기록될 수 있습니다.

en: This survey setting has not been imported: %s => %s
ko_KR: 설문 설정을 가져올 수 없습니다 : %s => %s

en: This surveys uses anonymized responses, so you can't update your response.
ko_KR: 이 설문은 익명이기 때문에 응답을 수정할 수 없습니다.

en: This type of question allows you to add multiple subquestions and a set of answers.
ko_KR: 이 유형의 질문에는 여러 하위 질문과 답변을 추가 할 수 있습니다.

en: This variable name has already been used.
ko_KR: 이 변수 이름은 이미 사용되었습니다.

en: This will be shown when hovering over the menu.
ko_KR: 메뉴명 위에 마우스 커서가 위치할 경우 표시됩니다.

en: This will be the password of admin user.
ko_KR: 이것이 관리자의 비밀번호가 됩니다.

en: This will be the userid by which admin of board will login.
ko_KR: 보드의 관리자가 로그인할 때 쓸 userid 입니다.

en: This will be your default language.
ko_KR: 이 언어는 당신의 기본 언어가 될 것입니다.

en: This will download a .zip file containing the survey in all languages.
ko_KR: 모든 언어로 작성된 설문이 .zip 파일로 다운로드합니다.

en: This will open the survey as a printable page in new window.
ko_KR: 설문이 인쇄용 새 창으로 열림니다.

en: This will open the survey in %s as a printable page in new window.
ko_KR: 설문이 %s 로  인쇄용 새 창으로 열림니다.

en: This will replace the existing text. Continue?
ko_KR: 이것이 존재하는 텍스트를 대신합니다. 계속하시겠습니까?

en: This will update the survey theme for all selected active surveys.
ko_KR: 선택된 모든 활성 설문의 테마가 변경됩니다.

en: Three
ko_KR: 3번

en: Tigrinya
ko_KR: 티그리냐어

en: Time difference (in hours):
ko_KR: 시간차 (시):

en: Time limit
ko_KR: 시간 제한

en: Time limit action
ko_KR: 시간 제한 동작

en: Time limit countdown message
ko_KR: 시간 제한 카운트다운 메시지

en: Time limit disable next
ko_KR: 시간 제한 다음 버튼 비활성화

en: Time limit disable prev
ko_KR: 시간 제한 이전 버튼 비활성화

en: Time limit expiry message
ko_KR: 시간 제한 만료 메시지

en: Time limit expiry message display time
ko_KR: 시간 제한 만료 메시지를 보일 시간

en: Time limit message CSS style
ko_KR: 시간 제한 CSS 스타일

en: Time limit timer CSS style
ko_KR: 시간 제한 타이머 CSS 스타일

en: Time remaining
ko_KR: 남은 시간:

en: Time statistics
ko_KR: 시간 통계

en: Timer
ko_KR: 타이머

en: Timings (if activated)
ko_KR: 시간(설정된 경우)

en: Timings table could not be created.
ko_KR: 타이밍 테이블이 작성 되었습니다.

en: Timings will be saved.
ko_KR: 타이밍을 저장합니다.

en: Timings will not be saved.
ko_KR: 타이밍을 저장하지 않습니다.

en: Tip:
ko_KR: 팁 :

en: Title
ko_KR: 제목

en: Title of subquestion %s was updated to %s.
ko_KR: 서브 질문 %s 의 타이틀이 %s 로 변경되었습니다.

en: Title:
ko_KR: 제목:

en: To be able to upload images or other content you have to save your survey once first.
ko_KR: 최초에 한번 설문에 설정하는것으로, 이미지 및 기타 콘텐츠의 업로드를 활성화 할 수 있습니다.

en: To find out more about queXML check out this page:
ko_KR: queXML에 대한 추가정보 페이지:

en: To get to know more about queXML check this page:
ko_KR: queXML에 대한 자세한 정보 확인:

en: To receive a new password by email you have to enter your user name and original email address.
ko_KR: 유저 이름과 메일 주소를 입력하는것으로, 새로운 패스워드를 메일로 송신하는것이 가능합니다.

en: To remain anonymous please use a pseudonym as your username, also an email address is not required.
ko_KR: 익명의 사용자로 남아있기를 원하시면, 귀하의 유저네임을 가명으로 사용하십시오. 이메일 주소는 요구되어지지 않습니다.

en: To reorder questions/questiongroups just drag the question/group with your mouse to the desired position.
ko_KR: 질문/하위 질문의 순서를 바꾸기 위해서는 질문/그룹을 마우스로 원하는 위치에 드래그해 주세요.

en: Too low
ko_KR: 과소합니다.

en: Tools
ko_KR: 도구

en: Top 2, Middle, Bottom 2
ko_KR: 상위 2, 중간, 하위 2

en: Total
ko_KR: 전체

en: Total Errors
ko_KR: 총 에러:

en: Total Imported files
ko_KR: 총 불러온 파일:

en: Total attributes in the central table
ko_KR: 중앙 테이블의 총 속성 갯수

en: Total errors
ko_KR: 에러 합계

en: Total imported files
ko_KR: 가져온 파일 합계

en: Total invitations sent
ko_KR: 발송된 총 초대장 수

en: Total number of files
ko_KR: 파일 총 갯수

en: Total numbers of sent reminders
ko_KR: 보내진 알림의 총 갯수

en: Total opted out
ko_KR: 총 이탈수

en: Total participants in central table
ko_KR: 중앙 테이블에 있는 총 참가자들

en: Total records in survey
ko_KR: 설문에 대한 전체 기록

en: Total records in survey:
ko_KR: 이 설문의 총 기록 수:

en: Total responses
ko_KR: 답변 합계

en: Total screened out
ko_KR: 정원에 빠진 수

en: Total size of files
ko_KR: 파일 총 크기

en: Total surveys completed
ko_KR: 완성된 총 설문 수

en: Total time
ko_KR: 총 시간

en: Total with no unique access code
ko_KR: 중복 포함 액세스 코드 총계

en: Total with no unique participant access code
ko_KR: 중복 포함 계

en: Transfer the surveys of this user to:
ko_KR: 해당 유저의 설문을 전송 :

en: Translate survey
ko_KR: 설문 번역하기

en: Translate to
ko_KR: 다음 언어로 번역하기

en: Tried to pop value off of empty stack
ko_KR: 빈 스택에서 값을 Pop을 시도하려고 했습니다

en: Try again
ko_KR: 재시도

en: Try again! Connection with database failed.
ko_KR: 다시 시도해 주세요! 데이터베이스 연결에 실패하였습니다.

en: Try again! Creation of database failed.
ko_KR: 다시 시도하십시오! 데이터베이스 작성에 실패했습니다.

en: Try to import even if question codes don't match
ko_KR: 질문 코드가 일치하지 않아도, 가져오기를 시도합니다.

en: Try to submit again
ko_KR: 제출 재시도

en: Turkish
ko_KR: 터키어

en: Tweet it
ko_KR: 트윗하기

en: Two
ko_KR: 2번

en: Type in the 'name' you used to save the survey, and the password.
ko_KR: 설문을 저장하기 위해 당신이 사용한 ‘이름'과 비밀번호를 기재하시오.

en: Type:
ko_KR: 유형:

en: URL description:
ko_KR: URL 설명:

en: URL for a respondent to opt-in to this survey
ko_KR: 응답자가 이 설문에서 참가(희망)을 위한 URL

en: URL for a respondent to opt-out of this survey
ko_KR: 응답자가 이 설문에서 탈퇴(불참)을 위한 URL

en: URL of the survey
ko_KR: 설문의 URL

en: URL:
ko_KR: URL :

en: Un-quotes a quoted string
ko_KR: 따옴표로 싸인 문자열에서 따옴표 없애기

en: Unable to create directory `%s`.
ko_KR: 디렉토리 '%s' 를 생성할 수 없습니다.

en: Unable to create survey participants table
ko_KR: 설문 참여자 테이블 생성 불가

en: Unable to delete answer %s, code %s
ko_KR: 응답 %s(코드: %s)를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete assessment %s
ko_KR: 평가규칙 %s을(를) 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete condition %s
ko_KR: %s는 삭제할 수 없는 조건입니다.

en: Unable to delete label set %s.
ko_KR: 라벨세트 %s를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete question %s
ko_KR: 질문 %s를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete question attributes for question %s
ko_KR: 질문 속성 %s는 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete question group %s
ko_KR: 질문 그룹 %s를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete saved response.
ko_KR: 저장된 응답을 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete survey %s
ko_KR: 설문 %s를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete survey languagesettings %s
ko_KR: 설문 언어 설정 %s를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to evaluate binary operator - fewer than 2 entries on stack
ko_KR: 스택에 2 개 미만의 항목 - 이진 연산자를 평가할 수 없습니다

en: Unable to evaluate unary operator - no entries on stack
ko_KR: 스택에 항목 없음 - 단항 연산자를 평가할 수 없습니다.

en: Unable to insert record into survey table
ko_KR: 설문 테이블에 레코드를 삽입할 수 없습니다.

en: Unable to use %s in anonymized survey.
ko_KR: 익명 참가자 설문에서 %s는 사용할 수 없습니다.

en: Unbalanced equation - values left on stack
ko_KR: 불균형 방정식 - 스택에 남은 값

en: Uncertain
ko_KR: 불확실한

en: Unchanged
ko_KR: 변경되지 않음

en: Undefined function
ko_KR: 정의되지 않은 함수

en: Undefined variable
ko_KR: 정의되지 않은 변수

en: Uninstall themes
ko_KR: 테마 제거

en: Unknown error
ko_KR: 알 수 없는 에러

en: Unknown file extension
ko_KR: 알 수 없는 확장자

en: Unknown user. You have to select a user.
ko_KR: 알 수없는 사용자. 사용자를 선택해야합니다.

en: Unlimited
ko_KR: 제한 없음

en: Unlimited administration permissions
ko_KR: 무제한 관리 권한

en: Unlock question organizer
ko_KR: 질문 구성 잠금 해제

en: Unmapped participant attributes
ko_KR: 참가자 속성의 매핑 해제

en: Unsupported syntax
ko_KR: 지원되지 않는 구문

en: Unzipped file is too big.
ko_KR: 압축을 푼 파일이 너무 큽니다.

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Update condition
ko_KR: 조건 새로 고침

en: Update participant entry
ko_KR: 참여자 목록 갱신

en: Update permission roles %s
ko_KR: 역할 업데이트 %

en: Update scenario
ko_KR: 업데이트 시나리오

en: Update server busy
ko_KR: 업데이트 서버가 바쁩니다

en: Update user group
ko_KR: 유저 그룹 업데이트

en: Upload
ko_KR: 업로드

en: Upload file not found. Check your permissions and path (%s) for the upload directory
ko_KR: 업로드 파일이 없습니다. 업로드 디렉토리에 대한 사용 권한 및 경로 (%s의)를 확인

en: Upload summary
ko_KR: 업로드 요약

en: Upload template file
ko_KR: 업로드된 템플릿 파일

en: Upload theme file
ko_KR: 테마 파일 업로드

en: Upload your files
ko_KR: 파일 업로드

en: Uploaded CSV file successfully
ko_KR: CSV 파일이 성공적으로 업로드 되었습니다

en: Uploaded label set file needs to have an .lsl extension.
ko_KR: 업로드된 레이블 세트의 파일은 .lsl 확장자를 가져야 합니다.

en: Uploaded resources management
ko_KR: 업로드한 리소스 관리

en: Uploading
ko_KR: 업로드 중

en: Uploading LDAP Query
ko_KR: LDAP 요청 업로드

en: Uppercase only
ko_KR: 대문자 만

en: Uppercase the first character of each word in a string
ko_KR: 문자열의 단어의 첫번째 문자를 대문자로 변환

en: Urdu
ko_KR: 우르두어

en: Use ComfortUpdate
ko_KR: 간단 업데이트를 사용

en: Use HTML format for participant emails:
ko_KR: 참가자 이메일에 HTML 형식 사용:

en: Use LDAP authentication
ko_KR: 사용 LDAP 인증

en: Use accessible dropdown boxes instead of calendar popup
ko_KR: 달력 팝업 대신 접근성이 높은 드랍다운 박스 사용하기

en: Use checkbox layout
ko_KR: 체크박스 레이아웃 사용

en: Use dropdown presentation
ko_KR: 드랍다운 프레젠테이션 사용

en: Use global settings
ko_KR: 글로벌 설정 사용

en: Use internal database authentication
ko_KR: 내부 데이터베이스 인증을 사용하여

en: Use mapping service
ko_KR: 지도 서비스 사용

en: Use same default value across languages:
ko_KR: 언어간 같은 기본값 사용하기:

en: Use settings below
ko_KR: 아래 설정 사용하기

en: Use slider layout
ko_KR: 슬라이더 레이아웃 사용

en: Use web server authentication
ko_KR: 웹 서버 인증을 사용하여

en: Used/free space for file uploads
ko_KR: 파일 업로드에 사용되거나 사용될 용량

en: User
ko_KR: 사용자

en: User '%s' was successfully deleted.
ko_KR: 유저 '%s' 가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: User ID
ko_KR: 유저 ID

en: User Theme
ko_KR: 사용자 테마

en: User added.
ko_KR: 사용자 추가됨.

en: User control
ko_KR: 사용자 관리

en: User could not be added.
ko_KR: 사용자를 추가 할 수 없습니다.

en: User data
ko_KR: 사용자 데이터

en: User details
ko_KR: 사용자 정보

en: User group
ko_KR: 사용자 그룹

en: User group added.
ko_KR: 사용자 그룹 추가됨.

en: User group successfully added!
ko_KR: 사용자 그룹이 성공적으로 추가되었습니다.

en: User group successfully saved!
ko_KR: 유저 그룹이 성공적으로 저장되었습니다!

en: User groups
ko_KR: 사용자 그룹

en: User management panel
ko_KR: 사용자관리 판넬

en: User name
ko_KR: 유저명

en: User name:
ko_KR: 사용자 이름:

en: User registration at '%s'
ko_KR: '%s' 에서 사용자 등록

en: User removed.
ko_KR: 유저가 삭제되었습니다.

en: User role
ko_KR: 사용자 역할

en: Username
ko_KR: 사용자 이름

en: Username : %s - Email : %s.
ko_KR: 사용자 이름 :  %s -이메일 :  %s.

en: Username already exists.
ko_KR: 사용자 이름이 이미 존재합니다.

en: Username not found in LDAP server
ko_KR: LDAP 서버에서 찾을 수없는 이름

en: Username: %s
ko_KR: 사용자 이름: %s

en: Users
ko_KR: 사용자

en: Uses left
ko_KR: 남은 횟수

en: Uses left:
ko_KR: 남은 횟수:

en: Using type coercion may break your data; use with care or not at all if possible.
ko_KR: 타입의 강제로 인해, 데이터가 손상될수도 있습니다. 주의해야하나, 주의하지않는다면 하지 않는 편이 좋습니다.

en: Valencian
ko_KR: 발렌시아어

en: Valid from
ko_KR: 다음 부터 유효함

en: Valid until
ko_KR: 다음 까지 유효함

en: Validation of quota %s
ko_KR: 할당량 %s의 검증

en: Validation:
ko_KR: 유효성:

en: Value
ko_KR: 값

en: Value range allows missing
ko_KR: 값의 범위에서 공백 허용

en: Values:
ko_KR: 값 :

en: Variable not found: %s
ko_KR: 찾을 수 없는 변수: %s

en: Verify username and try again
ko_KR: 사용자 이름을 확인하고 다시 시도

en: Version
ko_KR: 버전

en: Version:
ko_KR: 버전:

en: Vietnamese
ko_KR: 베트남어

en: View Saved but not submitted Responses
ko_KR: 저장했지만 제출되지 않은 응답 보기

en: View response
ko_KR: 응답 보기

en: View response ID %d
ko_KR: 응답 ID %d 보기

en: View response URL
ko_KR: 응답 URL 보기

en: View response details
ko_KR: 응답 세부 사항 보기

en: View statistics
ko_KR: 통계 보기

en: View summary of all available fields:
ko_KR: 모든 이용가능한 필드의 개요를 보기

en: View the statistics for this survey.
ko_KR: 이 설문의 통계 보기.

en: View this record
ko_KR: 해당 레코드 보기

en: View/read
ko_KR: 보기

en: Viewing response (ID %s)
ko_KR: 응답 보는중 (ID %s)

en: Visibility
ko_KR: 보이기

en: Visible inside the Question Selector
ko_KR: 질문 선택기 내부에 표시

en: Visit our website!
ko_KR: 우리의 웹사이트를 방문해 주십시오!

en: Visual minute step interval
ko_KR: 분 단위 간격

en: Warn and move on
ko_KR: 경고 후 넘어가기

en: Warning
ko_KR: 경고

en: Warning!
ko_KR: 경고!

en: Warning! Admin bounce email was not saved because it was not valid.
ko_KR: 경고! 관리자 반송 메일 주소가 유효하지 않았기 때문에 저장되지 않았습니다.

en: Warning! Administrator email address was not saved because it was not valid.
ko_KR: 경고! 관리자 이메일 주소가 올바르지 않아 저장되지 않았습니다.

en: Warning! Using InnoDB instead of MyISAM will reduce the possible maximum number of questions in your surveys. Please read more about MyISAM vs InnoDB table column limitations in our manual before selecting InnoDB.
ko_KR: 경고! MyIsam 대신 InnoDb를 사용하면 설문 조사에서 가능한 최대 질문 수가 줄어 듭니다. InnoDB를 선택하기 전에 매뉴얼에서 MyIsam vs InnoDB 테이블 열 제한에 대해 자세히 읽어보십시오.

en: Warning: Before turning on HTTPS,%s check if this link works.%s
ko_KR: 경고 : HTTPS를 사용하기 전에, %s 링크가 제대로 기능하는지 확인하여 주십시오. %s

en: Warning: Only install plugins from sources you trust!
ko_KR: 경고 : 신뢰할 수있는 소스의 플러그인 만 설치하십시오!

en: Warning: Please enforce SSL encrpytion in Global settings/Security after SSL is properly configured for your webserver.
ko_KR: 경고: 웹서버의 SSL이 올바르게 구성된 것을 확인 후  Global settings/Security에서 SSL 암호화를 적용하십시오.

en: Warning: Quotes all content that starts with an equal sign to prevent CSV injections
ko_KR: 경고: CSV인젝션을 방지하기 위하여 모든 내용은 '=' 기호로 시작되어야 합니다.

en: Warning: The following files/directories need to be updated but their permissions are set to read-only.
ko_KR: 경고 : 다음의 파일 또는 디렉토리를 업데이트해야하지만 권한이 읽기 전용으로 세팅되어있습니다.

en: Warning: There are some differences between current theme options and original theme options!
ko_KR: 경고: 현재 테마 옵션과 기본 테마 옵션간에 불일치 항목이 있습니다.

en: Warning: You are still using the default password ('password'). Please change your password and re-login again.
ko_KR: 경고: 당신은 초기설정값인 비밀번호를 쓰고 있습니다('password'). 비밀번호를 바꾸고 다시 로그인 해 주십시오.

en: Warning: original survey theme doesn't exist!
ko_KR: 경고: 기본 설문 테마가 없습니다.

en: Warnings
ko_KR: 경고

en: We are sorry but there was a system error and your file was not saved. An email has been dispatched to notify the survey administrator.
ko_KR: 죄송합니다, 시스템 에러로 인하여 파일이 저장되지 않았습니다. 설문 관리자에게 알림 이메일을 보냈습니다.

en: We are sorry but you are not allowed to enter this survey.
ko_KR: 죄송하지만 이 설문에 참여할 수 없습니다.

en: We are sorry but you don't have permissions to do this.
ko_KR: 죄송하지만, 당신은 권한을 갖고 있지 않습니다.

en: We are sorry but your session has expired.
ko_KR: 죄송하지만 당신의 작업시간이 만료되었습니다.

en: We recommend that before you delete this survey you export the entire survey from the main administration screen.
ko_KR: 이 설문을 삭제하기 전에 주 관리 화면에서 전체 설문을 내보내시기 바랍니다.

en: We recommend that before you proceed, you export the entire survey from the main administration screen.
ko_KR: 이 작업을 수행하기 전에, 주 관리 화면에서 모든 설문을 따로 저장해두시기를 추천합니다.

en: We will be creating a question group and a question in this tutorial. There is need to automatically create them.
ko_KR: 이 튜토리얼에서는 질문 그룹과 질문을 만들 것입니다. 자동으로 작성해야합니다.

en: We will soon add the functionality to create your own tutorials and download them from our store.
ko_KR: 자체 제작한 튜토리얼을 등록하는 기능은 빠른 시일내에 스토어를 통해 다운로드할 수 있도록하겠습니다.

en: Web page:
ko_KR: 웹 페이지:

en: Web server authentication method is not allowed for this user
ko_KR: 웹 서버 인증 방법이 사용자에게 허용되지

en: Welcome
ko_KR: 환영합니다

en: Welcome %s!
ko_KR: %s, 환영합니다!

en: Welcome and end text
ko_KR: 환영과 끝 텍스트

en: Welcome message:
ko_KR: 환영 메시지

en: Welcome to %s!
ko_KR: %s 에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to the LimeSurvey installation wizard. This wizard will guide you through the installation, database setup and initial configuration of LimeSurvey.
ko_KR: LimeSurvey 설치 마법사에 온 것을 환영합니다. 이 마법사는 LimeSurvey의 설치, 데이터베이스 설정, 그리고 초기 설정을 하는 것을 도와줄 것입니다.

en: Welcome to this sample survey
ko_KR: 샘플 설문에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome:
ko_KR: 환영:

en: Welsh
ko_KR: 웨일즈어

en: When an imported record matches an existing record ID:
ko_KR: 불러온 기록이 존재하는 레코드 ID와 일치할 때:

en: Width of PDF header logo:
ko_KR: PDF 헤더 로고의 폭

en: Windows Arabic (Windows-1256)
ko_KR: Windows 아라비아어(Windows-1256)

en: Windows Baltic (Windows-1257)
ko_KR: Windows 발트어(Windows-1257)

en: Windows Central European (Windows-1250)
ko_KR: Windows 중앙 유럽어(Windows-1250)

en: Windows Cyrillic (Windows-1251)
ko_KR: Windows 키릴 문자(Windows-1251)

en: Windows-31J - SJIS for Windows Japanese (cp932)
ko_KR: Windows-31J-Windows 일본어 시프트 JIS (cp932)

en: With real vv file : questions code are in second line
ko_KR: vv 파일의 질문 코드는 두번째 행에 있습니다.

en: Without ambiguous characters
ko_KR: 모호한 문자없이

en: Wrong decryption key! Decryption key has changed since this data were last saved, so data can't be decrypted. Please consult our manual at %s.
ko_KR: 잘못된 암호 해독 키! 이 데이터가 마지막으로 저장된 이후 암호 해독 키가 변경되었으므로 데이터를 해독 할 수 없습니다.  %s에서 매뉴얼을 참조하십시오.

en: X-Scale
ko_KR: X-단위

en: X-Scale (columns)
ko_KR: X축 척도(가로)

en: Y-Scale
ko_KR: Y-단위

en: Y-Scale (lines)
ko_KR: Y축 척도(세로)

en: Year
ko_KR: 연도

en: Yes
ko_KR: 예

en: Yes - Delete Them!
ko_KR: 예 - 그것들을 지워주세요!

en: Yes/No
ko_KR: 예/아니오

en: You are about to delete all conditions on this survey's questions
ko_KR: 이 설문의 질문들과 관련한 모든 조건들을 지우려하고 있습니다.

en: You are about to delete this survey
ko_KR: 당신은 설문을 삭제하려 하고 있습니다.

en: You are about to replace an existing label set with the current answer options.
ko_KR: 당신은 현재의 응답 옵션 설정 기존 라벨을 교체하려고합니다.

en: You are not a participant in this survey.
ko_KR: 당신은 이 설문의 참여자가 아닙니다.

en: You are not a participant of this survey.
ko_KR: 이 설문 조사에 참여하지 않았습니다.

en: You are not allowed to edit your own user permissions.
ko_KR: 자신의 권한을 변경할 수 없습니다.

en: You are not authorized to delete questions.
ko_KR: 당신은 이 질문을 삭제할 수 없습니다.

en: You are registered but an error happened when trying to send the email - please contact the survey administrator.
ko_KR: 당신이 등록되어 있지만 오류가 이메일을 보내려고했을 때 - 설문 조사 관리자에게 문의하십시오.

en: You are using Microsoft Internet Explorer.
ko_KR: IE를 사용하고 있습니다.

en: You can add some additional help text to your question. If you decide not to offer any additional question hints, then no help text will be displayed to your respondents.
ko_KR: 질문별로 간단한 도움말을 작성하여 옵션에 따라 표시하거나 감출 수 있습니다.

en: You can import all old responses that are compatible with your current survey. Compatibility is determined by comparing column types and names, the ID field is always ignored.
ko_KR: 이전의 답변에서, 현재의 설문에 맞는 것을 가져올 수 있습니다. 호환성은 열명, 질문명에서 판단합니다. ID는 무시합니다.

en: You can leave these settings blank and change them later
ko_KR: 이 설정들은 비워 두고 나중에 바꿀 수 있습니다

en: You can leave this blank, and automatically generate access codes using 'Generate access codes'
ko_KR: 이 입력란을 비워두고  '액세스 코드 생성 '을 사용하여 액세스 코드를 자동으로 생성 할 수 있습니다.

en: You can load a survey that you have previously saved from this screen.
ko_KR: 당신이 이 화면에서 전에 저장시켰던 설문을 불러올 수 있습니다.

en: You can not add or remove the group owner from the group.
ko_KR: 그룹에서 그룹 오너를 추가 혹은 삭제 할 수 없습니다.

en: You can not delete this question group because the survey is currently active.
ko_KR: 설문이 현재 활성화되어 있어 질문 그룹을 삭제할 수 없습니다.

en: You can not import groups because the survey is currently active.
ko_KR: 설문이 현재 활성화되어 있어 그룹을 가져올 수 없습니다.

en: You can not import questions because the survey is currently active.
ko_KR: 설문이 현재 활성화되어 있어 질문을 가져올 수 없습니다.

en: You can see the "breadcrumbs" In the top bar of the admin interface.
ko_KR: 상단에 관리자용 상태 표시줄이 있습니다.

en: You can upload %s under %s KB each.
ko_KR: %s 개의 파일 (%s KB 이하)를 업로드 할 수 있습니다.

en: You can use Expression manager, but this must be a number before showing the page else set to 0. If minimum value is not set, this value is used.
ko_KR: 표현식 매니저의 값을 사용하지만, 이전 페이지에 나타난것이 아니면 안됩니다. 그렇지 않은 경우 0이 됩니다. 최소값을 설정하지 않은 경우에는 이 값이 사용됩니다.

en: You can use Expression manager, but this must be a number before showing the page else set to 1.
ko_KR: 표현식 매니저의 값을 사용하지만, 이전 페이지에 나타난것이 아니면 안됩니다. 그렇지 않은 경우에는 1로 설정이 됩니다.

en: You can use Expression manager, but this must be a number before showing the page else set to 100. If maximum value is not set, this value is used.
ko_KR: 표현식 매니저의 값을 사용하지만, 이전 페이지에 나타난것이 아니면 안됩니다. 그렇지 않은 경우에는 100으로 설정이 됩니다. 최대값을 미설정한 경우, 이 값이 사용됩니다.

en: You can use now the following credentials to log into the site:
ko_KR: 다음을 사용해서 사이트에 로그인 할 수 있습니다:

en: You can't copy a question if the survey is active.
ko_KR: 설문이 활성화되있는 상태에서는 질문을 삭제할 수 없습니다.

en: You can't delete a group because one or more groups depend on it as parent!
ko_KR: 하나 이상의 하위 종속 그룹을 가지고 있는 그룹은 삭제할 수 없습니다.

en: You can't delete this question group because the survey is currently active.
ko_KR: 현재 설문 조사가 실행 중이기 때문에, 이 질문을 삭제할 수 없습니다.

en: You can't reorder in an active survey
ko_KR: 활성 설문은 순서를 변경할 수 없습니다.

en: You can't update question code for an active survey.
ko_KR: 실행중인 앙케이트의 설문 코드는 업데이트 할 수 없습니다.

en: You cannot delete the last answer option.
ko_KR: 마지막 답변 옵션은 삭제할 수 없습니다.

en: You cannot delete yourself or a protected user.
ko_KR: 본인 또는 보호된 사용자는 삭제할 수 없습니다.

en: You cannot proceed until you enter some text for one or more questions.
ko_KR: 하나 또는 여러 개의 질문에 내용을 입력하지 않으면 진행할 수 없습니다.

en: You cannot uninstall the default template.
ko_KR: 기본 템플릿은 제거 할 수 없습니다.

en: You did not answer to the security question.
ko_KR: 보안 설문에 대한 답변이 없습니다.

en: You do not have permission to send emails to all users.
ko_KR: 모든 사용자에게 이메일을 보낼 수있는 권한이 없습니다.

en: You do not have the Freetype Library installed. Showing charts requires the Freetype library to function properly.
ko_KR: Freetype 라이브러리가 설치되어 있지 않습니다. 차트를 보기 위해서는 Freetype 라이브러리가 있어야 합니다.

en: You do not have the GD Library installed. Showing charts requires the GD library to function properly.
ko_KR: GD 라이브러리가 설치되어 있지 않습니다. 차트를 보기 위해서는 GD 라이브러리가 있어야 합니다.

en: You do not have the permission to access this page.
ko_KR: 접급 권한이 없습니다.

en: You do not need to add a description to your question group, but sometimes it makes sense to add a little extra information for your participants.
ko_KR: 질문 그룹에 반드시 설명을 추가 할 필요는 없지만 설명을 추가하여 참여자에게 정보를 제공하는 것이 좋습니다.

en: You don't have permission to edit a usergroup
ko_KR: 사용자 그룹을 편집 할 권한이 없습니다.

en: You don't have sufficient permissions to upload images in this survey
ko_KR: 권한이 없으므로 이 설문에 이미지를 업로드할 수 없습니다.

en: You have already been removed from the central participants list for this site
ko_KR: 이 사이트의 중앙 참가자 목록에서 이미 삭제되어 있습니다

en: You have already completed this survey.
ko_KR: 당신은 이미 이 설문을 수행하였습니다.

en: You have been already removed from this survey.
ko_KR: 당신은 이미 이 설문에서 지워졌습니다.

en: You have been removed from the central participants list for this site
ko_KR: 이 사이트의 중앙참가자 리스트에서 삭제되었습니다.

en: You have been successfully added back to this survey.
ko_KR: 이 설문에 성공적으로 추가되었습니다.

en: You have been successfully removed from this survey.
ko_KR: 이 설문에서 성공적으로 삭제되었습니다.

en: You have exceeded the number of maximum login attempts. Please wait %d minutes before trying again.
ko_KR: 로그인 시도 횟수를 초과했습니다. %d 분 후에 다시 시도하십시오.

en: You have not selected a question
ko_KR: 질문을 선택하지 않았습니다.

en: You have not selected a survey
ko_KR: 설문을 선택하지 않았습니다.

en: You have to pair it with one attribute of the survey participants table
ko_KR: 설문 참여자 테이블의 한 속성과 연결되어야 합니다.

en: You have to pair this field with an existing attribute.
ko_KR: 존재하는 속성과 이 필드를 한 쌍으로 해야합니다.

en: You have to select a file.
ko_KR: 파일을 선택하여 주십시오.

en: You have to select at least one label set.
ko_KR: 적어도 하나의 레이블 세트를 선택해야 합니다

en: You may register for this survey but you have to wait for the %s before starting the survey.
ko_KR: 이 설문 조사에 등록 할 수 있습니다하지만 당신은 조사를 시작하기 전에 %s에 대한 기다려야한다.

en: You may register for this survey but you have to wait for the {{sStartDate}} before starting the survey.
ko_KR: 이 설문은 사용자 등록이 필요합니다. 설문 시작일 {{sStartDate}}까지 기다려주시기 바랍니다.

en: You may register for this survey if you wish to take part.
ko_KR: 만약 당신이 참여하기를 원하다면, 설문을 위해 등록할 수 있습니다.

en: You must be logged in to access to this page.
ko_KR: 로그인이 필요합니다.

en: You must be registered to complete this survey
ko_KR: 당신은 설문을 마치기 위해 등록을 해야 합니다.

en: You must enter a valid email. Please try again.
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 입력해야합니다. 다시 시도하십시오.

en: You must set according write permissions on these filese before you can proceed. If you are unsure what to do please contact your system administrator for advice.
ko_KR: 계속하기 전에 이러한 파일에 쓰기 권한을 설정해야합니다. 잘 모르는 경우 시스템 관리자에게 조언을 구하십시오.

en: You must supply a name for this saved session.
ko_KR: 저장된 작업시간을 위해 이름이 필요합니다.

en: You must supply a password for this saved session.
ko_KR: 저장된 작업시간을 위해 비밀번호가 필요합니다.

en: You need to add answer options to this question
ko_KR: 질문에 답변 옵션을 추가하십시오.

en: You need to add question groups
ko_KR: 질문 그룹을 추가해야 합니다

en: You need to add questions
ko_KR: 질문을 추가하십시오

en: You need to add subquestions to this question
ko_KR: 질문에 하위 질문을 추가하십시오.

en: You need to upload %s more files for this question.
    Are you sure you want to exit?
ko_KR: 이 질문에 대해 %s 이상의 파일을 업로드해야 합니다.
    정말로 종료하시겠습니까?

en: You should add some subquestions for your question here.
ko_KR: 여기에 질문에 대한 하위 질문을 추가해야합니다.

en: You should export your responses before deactivating.
ko_KR: 설문을 해제하기 전에, 응답 데이터를 내보내는것이 좋습니다.

en: You should have a great time doing this
ko_KR: 이것을 하는 건 즐거울 것입니다

en: You should note the name(s) of the table(s) in case you need to access this information later.
ko_KR: 이 테이블 이름을 적어 두는 편이 좋습니다.

en: You should only activate a survey when you are absolutely certain that your survey setup is finished and will not need changing.
ko_KR: 설문 설정이 끝났으며 변경할 필요가 없다는 확신이 있을 때 설문을 활성화하시기 바랍니다.

en: You will be redirected in about 5 secs. If not, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 약 5초 후에 이동됩니다. 이동되지 않는다면, <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요.

en: Your Choices
ko_KR: 당신의 선택

en: Your LimeSurvey installation is checked if the update can be run successfully.
ko_KR: LimeSurvey 설치 파일들이 성공적으로 업데이트 될 수 있는지 체크하는 중입니다.

en: Your Ranking
ko_KR: 당신의 순위

en: Your answer
ko_KR: 응답

en: Your answer must be %s
ko_KR: 답변은 %s 이어야 할 필요가 있습니다.

en: Your answer must be at least %s
ko_KR: 답변은 최소한 %s 이어야합니다.

en: Your answer must be at most %s
ko_KR: 답변은 최대한 %s 이어야합니다.

en: Your answer must be between %s and %s
ko_KR: 답변은 %s 부터 %s의 사이에 있을 필요가 있습니다.

en: Your assessment
ko_KR: 당신의 평가

en: Your browser reports that it was used previously to answer this survey. We are resetting the session so that you can start from the beginning.
ko_KR: 당신의 브라우저가 이 설문에 답변하기 위해 이전에 사용되었습니다. 처음부터 다시 시작하기 위해 세션을 초기화합니다.

en: Your data should be imported now, the data.frame is named "data", the variable.labels are attributes of data ("attributes(data)$variable.labels"), like for foreign:read.spss.
ko_KR: 데이터를 불러들여졌을 것이고, data.frame 은 "data" 로 이름이 바뀌었고, variable.labels 는 데이터 ("attributes(data)$variable.labels") 의 속성입니다, foreign:read.spss 처럼.

en: Your database server password.
ko_KR: 당신의 데이터베이스 서버 비밀번호.

en: Your database server user name. In most cases "root" will work.
ko_KR: 데이터베이스 서버 사용자 이름. 보

en: Your email address:
ko_KR: 당신의 메일 주소:

en: Your password:
ko_KR: 비밀번호:

en: Your passwords do not match.
ko_KR: 비밀번호가 일치하지 않습니다.

en: Your personal settings were successfully saved.
ko_KR: 당신의 개인 설정을 저장하였습니다.

en: Your preferred language will be used through out the installation process.
ko_KR: 원하는 언어가 설치 프로세스에서 사용됩니다.

en: Your response table will be renamed to:
ko_KR: 당신의 응답 테이블의 이름이 다음으로 수정됩니다:

en: Your responses have not been lost and have been emailed to the survey administrator and will be entered into our database at a later point.
ko_KR: 당신의 응답은 없어지지 않고 설문조사 관리자에게 이메일로 발송되어 데이터베이스에 저장되게 됩니다.

en: Your responses were not saved. Please contact the survey administrator.
ko_KR: 답변이 저장되지 않았습니다. 관리자에게 문의하시기 바랍니다.

en: Your responses were successfully saved.
ko_KR: 당신의 설문 응답이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Your survey responses have been recorded.
ko_KR: 당신의 설문에 대한 응답이 저장되었습니다.

en: Your survey responses have been saved successfully.  You will be sent a confirmation e-mail. Please make sure to save your password, since we will not be able to retrieve it for you.
ko_KR: 설문 답변 사항이 성공적으로 저장되었습니다. 확인 메일을 보냈습니다. 비밀번호를 보관해 주세요.

en: Your survey was successfully saved.
ko_KR: 설문이 성공적으로 저장되었습니다.

en: Your survey will be saved using that name and password, and can be completed later by logging in with the same name and password.
ko_KR: 이름과 비밀번호를 사용하여 당신의 설문을 저장하고, 다시 그 이름과 비밀번호로 로그인하여 설문을 완료할 수 있습니다.

en: Your time to answer this question has expired
ko_KR: 질문에 답변할 시간이 만료되었습니다

en: Your time to answer this question has nearly expired. You have {TIME} remaining.
ko_KR: 이 질문에 답할 시간이 거의 만료되었습니다. {TIME} 남았읍니다

en: Your update key is invalid and was removed.
ko_KR: 업데이트 키가 유효하지 않아 삭제되었습니다.

en: Your user data for accessing %s
ko_KR: %s 엑세스를 위한 당신의 사용자 데이터

en: Your username:
ko_KR: 사용자명:

en: Zebra-striped questions
ko_KR: 펴침형식 질문

en: Zoom level
ko_KR: 줌 레벨

en: Zulu
ko_KR: 즈루 어

en: addslashes
ko_KR: 사선 추가

en: and
ko_KR: 그리고

en: at question
ko_KR: 질문

en: checked
ko_KR: 선택

en: default
ko_KR: 기본값

en: detail
ko_KR: 자세히

en: digit:       source("filename", encoding = "UTF-8")        on the R command window, replace filename with the actual filename
ko_KR: R 의 커맨드 윈도우로, digit: source("filename", encoding = "UTF-8") 이라고 입력하십시오.
    filename은 실제 파일 이름으로 대체하십시오.

en: directory
ko_KR: 디렉토리

en: equals
ko_KR: 같은

en: gross
ko_KR: 총계

en: having a valid email address
ko_KR: 유효한 이메일 주소

en: having at least one use left
ko_KR: 최소 1개 이상

en: hours
ko_KR: 시간

en: inherited value:
ko_KR: 상속된 값:

en: is
ko_KR: 같다

en: is NOT
ko_KR: 같지 않다

en: is greater than
ko_KR: 보다 크다

en: is greater than or equal to
ko_KR: 크거나 동일하다

en: is less than
ko_KR: 보다 작다

en: is less than or equal to
ko_KR: 작거나 동일하다

en: is matched (regexp)
ko_KR: 정규 표현식에 매치

en: minitab method
ko_KR: 미니탭 방식

en: mins
ko_KR: 분

en: not checked
ko_KR: 선택되지 않음

en: not having already completed the survey
ko_KR: 설문의 답변이 완료되어있지 않습니다.

en: not having been sent an invitation already
ko_KR: 아직 초대장을 보내지 않은

en: or
ko_KR: 또는

en: page
ko_KR: 페이지

en: queXML format (*.xml)
ko_KR: queXML 형식 (*.xml)

en: queXML is an XML description of a questionnaire.
ko_KR: queXML는 설문지를 구조화할 수 있는 XML형식입니다.

en: quota language settings
ko_KR: 할당량 언어 설정

en: quota members
ko_KR: 할당량 멤버

en: responses
ko_KR: 응답들

en: seconds
ko_KR: 초

en: selected
ko_KR: 선택됨

en: table
ko_KR: 표

en: timings
ko_KR: 타이밍

en: valid
ko_KR: 유효함

en: visit http://us2.php.net/manual/en/ref.image.php for more information
ko_KR: 더 많은 정보를 원하시면 http://us2.php.net/manual/en/ref.image.php 를 방문해 주세요

en: {n} question contains warnings that need to be verified.|{n} questions contain warnings that need to be verified.
ko_KR: {n}개의 질문에 수정이 필요한 항목이 있습니다.|{n}개의 질문에 수정이 필요한 항목이 있습니다.
